интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » ТОП-15 корейских блюд

      ТОП-15 корейских блюд

      Кулинарная книга | 3 ноября 2013 | Просмотров: 1207

      ТОП-15 корейских блюд 1. Цзо Когги Бокум (Корейский суп)

      Ингредиенты:
      • говядина - 500 г
      • грибы (лисички, шампиньоны, белые) - 300-500 г
      • чеснок - 2 зубчика,
      • сахар - 1 чайная ложка
      • соль
      • молотый красный перец - 2 столовые ложки
      • зелень
      • репчатй лук – 1 шт.
      • сливочное масло – 3-4 столовые ложки
      • мука - 2 столовые ложки

      Приготовление:
      Мясо нарежьте кусочками (2х4 см) и хорошо перемешайте с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Прикройте крышкой и оставьте на 1 час. Грибы очистите, порежьте, обжарьте в масле, добавьте воды и тушите. Мясо залейте 1 литром воды, добавьте лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения). Все плотно закройте и тушите до готовности на сильном огне. За 10 минут до готовности добавьте грибы. Муку разведите водой и добавьте в подливку, смешайте с остатками масла. Подавайте с рисом. Рис можно положить в суп. Корейцы именно так и делают.

      2. Лапша из картофельного крахмала

      Ингредиенты:
      • картофельный крахмал
      • тесто

      Приготовление:
      В картофельный крахмал влейте кипящую воду, приготовьте тесто, тут же выдавите лапшу (если тесто хоть немного полежит, то оно застынет) и варите от 1,5 минут до 1 минуты 40 секунд.

      3. Суп из свинины

      Ингредиенты:
      • свинина – 1 кг
      • зеленый лук – 100 г
      • чеснок – 30 г
      • соевый соус - 60 г
      • молотый кунжут – 3 г
      • красный молотый перец – 3 г
      • черный молотый перец – 1 г
      • соль – 15 г

      Приготовление:
      Хорошо промойте свинину. Не разрезая на куски, залейте холодной водой и хорошо проварите. Когда свинина хорошо проварится, нарежьте ее на куски размером примерно 3х2 см, смешайте с раздавленным луком и чесноком, соевым соусом, молотым кунжутом, красным молотым перцем. Подсолите. Свинину положите на дно тарелки, а затем влейте бульон, посыпьте черным перцем.

      4. Савем-тхупль

      Ингредиенты:
      • говядина - 200 г (или свинина – 170 г)
      • лук репчатый - 15 г
      • капуста свежая - 160 г
      • масло растительное – 15 г
      • сок томатный – 50 г
      • соль

      Приговление:
      Мясо нарежьте небольшими кусочками (как на гуляш), обжарьте с растительным маслом, добавьте нашинкованную белокочанную капусту и репчатый лук. Перемешайте и разведите небольшим количеством бульона и томатным соком. На водяной бане или мармите доведите до готовности.

      5. Баклажаны с чесноком в кунжутном масле

      Ингредиенты:
      • баклажаны - 1 кг
      • кунжутное масло - 60 г
      • соевый соус - 60 г
      • глютамат натрия - 10 г
      • чеснок - 60 г (2 головки)
      • соль

      Приготовление:
      Баклажаны промойте, разрежьте вдоль пополам и сварите, затем охладите и нарежьте соломкой, заправьте кунжутным маслом, соевым соусом, добавьте глютамат и соль. Перемешав, все переложите на тарелку и посыпьте только что измельченным чесноком.

      6. Кимчхи из баклажанов - кадитянди

      Ингредиенты:
      • баклажаны (молодые) - 500 г
      • зеленый лук - 50 г
      • чеснок - 30 г
      • соевый соус - по вкусу
      • красный молотый перец - 5 г

      Приготовление:
      Отберите баклажаны, отрежьте концевые части и сделайте надрезы в средней части плода, не доходя до конца примерно 2 см. Баклажаны слегка пропарьте. Когда вилка будет легко входить в плоды, положите их под гнет, чтобы отжать сок. Из нарезанных лука, чеснока, других компонентов (по желанию) приготовьте начинку, вложите ее в баклажаны, плотно уложите в посуду и дайте постоять. Через 3-4 часа влейте однопроцентный солевой раствор до полного закрывания плодов. Через 10-12 часов блюдо будет готово. Не годится для долгого хранения!

      7. Корейская капуста

      Ингредиенты:
      • капуста
      • уксус
      • специи
      • чеснок
      • масло
      • соль

      Приготовление:
      Капусту нарежьте очень тонко (удобно использовать шинковку), посолите, дайте постоять (пока не выделится сок), потом отожмите, добавьте уксус, специи: красный перец, кориандр, аджиномото - все перемешиваем. Измельченный чеснок выложите на капусту и залейте небольшим количеством горячего масла, еще раз перемешайте. Вкуснее употреблять охлажденным.

      8. Кимчи

      Ингредиенты:
      • капуста - 1 кочан
      • редька зеленая - 2 шт.
      • красный болгарский перец - 3-4 шт.
      • репчатый лук - 1 шт.
      • морковь - 4 шт.
      • чеснок - 5-8 зубчиков
      • соль
      • зеленый лук по вкусу

      Приготовление:
      Капусту нашинкуйте и уложите слоями в кастрюлю, обильно пересыпая солью. Оставьте на 12 часов (или на ночь). Редьку нарежьте ломтиками, посолите и выдержите час в отдельной посуде. Затем капусту и редьку промойте от лишней соли. Морковь и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами, чеснок измельчите. Все перемешайте с капустой и редькой. Салат переложите в трехлитровую банку, дайте постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем храните в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.

      9. Салат из пророщенной сои или маша

      Ингредиенты:
      • соя
      • маш
      • специи

      Приготовление:
      Сою залейте горячей (но не кипящей) водой, дайте постоять до остывания, воду слейте, пересыпьте сою в емкость (лучше всего использовать непрозрачную, с дырочками в дне - это облегчает полив). Поставьте ее в темное место, накрыв тряпочкой, 2 раза в день поливайте водой (лучше теплой, из душика, поставив емкость в ванну), проращивать сою нужно несколько дней, но чтобы не появились листики. Затем Почистите пророщенную сою от шкурок, корней и прочего мусора, варите в кипящей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Заправьте соевым соусом, красным перцем, аджиномото, чесноком, залейте горячим маслом.

      Аналогичным способом приготавливается маш - очень мелкие бобовые, зерно размера чечевицы и меньше, форма фасоли, зеленого цвета. Но его эффективней замочить в чашке и иногда просто промывать водой (не забывая беречь от солнечного света), при этом мелкие зеленые внешние шкурки, в основном, уйдут с водой и будет меньше трудов по очистке проростков. Проращивание маша занимает дня три, соя может расти в темноте, не давая боковых корешков и листиков в течение недели.

      10. Корейский салат из картофеля

      Ингредиенты:
      • картофель
      • специи
      • зелень

      Приготовление:
      Картошку нарежьте очень тонко - сечением меньше миллиметра (можно с помощью терки). Ошпарьте. Посыпьте перцем, затем подавайте. Самое сложное - ошпарить. Смысл в том, чтобы убрать крахмальный вкус сырой картошки, но не дожидаться образования вкуса картошки вареной. В первый раз рекомендую поэкспериментировать с маленькими порциями. В результате получается нежнейший салат. Можно добавить специи и зелень по вкусу.

      11. Хве

      Ингредиенты:
      • рыба свежая - 600 г
      • уксус 3%-й - 150 г
      • чеснок - 40 г
      • редька - 300 г
      • морковь - 300 г
      • перец красный молотый
      • соль

      Приготовление:
      Кусочки сырой рыбы залейте уксусом, добавьте перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь и редьку. Выдерживайте 20 минут.

      12. Корейская морковь с кальмаром

      Ингредиенты:
      • кальмар - 2-3 тушки
      • морковь - 1 кг
      • растительное масло - 80 г
      • репчатый лук - 1 шт.
      • соевый соус
      • соль
      • красный жгучий перец
      • кунжутное семя
      • адзиномото

      Приготовление:
      Филе кальмара очистите от наружной пленки и промойте. Затем тушки на 1-2 минуты (не больше!) опустите в кипящую воду. Филе вновь промойте холодной водой и нарежьте крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарежьте соломкой, слегка посолите, через некоторое время отожмите выделившийся сок). Обжарьте лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладите, обжаренный лук - тоже, потом - смешайте, добавите соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Далее добавьте соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзиномото. Еще раз перемешайте все компоненты и поставьте в холодильник до на сутки

      13. Ставрида по-корейски

      Ингредиенты:
      • филе ставриды - 3 куска
      • салат - латук - 2 шт.
      • молодые кабачки - 3 шт.
      • некрупные помидоры - 6 шт.
      • винный уксус - 2 столовые ложки
      • оливковое или рафинированное подсолнечное масло - 100 г
      • молотый черный перец – пол чайной ложки
      • молотый красный перец – пол чайной ложки
      • соль - 1 чайная ложка

      Приготовление:
      Кабачки вымойте, срежьте плодоножки, снимите кожуру. Мякоть нарежьте очень тонкими кружочками, обжарьте в разогретом масле, откиньте на дуршлаг. Рыбное филе нарежьте мелкими кусочками, готовьте на водяной бане в течение 5-7 минут, затем выложите на тарелку и остудите. Латук очистите, вымойте под проточной водой и обсушите гигроскопичной салфеткой. Помидоры ополосните под проточной водой, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть очень мелкими кубиками. Далее приготовьте соус: оставшееся от кабачков растительное масло смешайте с винным уксусом, добавьте красный и черный перец, посолите и перемешайте. Разложите латук по керамическим порционным тарелкам, поверх него красиво разложите кабачки, затем - слоями рыбу и помидоры, полейте соусом и сразу подайте на стол.

      14. Мидии маринованные с луком

      Ингредиенты:
      • мясо мидий - 500 г
      • растительное масло - 1столовая ложка
      • репчатый лук - 1 шт.
      • уксус - 1чайная ложка
      • петрушка
      • перец
      • соль

      Приготовление:
      Мидии отварите, смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, посолите, поперчите, заправьте смесью масла и уксуса.

      15. Фасоль по-корейски

      Ингредиенты:
      • фасоль - 100 г
      • томат-пюре - 10 г
      • зелень - 5 г
      • масло растительное - 10 г
      • лук репчатый - 25 г
      • соевый соус - 10 г
      • соль

      Приготовление:
      Фасоль переберите, промойте и варите до готовности, посолите и заправьте пассированным репчатым луком, смешанным с томатом и соевым соусом. При подаче полейте растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Гаспачо
    • Гаспачо
    • Борщ
    • Борщ сибирский

    • Первые признаки родов Первые признаки родов
      18.09.2009

      Одна среди мужчин — о рабочем коллективе Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
      3.04.2019

      Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
      28.03.2011

      Правильный \ Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
      14.07.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика