Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Ванильное мороженое с теплым шоколадным пирожным с орехами
Кулинарная книга | 29 ноября 2013 | Просмотров: 2234
Кто не любит мороженое? Наверняка, нет такого человека, который бы никогда не ел это холодное лакомство в летнюю жару.
Однако, порам года свойственно сменять друг друга: на смену лету приходит осень, на смену осени приходит зима… Как сделать так, чтобы любимый десерт не просто оставался актуальным в зимнюю стужу, а стал украшением праздничного стола?
Давайте попробуем соединить холод с теплом, ваниль с шоколадом и «приправим» все это орешками.
Итак, сначала приготовим ванильное мороженное. Для этого нам необходимо:
- 2,5 стакана молока;
- 1 пакетик ванили;
- 4 яичных желтка;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана 35-40% сливок.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем ваниль. После добавления ванили наше молоко станет похожим на ароматный ванильный коктейль. Кастрюлю с молоком снимаем с плиты, после закипания на среднем огне.
Далее нужно будет взбить 4 яичных желтка с сахаром до образования побелевшей массы.
Затем берем сливки и тоже хорошенечко их взбиваем.
В ванильное молочко добавляем смесь из яиц и сахара. Делаем это постепенно, постоянно и аккуратно помешивая деревянной ложкой. Варим до загустения. После этого остужаем.
В смесь, которая у нас получилась, добавляем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем. Полученную массу ставим в холодильник на ночь.
Утром, когда вы проснетесь, помните, что в холодильнике вас поджидает еще пока не совсем готовое лакомство, которое срочно нужно взбить в блендере и поставить в морозильник на 3-4 часа.
В то время пока мороженное проходит последнюю стадию, мы переходим к следующему этапу приготовления нашего необыкновенного блюда – приготовлению теплого шоколадного пирожного.
Для этого нам понадобиться:
- 200 грамм темного шоколада;
- 130 грамм сливочного масла;
- 5 яиц;
- 100 грамм сахара;
- 80 грамм муки.
Выложив все ингредиенты на «рабочий» стол, приступим к приготовлению.
Сначала растопим шоколад и масло (идеальный черно-белый дуэт).
Затем берем яйца и взбиваем их с сахаром. В полученную массу добавляем наш растопленный с маслом шоколад, всыпаем муку и все хорошенько перемешиваем. У нас получилась темная масса, которую мы разливаем по формочкам, предварительно смазанным маслом и посыпанным мукой. Вместо муки для посыпки формочек можно также использовать какао, манную крупу.
Выпекам приблизительно 5-6 минут (больше не надо) при температуре 200C. Достав пирожное из духовки, даем немного остыть и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать его гостям. Рядышком располагаем шарик нашего ванильного мороженого. Опять у нас вместе белое и черное! Пирожное прокалываем шпажкой или ложечкой так, чтобы шоколадный крем вытек наружу. И пирожное, и мороженое посыпаем заранее поджаренным и измельченным арахисом.
Даже сейчас можно представить какой чудесный аромат будет исходить от вашего всесезонного черно-белого десерта.
Приятного аппетита!
Однако, порам года свойственно сменять друг друга: на смену лету приходит осень, на смену осени приходит зима… Как сделать так, чтобы любимый десерт не просто оставался актуальным в зимнюю стужу, а стал украшением праздничного стола?
Давайте попробуем соединить холод с теплом, ваниль с шоколадом и «приправим» все это орешками.
Итак, сначала приготовим ванильное мороженное. Для этого нам необходимо:
- 2,5 стакана молока;
- 1 пакетик ванили;
- 4 яичных желтка;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана 35-40% сливок.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем ваниль. После добавления ванили наше молоко станет похожим на ароматный ванильный коктейль. Кастрюлю с молоком снимаем с плиты, после закипания на среднем огне.
Далее нужно будет взбить 4 яичных желтка с сахаром до образования побелевшей массы.
Затем берем сливки и тоже хорошенечко их взбиваем.
В ванильное молочко добавляем смесь из яиц и сахара. Делаем это постепенно, постоянно и аккуратно помешивая деревянной ложкой. Варим до загустения. После этого остужаем.
В смесь, которая у нас получилась, добавляем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем. Полученную массу ставим в холодильник на ночь.
Утром, когда вы проснетесь, помните, что в холодильнике вас поджидает еще пока не совсем готовое лакомство, которое срочно нужно взбить в блендере и поставить в морозильник на 3-4 часа.
В то время пока мороженное проходит последнюю стадию, мы переходим к следующему этапу приготовления нашего необыкновенного блюда – приготовлению теплого шоколадного пирожного.
Для этого нам понадобиться:
- 200 грамм темного шоколада;
- 130 грамм сливочного масла;
- 5 яиц;
- 100 грамм сахара;
- 80 грамм муки.
Выложив все ингредиенты на «рабочий» стол, приступим к приготовлению.
Сначала растопим шоколад и масло (идеальный черно-белый дуэт).
Затем берем яйца и взбиваем их с сахаром. В полученную массу добавляем наш растопленный с маслом шоколад, всыпаем муку и все хорошенько перемешиваем. У нас получилась темная масса, которую мы разливаем по формочкам, предварительно смазанным маслом и посыпанным мукой. Вместо муки для посыпки формочек можно также использовать какао, манную крупу.
Выпекам приблизительно 5-6 минут (больше не надо) при температуре 200C. Достав пирожное из духовки, даем немного остыть и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать его гостям. Рядышком располагаем шарик нашего ванильного мороженого. Опять у нас вместе белое и черное! Пирожное прокалываем шпажкой или ложечкой так, чтобы шоколадный крем вытек наружу. И пирожное, и мороженое посыпаем заранее поджаренным и измельченным арахисом.
Даже сейчас можно представить какой чудесный аромат будет исходить от вашего всесезонного черно-белого десерта.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Салат рыбный с авокадо
12.08.2011
Развод: почему этого хотят?
10.11.2013
Разнообразие в личной жизни
10.02.2015
Как выбрать удобный стульчик для кормления ребенка
1.10.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |