Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
ТОП-15 корейских блюд
Кулинарная книга | 3 ноября 2013 | Просмотров: 1207
1. Цзо Когги Бокум (Корейский суп)
Ингредиенты:
• говядина - 500 г
• грибы (лисички, шампиньоны, белые) - 300-500 г
• чеснок - 2 зубчика,
• сахар - 1 чайная ложка
• соль
• молотый красный перец - 2 столовые ложки
• зелень
• репчатй лук – 1 шт.
• сливочное масло – 3-4 столовые ложки
• мука - 2 столовые ложки
Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками (2х4 см) и хорошо перемешайте с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Прикройте крышкой и оставьте на 1 час. Грибы очистите, порежьте, обжарьте в масле, добавьте воды и тушите. Мясо залейте 1 литром воды, добавьте лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения). Все плотно закройте и тушите до готовности на сильном огне. За 10 минут до готовности добавьте грибы. Муку разведите водой и добавьте в подливку, смешайте с остатками масла. Подавайте с рисом. Рис можно положить в суп. Корейцы именно так и делают.
2. Лапша из картофельного крахмала
Ингредиенты:
• картофельный крахмал
• тесто
Приготовление:
В картофельный крахмал влейте кипящую воду, приготовьте тесто, тут же выдавите лапшу (если тесто хоть немного полежит, то оно застынет) и варите от 1,5 минут до 1 минуты 40 секунд.
3. Суп из свинины
Ингредиенты:
• свинина – 1 кг
• зеленый лук – 100 г
• чеснок – 30 г
• соевый соус - 60 г
• молотый кунжут – 3 г
• красный молотый перец – 3 г
• черный молотый перец – 1 г
• соль – 15 г
Приготовление:
Хорошо промойте свинину. Не разрезая на куски, залейте холодной водой и хорошо проварите. Когда свинина хорошо проварится, нарежьте ее на куски размером примерно 3х2 см, смешайте с раздавленным луком и чесноком, соевым соусом, молотым кунжутом, красным молотым перцем. Подсолите. Свинину положите на дно тарелки, а затем влейте бульон, посыпьте черным перцем.
4. Савем-тхупль
Ингредиенты:
• говядина - 200 г (или свинина – 170 г)
• лук репчатый - 15 г
• капуста свежая - 160 г
• масло растительное – 15 г
• сок томатный – 50 г
• соль
Приговление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками (как на гуляш), обжарьте с растительным маслом, добавьте нашинкованную белокочанную капусту и репчатый лук. Перемешайте и разведите небольшим количеством бульона и томатным соком. На водяной бане или мармите доведите до готовности.
5. Баклажаны с чесноком в кунжутном масле
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• кунжутное масло - 60 г
• соевый соус - 60 г
• глютамат натрия - 10 г
• чеснок - 60 г (2 головки)
• соль
Приготовление:
Баклажаны промойте, разрежьте вдоль пополам и сварите, затем охладите и нарежьте соломкой, заправьте кунжутным маслом, соевым соусом, добавьте глютамат и соль. Перемешав, все переложите на тарелку и посыпьте только что измельченным чесноком.
6. Кимчхи из баклажанов - кадитянди
Ингредиенты:
• баклажаны (молодые) - 500 г
• зеленый лук - 50 г
• чеснок - 30 г
• соевый соус - по вкусу
• красный молотый перец - 5 г
Приготовление:
Отберите баклажаны, отрежьте концевые части и сделайте надрезы в средней части плода, не доходя до конца примерно 2 см. Баклажаны слегка пропарьте. Когда вилка будет легко входить в плоды, положите их под гнет, чтобы отжать сок. Из нарезанных лука, чеснока, других компонентов (по желанию) приготовьте начинку, вложите ее в баклажаны, плотно уложите в посуду и дайте постоять. Через 3-4 часа влейте однопроцентный солевой раствор до полного закрывания плодов. Через 10-12 часов блюдо будет готово. Не годится для долгого хранения!
7. Корейская капуста
Ингредиенты:
• капуста
• уксус
• специи
• чеснок
• масло
• соль
Приготовление:
Капусту нарежьте очень тонко (удобно использовать шинковку), посолите, дайте постоять (пока не выделится сок), потом отожмите, добавьте уксус, специи: красный перец, кориандр, аджиномото - все перемешиваем. Измельченный чеснок выложите на капусту и залейте небольшим количеством горячего масла, еще раз перемешайте. Вкуснее употреблять охлажденным.
8. Кимчи
Ингредиенты:
• капуста - 1 кочан
• редька зеленая - 2 шт.
• красный болгарский перец - 3-4 шт.
• репчатый лук - 1 шт.
• морковь - 4 шт.
• чеснок - 5-8 зубчиков
• соль
• зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинкуйте и уложите слоями в кастрюлю, обильно пересыпая солью. Оставьте на 12 часов (или на ночь). Редьку нарежьте ломтиками, посолите и выдержите час в отдельной посуде. Затем капусту и редьку промойте от лишней соли. Морковь и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами, чеснок измельчите. Все перемешайте с капустой и редькой. Салат переложите в трехлитровую банку, дайте постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем храните в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.
9. Салат из пророщенной сои или маша
Ингредиенты:
• соя
• маш
• специи
Приготовление:
Сою залейте горячей (но не кипящей) водой, дайте постоять до остывания, воду слейте, пересыпьте сою в емкость (лучше всего использовать непрозрачную, с дырочками в дне - это облегчает полив). Поставьте ее в темное место, накрыв тряпочкой, 2 раза в день поливайте водой (лучше теплой, из душика, поставив емкость в ванну), проращивать сою нужно несколько дней, но чтобы не появились листики. Затем Почистите пророщенную сою от шкурок, корней и прочего мусора, варите в кипящей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Заправьте соевым соусом, красным перцем, аджиномото, чесноком, залейте горячим маслом.
Аналогичным способом приготавливается маш - очень мелкие бобовые, зерно размера чечевицы и меньше, форма фасоли, зеленого цвета. Но его эффективней замочить в чашке и иногда просто промывать водой (не забывая беречь от солнечного света), при этом мелкие зеленые внешние шкурки, в основном, уйдут с водой и будет меньше трудов по очистке проростков. Проращивание маша занимает дня три, соя может расти в темноте, не давая боковых корешков и листиков в течение недели.
10. Корейский салат из картофеля
Ингредиенты:
• картофель
• специи
• зелень
Приготовление:
Картошку нарежьте очень тонко - сечением меньше миллиметра (можно с помощью терки). Ошпарьте. Посыпьте перцем, затем подавайте. Самое сложное - ошпарить. Смысл в том, чтобы убрать крахмальный вкус сырой картошки, но не дожидаться образования вкуса картошки вареной. В первый раз рекомендую поэкспериментировать с маленькими порциями. В результате получается нежнейший салат. Можно добавить специи и зелень по вкусу.
11. Хве
Ингредиенты:
• рыба свежая - 600 г
• уксус 3%-й - 150 г
• чеснок - 40 г
• редька - 300 г
• морковь - 300 г
• перец красный молотый
• соль
Приготовление:
Кусочки сырой рыбы залейте уксусом, добавьте перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь и редьку. Выдерживайте 20 минут.
12. Корейская морковь с кальмаром
Ингредиенты:
• кальмар - 2-3 тушки
• морковь - 1 кг
• растительное масло - 80 г
• репчатый лук - 1 шт.
• соевый соус
• соль
• красный жгучий перец
• кунжутное семя
• адзиномото
Приготовление:
Филе кальмара очистите от наружной пленки и промойте. Затем тушки на 1-2 минуты (не больше!) опустите в кипящую воду. Филе вновь промойте холодной водой и нарежьте крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарежьте соломкой, слегка посолите, через некоторое время отожмите выделившийся сок). Обжарьте лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладите, обжаренный лук - тоже, потом - смешайте, добавите соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Далее добавьте соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзиномото. Еще раз перемешайте все компоненты и поставьте в холодильник до на сутки
13. Ставрида по-корейски
Ингредиенты:
• филе ставриды - 3 куска
• салат - латук - 2 шт.
• молодые кабачки - 3 шт.
• некрупные помидоры - 6 шт.
• винный уксус - 2 столовые ложки
• оливковое или рафинированное подсолнечное масло - 100 г
• молотый черный перец – пол чайной ложки
• молотый красный перец – пол чайной ложки
• соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
Кабачки вымойте, срежьте плодоножки, снимите кожуру. Мякоть нарежьте очень тонкими кружочками, обжарьте в разогретом масле, откиньте на дуршлаг. Рыбное филе нарежьте мелкими кусочками, готовьте на водяной бане в течение 5-7 минут, затем выложите на тарелку и остудите. Латук очистите, вымойте под проточной водой и обсушите гигроскопичной салфеткой. Помидоры ополосните под проточной водой, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть очень мелкими кубиками. Далее приготовьте соус: оставшееся от кабачков растительное масло смешайте с винным уксусом, добавьте красный и черный перец, посолите и перемешайте. Разложите латук по керамическим порционным тарелкам, поверх него красиво разложите кабачки, затем - слоями рыбу и помидоры, полейте соусом и сразу подайте на стол.
14. Мидии маринованные с луком
Ингредиенты:
• мясо мидий - 500 г
• растительное масло - 1столовая ложка
• репчатый лук - 1 шт.
• уксус - 1чайная ложка
• петрушка
• перец
• соль
Приготовление:
Мидии отварите, смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, посолите, поперчите, заправьте смесью масла и уксуса.
15. Фасоль по-корейски
Ингредиенты:
• фасоль - 100 г
• томат-пюре - 10 г
• зелень - 5 г
• масло растительное - 10 г
• лук репчатый - 25 г
• соевый соус - 10 г
• соль
Приготовление:
Фасоль переберите, промойте и варите до готовности, посолите и заправьте пассированным репчатым луком, смешанным с томатом и соевым соусом. При подаче полейте растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
• говядина - 500 г
• грибы (лисички, шампиньоны, белые) - 300-500 г
• чеснок - 2 зубчика,
• сахар - 1 чайная ложка
• соль
• молотый красный перец - 2 столовые ложки
• зелень
• репчатй лук – 1 шт.
• сливочное масло – 3-4 столовые ложки
• мука - 2 столовые ложки
Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками (2х4 см) и хорошо перемешайте с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Прикройте крышкой и оставьте на 1 час. Грибы очистите, порежьте, обжарьте в масле, добавьте воды и тушите. Мясо залейте 1 литром воды, добавьте лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения). Все плотно закройте и тушите до готовности на сильном огне. За 10 минут до готовности добавьте грибы. Муку разведите водой и добавьте в подливку, смешайте с остатками масла. Подавайте с рисом. Рис можно положить в суп. Корейцы именно так и делают.
2. Лапша из картофельного крахмала
Ингредиенты:
• картофельный крахмал
• тесто
Приготовление:
В картофельный крахмал влейте кипящую воду, приготовьте тесто, тут же выдавите лапшу (если тесто хоть немного полежит, то оно застынет) и варите от 1,5 минут до 1 минуты 40 секунд.
3. Суп из свинины
Ингредиенты:
• свинина – 1 кг
• зеленый лук – 100 г
• чеснок – 30 г
• соевый соус - 60 г
• молотый кунжут – 3 г
• красный молотый перец – 3 г
• черный молотый перец – 1 г
• соль – 15 г
Приготовление:
Хорошо промойте свинину. Не разрезая на куски, залейте холодной водой и хорошо проварите. Когда свинина хорошо проварится, нарежьте ее на куски размером примерно 3х2 см, смешайте с раздавленным луком и чесноком, соевым соусом, молотым кунжутом, красным молотым перцем. Подсолите. Свинину положите на дно тарелки, а затем влейте бульон, посыпьте черным перцем.
4. Савем-тхупль
Ингредиенты:
• говядина - 200 г (или свинина – 170 г)
• лук репчатый - 15 г
• капуста свежая - 160 г
• масло растительное – 15 г
• сок томатный – 50 г
• соль
Приговление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками (как на гуляш), обжарьте с растительным маслом, добавьте нашинкованную белокочанную капусту и репчатый лук. Перемешайте и разведите небольшим количеством бульона и томатным соком. На водяной бане или мармите доведите до готовности.
5. Баклажаны с чесноком в кунжутном масле
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• кунжутное масло - 60 г
• соевый соус - 60 г
• глютамат натрия - 10 г
• чеснок - 60 г (2 головки)
• соль
Приготовление:
Баклажаны промойте, разрежьте вдоль пополам и сварите, затем охладите и нарежьте соломкой, заправьте кунжутным маслом, соевым соусом, добавьте глютамат и соль. Перемешав, все переложите на тарелку и посыпьте только что измельченным чесноком.
6. Кимчхи из баклажанов - кадитянди
Ингредиенты:
• баклажаны (молодые) - 500 г
• зеленый лук - 50 г
• чеснок - 30 г
• соевый соус - по вкусу
• красный молотый перец - 5 г
Приготовление:
Отберите баклажаны, отрежьте концевые части и сделайте надрезы в средней части плода, не доходя до конца примерно 2 см. Баклажаны слегка пропарьте. Когда вилка будет легко входить в плоды, положите их под гнет, чтобы отжать сок. Из нарезанных лука, чеснока, других компонентов (по желанию) приготовьте начинку, вложите ее в баклажаны, плотно уложите в посуду и дайте постоять. Через 3-4 часа влейте однопроцентный солевой раствор до полного закрывания плодов. Через 10-12 часов блюдо будет готово. Не годится для долгого хранения!
7. Корейская капуста
Ингредиенты:
• капуста
• уксус
• специи
• чеснок
• масло
• соль
Приготовление:
Капусту нарежьте очень тонко (удобно использовать шинковку), посолите, дайте постоять (пока не выделится сок), потом отожмите, добавьте уксус, специи: красный перец, кориандр, аджиномото - все перемешиваем. Измельченный чеснок выложите на капусту и залейте небольшим количеством горячего масла, еще раз перемешайте. Вкуснее употреблять охлажденным.
8. Кимчи
Ингредиенты:
• капуста - 1 кочан
• редька зеленая - 2 шт.
• красный болгарский перец - 3-4 шт.
• репчатый лук - 1 шт.
• морковь - 4 шт.
• чеснок - 5-8 зубчиков
• соль
• зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинкуйте и уложите слоями в кастрюлю, обильно пересыпая солью. Оставьте на 12 часов (или на ночь). Редьку нарежьте ломтиками, посолите и выдержите час в отдельной посуде. Затем капусту и редьку промойте от лишней соли. Морковь и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами, чеснок измельчите. Все перемешайте с капустой и редькой. Салат переложите в трехлитровую банку, дайте постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем храните в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.
9. Салат из пророщенной сои или маша
Ингредиенты:
• соя
• маш
• специи
Приготовление:
Сою залейте горячей (но не кипящей) водой, дайте постоять до остывания, воду слейте, пересыпьте сою в емкость (лучше всего использовать непрозрачную, с дырочками в дне - это облегчает полив). Поставьте ее в темное место, накрыв тряпочкой, 2 раза в день поливайте водой (лучше теплой, из душика, поставив емкость в ванну), проращивать сою нужно несколько дней, но чтобы не появились листики. Затем Почистите пророщенную сою от шкурок, корней и прочего мусора, варите в кипящей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Заправьте соевым соусом, красным перцем, аджиномото, чесноком, залейте горячим маслом.
Аналогичным способом приготавливается маш - очень мелкие бобовые, зерно размера чечевицы и меньше, форма фасоли, зеленого цвета. Но его эффективней замочить в чашке и иногда просто промывать водой (не забывая беречь от солнечного света), при этом мелкие зеленые внешние шкурки, в основном, уйдут с водой и будет меньше трудов по очистке проростков. Проращивание маша занимает дня три, соя может расти в темноте, не давая боковых корешков и листиков в течение недели.
10. Корейский салат из картофеля
Ингредиенты:
• картофель
• специи
• зелень
Приготовление:
Картошку нарежьте очень тонко - сечением меньше миллиметра (можно с помощью терки). Ошпарьте. Посыпьте перцем, затем подавайте. Самое сложное - ошпарить. Смысл в том, чтобы убрать крахмальный вкус сырой картошки, но не дожидаться образования вкуса картошки вареной. В первый раз рекомендую поэкспериментировать с маленькими порциями. В результате получается нежнейший салат. Можно добавить специи и зелень по вкусу.
11. Хве
Ингредиенты:
• рыба свежая - 600 г
• уксус 3%-й - 150 г
• чеснок - 40 г
• редька - 300 г
• морковь - 300 г
• перец красный молотый
• соль
Приготовление:
Кусочки сырой рыбы залейте уксусом, добавьте перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь и редьку. Выдерживайте 20 минут.
12. Корейская морковь с кальмаром
Ингредиенты:
• кальмар - 2-3 тушки
• морковь - 1 кг
• растительное масло - 80 г
• репчатый лук - 1 шт.
• соевый соус
• соль
• красный жгучий перец
• кунжутное семя
• адзиномото
Приготовление:
Филе кальмара очистите от наружной пленки и промойте. Затем тушки на 1-2 минуты (не больше!) опустите в кипящую воду. Филе вновь промойте холодной водой и нарежьте крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарежьте соломкой, слегка посолите, через некоторое время отожмите выделившийся сок). Обжарьте лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладите, обжаренный лук - тоже, потом - смешайте, добавите соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Далее добавьте соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзиномото. Еще раз перемешайте все компоненты и поставьте в холодильник до на сутки
13. Ставрида по-корейски
Ингредиенты:
• филе ставриды - 3 куска
• салат - латук - 2 шт.
• молодые кабачки - 3 шт.
• некрупные помидоры - 6 шт.
• винный уксус - 2 столовые ложки
• оливковое или рафинированное подсолнечное масло - 100 г
• молотый черный перец – пол чайной ложки
• молотый красный перец – пол чайной ложки
• соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
Кабачки вымойте, срежьте плодоножки, снимите кожуру. Мякоть нарежьте очень тонкими кружочками, обжарьте в разогретом масле, откиньте на дуршлаг. Рыбное филе нарежьте мелкими кусочками, готовьте на водяной бане в течение 5-7 минут, затем выложите на тарелку и остудите. Латук очистите, вымойте под проточной водой и обсушите гигроскопичной салфеткой. Помидоры ополосните под проточной водой, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть очень мелкими кубиками. Далее приготовьте соус: оставшееся от кабачков растительное масло смешайте с винным уксусом, добавьте красный и черный перец, посолите и перемешайте. Разложите латук по керамическим порционным тарелкам, поверх него красиво разложите кабачки, затем - слоями рыбу и помидоры, полейте соусом и сразу подайте на стол.
14. Мидии маринованные с луком
Ингредиенты:
• мясо мидий - 500 г
• растительное масло - 1столовая ложка
• репчатый лук - 1 шт.
• уксус - 1чайная ложка
• петрушка
• перец
• соль
Приготовление:
Мидии отварите, смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, посолите, поперчите, заправьте смесью масла и уксуса.
15. Фасоль по-корейски
Ингредиенты:
• фасоль - 100 г
• томат-пюре - 10 г
• зелень - 5 г
• масло растительное - 10 г
• лук репчатый - 25 г
• соевый соус - 10 г
• соль
Приготовление:
Фасоль переберите, промойте и варите до готовности, посолите и заправьте пассированным репчатым луком, смешанным с томатом и соевым соусом. При подаче полейте растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |