интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Продукты без глютена – последние тенденции пищевой промышленности

      Продукты без глютена – последние тенденции пищевой промышленности

      Здоровье | 23 апреля 2014 | Просмотров: 493

      Продукты без глютена – последние тенденции пищевой промышленности Продукты без глютена берут рынок штурмом, завлекая людей возможностью сбросить вес и побороть различные заболевания. Многие рестораны предлагают меню «без глютена», супермаркеты завлекают покупателей широким ассортиментом безглютеновых продуктов. Между тем, статистика последних лет показывает, что термин "органический" все меньше используется в ресторанных меню и на этикетках продуктов. Так почему же глютен набирает обороты, а органические продукты теряют рейтинг?
      В начале 2000-х, на базовом курсе питания для начинающих поваров в Нью-Йоркской кулинарной школе для студентов оба термины "глютен" и "целиакия" были иностранными. Студенты не могли поверить, что у кого-то может быть аллергия на популярные продукты с глютеном, такие как пицца, паста и хлеб. Сегодня, запросы на блюда «без глютена» в ресторанах увеличились в два раза, по информации исследовательской фирмы Mintel. По предварительным данным фирмы, категория продуктов без глютена, обеспечит продажи на более чем 15 миллиардов долларов в год к 2016 году. Согласно Nielsen, покупки товаров без глютена для домашних нужд увеличилась с 5% в 2010 году до 11% в 2013 году.
      Целиакия является аутоиммунным расстройством пищеварительной, при котором происходит повреждение ворсинок тонкой кишки, когда глютен попадает в организм. Это может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как бесплодие, мигрени, остеопороз, диабет 1 типа и заболевания щитовидной железы. Для людей с целиакией, доступность безглютеновой продукции в магазинах и включение в меню ресторана позволяет обеспечивать широкое разнообразие вкусных вариантов хлеба, печенья, пиццы, пастыа и зерновых.
      Однако соблюдение безглютеновой диеты не обязательно гарантирует потерю веса. Многие продукты блюда без глютена богаты сахаром и жирами, чем их аналоги с глютеном. Кроме того, данные последних современных исследований не поддерживают многочисленные претензии о пользе безглютеновой диеты для здоровья и ее влияния на некоторые аутоиммунные заболеваний, таких как заболевания щитовидной железы, рассеянный склероз и ревматоидный артрит.

      8women.ru

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Без глютена
    • Органические продукты теряют популярность?
    • 15 признаков того, что Вам следует сходить к диетологу
    • Вещи, которые вы не знали о глютеновой диете

    • Правильный секс для зачатия ребенка Правильный секс для зачатия ребенка
      21.04.2010

      Почему дети становятся непослушными? Почему дети становятся непослушными?
      15.11.2014

      Кальций жизненно важный элемент для человека Кальций жизненно важный элемент для человека
      12.08.2017

      Грибной рассольник Грибной рассольник
      21.12.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба