интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Пирог открытый «Абрикосовый рай»

      Пирог открытый «Абрикосовый рай»

      Кулинарная книга | 8 февраля 2014 | Просмотров: 1578

      Пирог открытый «Абрикосовый рай» Для теста:
      - Сто граммов размягчённого заранее сливочного масла;
      - Двести граммов муки;
      - Сто граммов сахара;
      - Три штуки сырых куриных желтка;
      - Щепотка соли;
      - Мелко тёртая заранее цедра одного сочного лимона.

      Для начинки:
      - Пятьдесят граммов миндаля;
      - Пятьдесят граммов сливочного масла;
      - Пятьдесят граммов сахара;
      - Пятьдесят граммов муки;
      - Одно куриное сырое яйцо;
      - Один желток от куриного яйца;
      - Сто миллиграммов жирных сливок. Можно заменить сметаной;
      - Пятьдесят граммов песочного печенья;
      - Одна баночка консервированных абрикосов.

      Как приготовить?
      Готовится тесто для пирога. Соль, мука, сахар – тщательно перемешиваются. Теперь аккуратно, кончиками пальчиков втирается масло сливочное в эту смесь. Должно получиться что-то вроде влажной крошки.
      В получившуюся крошку добавляются цедра и желтки. Замешивается плотное тесто, которое скатывается в один большой шар. Шар кладётся в миску, сверху присыпается мукой и ставится в холодильник ровно на час.

      Готовится начинка. Миндаль надо размельчить. Для этой цели прекрасно подойдёт блендер. Потом размельчённый миндаль смешивается с сахаром. А потом и с мукой, и с крошкой печенья. В получившуюся массу добавляется сметана, яйцо, желток и сливочное масло. Всю массу надо взбить, чтобы она получилась однородной, без комочков. Масса также ставится в холодильник, но уже на полчаса.
      Требуется форма круглая и разъёмная. Её надо смазать маслом. По дну формы ровненько распределяется тесто. Также из теста делается бортик высотой в 3 см, который крепится к стенкам формы.

      На тесто выливается начинка. Ложкой её также требуется разровнять. И сверху на начинку, слегка придавливая, выкладываются половинки абрикосов. Разогревается духовка до 180 градусов. В духовой шкаф ставится форма. Пирог запекается полчаса.

      Совет:
      Вместо консервированных абрикосов можно использовать свежие плоды, или даже заменить другими сластями. К примеру, персики, нектарины, или даже яблоки. А вообще, как фантазия подскажет!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Ладушки-оладушки: парочка рецептов в вашу копилку
    • Банница
    • Венский яблочный штрудель
    • Как приготовить ленивые вареники из творога

    • Техника \ Техника \"взрослого\" поцелуя
      6.04.2011

      Острый шоколадный десерт Острый шоколадный десерт
      7.05.2013

      Синхронизация оргазма, пособие из 9 советов Синхронизация оргазма, пособие из 9 советов
      23.02.2011

      Секреты вкусной каши Секреты вкусной каши
      17.08.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика