интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Обзор редких витаминов, о которых вы, возможно, и не слышали

      Обзор редких витаминов, о которых вы, возможно, и не слышали

      --- | 31 марта 2014 | Просмотров: 1170

      Обзор редких витаминов, о которых вы, возможно, и не слышалиМы знаем, в каких продуктах содержится необходимый нам в сезон простуд витамин С, что нужно съесть, чтобы пополнить запас витамина D и откуда берется витамин А. Но ими дело не заканчивается!
      Кроме известных витаминов, есть и другие — менее популярные, но не менее важные для нашего организма. Поэтому, составляя витаминное весеннее меню, не забудьте и про них.
      Биотин (цветная капуста, желтки куриных яиц, цельнозерновой хлеб, пивные дрожжи). Этот витамин называют также витамином Н. Он оказывает положительное влияние на здоровье наших волос, в частности, на функционирование волосяных фолликулов — от его наличия в организме, например, зависит, как быстро мы поседеем или облысеем. Также биотин регулирует усвоение жирных кислот, например, тех самых, что содержатся в полезным рыбьем жире лосося и скумбрии.
      Нехватка же биотина в организме проявляется в выпадении волос, постоянной сонливости и даже приступах мышечной боли.
      Холин (мясные субпродукты и бобовые). Вещество, помогающее организму перерабатывать «плохой» холестерин и избавляться от него, а также эмульгировать твердые жиры.
      Кроме того, достаточное количество холина в организме помогает сохранить хорошую память и координацию движений и даже избежать развития болезни Альцгеймера. Его недостаток может привести к росту уровня холестерина в крови, развитию гипертонии, снижению эластичности сосудов, утомляемости и потере концентрации.
      Инозитол (пивные дрожжи, арахисовое масло, грейпфрут, лайм, дыня). Защитник печени, минимизирующий любые вредные последствия — от побочных эффектов приема алкоголя до последствий приема гормональных препаратов и антибиотиков. Также инозитол помогает защититься от жирового гепатоза — разрастания жировой ткани вокруг печени, чем сейчас из-за малоподвижного образа жизни и хронического переедания страдает множество людей.
      Если же инозитола вам не хватает, берегитесь повышения кровяного давления, нарушения пищеварения и проблем с работой печени.
      Пангамовая кислота (печень, отруби, тыква, кунжут, дикий рис). Она же витамин Вы — один из мощнейших природных антиоксидантов и очистителей. Пангамарая кислота повышает физическую выносливость, улучшает обмен веществ и даже уменьшает тягу к алкоголю Также увеличивает срок жизни клеток и предохраняет их от перерождения в злокачественные.
      А вот нехватка витамина В проявляется в сокращении поступления кислорода в клетки внутренних органов, что вызывает у нас чувство хронической усталости, усиление сердцебиения, апатию или перепады настроения.
      Парааминобензойная кислота (мясные субпродукты, говядина, баранина, грибы, шпинат, пивные дрожжи). Тоже относится к группе В, только имеет номер 10. Этот витамин защищает наши легкие от вредного воздействия озона, а кожу — от ультрафиолета (почему, собственно, В| часто встречается в составе солнцезащитных кремов). Также парааминобензойная кислота снижает воздействие табачного дыма и смол при пассивном курении. Дело в том, что В сам по себе является адаптогеном, то есть помогает организму быстро приспосабливаться к изменениям внешней среды.


      8women.ru

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Лучший витамин красоты - аскорбиновая кислота
    • Витамины для кормящей мамы
    • Победить морщины помогут витамины
    • Чем опасна нехватка витамин волос?

    • Переходный возраст Переходный возраст
      20.12.2013

      Босиком по лужам: как не простудиться в дождь Босиком по лужам: как не простудиться в дождь
      15.08.2015

      Первобытная диета – то, что надо для здоровья! Первобытная диета – то, что надо для здоровья!
      8.09.2010

      Гороскоп поможет вычислить изменника Гороскоп поможет вычислить изменника
      16.07.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика