интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Рецепты десертов из груши

      Рецепты десертов из груши

      Кулинарная книга | 15 июля 2013 | Просмотров: 1340

      Рецепты десертов из грушиКоличество блюд, которые можно приготовить с грушей, огромно, вплоть до разнообразных салатов, но сегодня мы остановимся именно на десертах. Число грушевых десертов тоже огромно – торты, разнообразные пироги, варенье и т.д. Самый же популярный вид десерта из груш – когда их запекают или варят с различными добавками (вином, сахарным сиропом и т.д.) или самостоятельно.

      Рецепт десерта “Запеченная груша”

      Понадобится: 5 груш, 1/2 лимона, 3 ст.л. меда, 3 ч.л. корицы молотой.

      Как запечь груши. Очистить груши, разрезать на четвертинки и удалить семена, уложить в форму для запекания, залить соком лимона, влить жидкий мед, перемешать, посыпать корицей и запечь в течение 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей полить груши выделившимся при запекании соком.

      Такой десерт будет очень полезен страдающим от диатеза деткам и все, кому противопоказан сахар, в том числе диабетикам.

      Груши можно еще и нафаршировать всевозможными вкусностями, и уже потом отварить или запечь.

      Рецепт фаршированных запеченных груш

      Понадобится: 200 г сахара, 4 груши твердых, 0,5 л портвейна, начинка – 250 г шоколада горького, 150 мл сливок жирностью от 30%, 3 ст.л. орехов, 0,5 л сиропа “гренадин”, сок лимона.

      Как приготовить фаршированные запеченные груши. Очистить от кожицы и удалить из груш семена, не разрезая их (снизу). Перемешать портвейн с соком лимона, сахаром, сиропом и залить груши. На среднем огне довести груши в сиропе до кипения, 5-7 мин проварить. Достать груши из сиропа, дать остыть. Орехи очистить и мелко порубить. На водяной бане растопить шоколад, постоянно помешивая добавить постепенно сливки, затем орехи и перемешать. Приготовленной массой нафаршировать остывшие груши, уложить их в креманки или подать другим способом.

      Очень легко приготовить груши в шоколаде.

      Понадобится: по 100 г темного шоколада и мороженого “пломбир”, 50 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 груши крупных.

      Как приготовить груши в шоколаде. Очистить груши, но хвостики оставить. Влить в кастрюлю 1 стакан воды, всыпать сахар и растворить его, положить груши и проварить в сиропе 20 мин до мягкости, достать и обсушить. Выпарить оставшийся в кастрюле сироп наполовину, положить разломанный на кусочки шоколад, масло, перемешать до однородности и убрать с плиты. Мороженое уложить в креманки, на него уложить груши кверху хвостиками, полить приготовленным соусом из шоколада, подать сразу.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Яблоки и груши на зиму
    • Арбуз, груша и вишня
    • Пирожное из груши
    • Грушевый салат с кремом из мягкого сыра

    • Как не располнеть, во время приема гормональных препаратов Как не располнеть, во время приема гормональных препаратов
      27.05.2014

      Сексуальные мифы, стереотипы и приметы Сексуальные мифы, стереотипы и приметы
      24.10.2010

      5 секретов о сне 5 секретов о сне
      19.07.2009

      Профессиональная косметика для волос Профессиональная косметика для волос
      11.02.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика