интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Профессия — мама » ПУПОЧНАЯ ГРЫЖА при беременности

      ПУПОЧНАЯ ГРЫЖА при беременности

      Профессия — мама | 6 мая 2020 | Просмотров: 311

      ПУПОЧНАЯ ГРЫЖА при беременности

      В процессе вынашивания плода женщина испытывает некоторые трудности, при этом в организме тоже происходят изменения. Одни неприятности исчезают после родоразрешения, а другие остаются. Одним из неблагоприятных факторов, который может возникнуть в процессе вынашивания является пупочная грыжа при беременности.


      Данный вид грыж – частое явление при вынашивании ребенка. Этот недуг в состоянии доставить женщине проблемы в процессе беременности, во время родов и даже после них.


      Спусковым механизмом, провоцирующим недуг, является ослабление мышц, расположенных в области пупочного кольца. Поэтому органы беременной начинают выпячиваться в брюшную полость.


      Причины


      Беременность способствует росту факторов, которые приводят к новообразованию:

      • растяжение мускул брюшной стенки;

      • повторная беременность (2, 3);

      • большой вес плода;

      • многоводье;

      • роды с осложнениями;



      Факторов-провокаторов недуга множество, но 2 самых основных – это ослабление мускул и повышение давления во внутрибрюшной полости.


      Повышение давления в животе может возникнуть при беременности в любом возрасте. А вот ослабленная мускулатура, не справляющаяся с нагрузками – это причина, от которой страдают первородящие женщины в возрасте 30 лет. Лишние килограммы и наследственность тоже могут послужить причиной грыжи пупковой при беременности.


      Симптоматика


      Грыжа у беременной выявляется быстро - при визуальном осмотре. Если у женщины появился «бугорок» на животе (где пупок), который можно «вправить» обратно, значит, имеет место грыжа. Как только «мешок» появляется, он виден только в стоячем положении и при напряжении, но по мере увеличения плода, грыжа уже хорошо выделяется и в состоянии покоя и лежа.



      Пупочная грыжа у беременных и ее симптомы:

      • болевые ощущения;

      • дискомфортное состояние;

      • гипотония кишечника;

      • запоры;

      • тромбоз сосудов (брыжейки);

      • нарушение кровообращения;

      • вправить выпячивание не представляется возможным;

      • наблюдаются тошнота и изжога.



      Такая симптоматика говорит о том, что прогрессирование недуга набирает обороты и нужно незамедлительно обратиться к врачу.



      Постановка диагноза


      Диагностирование недуга своевременное и быстрое. При посещении женской консультации может быть сразу выявлено наличие болезни, поскольку врач каждый раз проводит осмотр живота.

      Как рожать при пупочной грыже у беременных? Легко! Если брать ситуацию в целом то в большинстве случаев никакой опасности недуг не несет, а после рождения малыша грыжевой мешок иногда исчезает сам по себе без различных последствий для организма. На состояние ребенка в утробе наличие грыжевого мешка никак не влияет также не является показанием к кесареву.



      Виды грыж




      Размер новообразования и его симптоматика полностью зависят от органа, который «выпал» и спровоцировал грыжу.

      Содержимое грыжи зависит от строения организма (его особенностей) и срока, на котором она «выпала» и представлено как:

      1. спальник;

      2. петля из кишечника.



      В первом случае есть только припухлость, которая не связана с другими проявлениями и не влияет на состояние беременной и ее плода.



      Во втором случае, когда в «мешок» попадает часть кишечника, беременная увидит не только новообразование в районе пупка, но и почувствует неприятные симптомы.


      Работа кишечника ухудшится из-за неправильного положения кишечника и начнут проявляться: запоры (регулярные), тошнота и боль (в районе пупка).



      ще пупочная грыжа во время беременности характерна тем, что на последнем месяце вынашивания плода вправить новообразование обратно будет не так легко, как это было в первые месяцы, иногда вправление «мешка» вообще невозможно.



      Защемление других органов


      Беременность с пупочной грыжей проходит нормально, если признаки новообразования появляются еще в начале, когда живот прибавляет в размерах. В этот период большую опасность представляет защемление грыжи, особенно когда в «мешке» оказывается петля кишечника.



      Мер по предотвращению защемления нет, поэтому нужно контролировать этот процесс самостоятельно, обращаясь к врачу чаще, чем принято на конкретном сроке. Особенность женского организма еще и в том, что рост матки провоцирует смещение органов вверх. Из-за этого, как правило, грыжевой «канал» (пупковый) пуст на последнем этапе вынашивания плода. Поэтому грыжа никак не отражается на процессе рождения ребенка.



      Послеродовая грыжа


      Грыжа послеродовая – явление частое, не всегда роды – завершение болезни, иногда «мешок» не исчезает и приходится бороться с новообразованием после разрешения родовой деятельности. При послеродовой грыже наблюдается очень высокое давление в брюшной полости, из-за него происходит «выпячивание» органов в «мешок» грыжи. Кроме новообразования после родов возможно появление некоторых причин, которые включают:

      • ожирение;

      • асцит;

      • предыдущая беременность или абдоминальное хирургическое вмешательство.



      Поведение новообразования зависит от его параметров. В состав больших грыж после родов часто входит многокамерный мешок (желудок или кишечник могут быть в его составе). Метод диагностирования – пальпация. Симптом – выпуклость у пупка.

      Пупочная грыжа после беременности должна иметь своевременное лечение.


      Лечение при беременности и после нее


      Основная методика борьбы с новообразованием – операция. При беременности делать операцию нельзя из-за влияния лекарств на плод, к тому же после родов недуг может «рассосаться». Поэтому беременные могут носить компрессионное белье (бандаж) для уменьшения напряжения в мускулах. Врач покажет, как правильно фиксировать бандаж, поскольку это важно.



      Хирургическое вмешательство после родов проводится только при наличии важных показаний к нему.



      «Пупочная грыжа и беременность» - два неразрывно связанных понятия, поскольку возникновение недуга всегда имеет место при вынашивании и даже после родов, способов предотвращения этого заболевания неизвестно.


      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Паховая грыжа у новорожденных: к врачу или к повитухе
    • Фолиевая кислота и беременность
    • Что может означать ноющая боль при беременности
    • Как меняется организм женщины во время беременности

    • Поможет ли спорт в борьбе с депрессией? Поможет ли спорт в борьбе с депрессией?
      10.11.2010

      Группенсекс: эксперимент или зависимость Группенсекс: эксперимент или зависимость
      15.01.2011

      10 самых подходящих поз Камасутры для дорожного секса 10 самых подходящих поз Камасутры для дорожного секса
      12.05.2011

      Макияж для серо-зелёных глаз Макияж для серо-зелёных глаз
      8.06.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика