интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Как выбрать самый вкусный и свежий пасхальный кулич

      Как выбрать самый вкусный и свежий пасхальный кулич

      Домашний очаг | 19 апреля 2014 | Просмотров: 1690

      Как выбрать самый вкусный и свежий пасхальный куличНи один пасхальный стол не обходится без своего главного атрибута – пасхального кулича. И если не хватает времени на его домашнее приготовление, то его всегда можно купить в магазине. А как правильно выбрать кулич, будет подробно рассказанно в данной статье.

      В первую очередь присмотритесь к упаковке. Кулич не должен находиться в открытом виде, так как впитывает в себя запахи. Зачастую люди нажимают пальцем на боковинку, чтобы проверить мягкость. Обращайте внимание на целостность продукта. На нем не должно быть вмятин и надломов. Хорошая выпечка завернута в бумагу или прозрачный пакет, а затем упакована в коробку. Надорванная или поцарапанная упаковка говорит о некачественной транспортировке продукта. Не следует заворачивать кулич в пищевую пленку, так как под ней развивается вредная среда.

      Далее, внимательно изучаем этикетку, а именно состав. Главный секрет праздничного кулича кроется в том, что при его изготовлении не жалеют самых лучших продуктов. Хороший кулич состоит из муки высшего сорта, желтков, молока, сливочного масла, дрожжей, соли, сахара. В качестве усилителей вкуса иногда добавляют изюм или ванилин. Только при таком составе кулич будет иметь насыщенный желтый цвет и сохранит свою мягкость в течение недели. Если в составе значатся яичный порошок, маргарин или спред, а также всякие красители и подсластители, то такой кулич зачерствеет уже на следующий день.

      Немаловажную роль играют вес, размеры и форма выпечки. Оптимальный вес для кулича – 500 грамм. Чем больше кулич, тем выше вероятность того, что он неравномерно пропекся. Такая выпечка, скорее всего, окажется пресной и невкусной. Хороший кулич имеет правильную цилиндрическую форму. «Шапка» должна быть ровной, без всяких сдвигов и скосов. Если таковые имеются – это говорит о неправильной технологии выпекания.

      Внешний вид много расскажет о качестве продукта. Цвет кулича должен быть золотисто-коричневым. На правильной сдобе не может быть трещин, подгоревших мест, вмятин – все это говорит о недобросовестном приготовлении. Слишком светлая корочка свидетельствует о том, что производители пожалели сахара. Подгоревшие бока говорят о большом содержании канцерогенов.

      Теперь о глазури, которой покрывают верхушку кулича. Она должна быть сухой. Если верхушка подмокла, значит выпечку упаковали горячей. Во влажной среде при наличии сахара окислительные процессы работают быстрее. А это первый признак того, что продукт начал портиться. В идеале, верхушку кулича поливают сахарной глазурью или посыпают пудрой. Украшение не должно быть обильным. Как говорится – все хорошее в меру. Различные цветные драже, шарики или палочки не приносят никакой пользы. Зачастую ими посыпают пресные куличи, либо компенсируют неприметный внешний вид. Хотите украсить выпечку? Остановите свое внимание на натуральных продуктах – миндальных лепестках или орехах.

      Срок хранения пасхального кулича в среднем составляет 10 дней с момента изготовления. Если на этикетке указан более продолжительный срок, то наверняка производитель использовал ненатуральные продукты.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Пасхальный кулич с курагой в хлебопечке
    • Секреты идеального кулича
    • Венский кулич
    • Качество кетчупа

    • Сырный суп с фрикадельками Сырный суп с фрикадельками
      29.10.2013

      Как контролировать свой организм занимаясь спортом Как контролировать свой организм занимаясь спортом
      2.03.2014

      Как отличить кристаллы Swarovski от подделки? Как отличить кристаллы Swarovski от подделки?
      21.10.2015

      Отбеливания зубов Отбеливания зубов
      9.12.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба