интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Ванильное мороженое с теплым шоколадным пирожным с орехами

      Ванильное мороженое с теплым шоколадным пирожным с орехами

      Кулинарная книга | 29 ноября 2013 | Просмотров: 2184

      Ванильное мороженое с теплым шоколадным пирожным с орехамиКто не любит мороженое? Наверняка, нет такого человека, который бы никогда не ел это холодное лакомство в летнюю жару.
      Однако, порам года свойственно сменять друг друга: на смену лету приходит осень, на смену осени приходит зима… Как сделать так, чтобы любимый десерт не просто оставался актуальным в зимнюю стужу, а стал украшением праздничного стола?

      Давайте попробуем соединить холод с теплом, ваниль с шоколадом и «приправим» все это орешками.
      Итак, сначала приготовим ванильное мороженное. Для этого нам необходимо:
      - 2,5 стакана молока;
      - 1 пакетик ванили;
      - 4 яичных желтка;
      - 1 стакан сахара;
      - 2 стакана 35-40% сливок.

      В кастрюлю наливаем молоко и добавляем ваниль. После добавления ванили наше молоко станет похожим на ароматный ванильный коктейль. Кастрюлю с молоком снимаем с плиты, после закипания на среднем огне.
      Далее нужно будет взбить 4 яичных желтка с сахаром до образования побелевшей массы.
      Затем берем сливки и тоже хорошенечко их взбиваем.
      В ванильное молочко добавляем смесь из яиц и сахара. Делаем это постепенно, постоянно и аккуратно помешивая деревянной ложкой. Варим до загустения. После этого остужаем.

      В смесь, которая у нас получилась, добавляем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем. Полученную массу ставим в холодильник на ночь.
      Утром, когда вы проснетесь, помните, что в холодильнике вас поджидает еще пока не совсем готовое лакомство, которое срочно нужно взбить в блендере и поставить в морозильник на 3-4 часа.

      В то время пока мороженное проходит последнюю стадию, мы переходим к следующему этапу приготовления нашего необыкновенного блюда – приготовлению теплого шоколадного пирожного.
      Для этого нам понадобиться:
      - 200 грамм темного шоколада;
      - 130 грамм сливочного масла;
      - 5 яиц;
      - 100 грамм сахара;
      - 80 грамм муки.

      Выложив все ингредиенты на «рабочий» стол, приступим к приготовлению.
      Сначала растопим шоколад и масло (идеальный черно-белый дуэт).
      Затем берем яйца и взбиваем их с сахаром. В полученную массу добавляем наш растопленный с маслом шоколад, всыпаем муку и все хорошенько перемешиваем. У нас получилась темная масса, которую мы разливаем по формочкам, предварительно смазанным маслом и посыпанным мукой. Вместо муки для посыпки формочек можно также использовать какао, манную крупу.

      Выпекам приблизительно 5-6 минут (больше не надо) при температуре 200C. Достав пирожное из духовки, даем немного остыть и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать его гостям. Рядышком располагаем шарик нашего ванильного мороженого. Опять у нас вместе белое и черное! Пирожное прокалываем шпажкой или ложечкой так, чтобы шоколадный крем вытек наружу. И пирожное, и мороженое посыпаем заранее поджаренным и измельченным арахисом.

      Даже сейчас можно представить какой чудесный аромат будет исходить от вашего всесезонного черно-белого десерта.
      Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Мороженое в домашних условиях. Клубнично-ванильное парфе
    • Мороженое с шоколадным соусом
    • Мороженое из йогурта
    • Черешневый, сливовый, земляничный пироги – пальчики оближешь

    • Как восполнить дефицит железа Как восполнить дефицит железа
      16.11.2009

      5 причин прибавления в весе 5 причин прибавления в весе
      9.12.2009

      Пять заблуждений относительно пластической хирургии Пять заблуждений относительно пластической хирургии
      8.01.2013

      Почему он не спешит в ЗАГС после предложения Почему он не спешит в ЗАГС после предложения
      17.05.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика