интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Пирог открытый «Абрикосовый рай»

      Пирог открытый «Абрикосовый рай»

      Кулинарная книга | 8 февраля 2014 | Просмотров: 1594

      Пирог открытый «Абрикосовый рай» Для теста:
      - Сто граммов размягчённого заранее сливочного масла;
      - Двести граммов муки;
      - Сто граммов сахара;
      - Три штуки сырых куриных желтка;
      - Щепотка соли;
      - Мелко тёртая заранее цедра одного сочного лимона.

      Для начинки:
      - Пятьдесят граммов миндаля;
      - Пятьдесят граммов сливочного масла;
      - Пятьдесят граммов сахара;
      - Пятьдесят граммов муки;
      - Одно куриное сырое яйцо;
      - Один желток от куриного яйца;
      - Сто миллиграммов жирных сливок. Можно заменить сметаной;
      - Пятьдесят граммов песочного печенья;
      - Одна баночка консервированных абрикосов.

      Как приготовить?
      Готовится тесто для пирога. Соль, мука, сахар – тщательно перемешиваются. Теперь аккуратно, кончиками пальчиков втирается масло сливочное в эту смесь. Должно получиться что-то вроде влажной крошки.
      В получившуюся крошку добавляются цедра и желтки. Замешивается плотное тесто, которое скатывается в один большой шар. Шар кладётся в миску, сверху присыпается мукой и ставится в холодильник ровно на час.

      Готовится начинка. Миндаль надо размельчить. Для этой цели прекрасно подойдёт блендер. Потом размельчённый миндаль смешивается с сахаром. А потом и с мукой, и с крошкой печенья. В получившуюся массу добавляется сметана, яйцо, желток и сливочное масло. Всю массу надо взбить, чтобы она получилась однородной, без комочков. Масса также ставится в холодильник, но уже на полчаса.
      Требуется форма круглая и разъёмная. Её надо смазать маслом. По дну формы ровненько распределяется тесто. Также из теста делается бортик высотой в 3 см, который крепится к стенкам формы.

      На тесто выливается начинка. Ложкой её также требуется разровнять. И сверху на начинку, слегка придавливая, выкладываются половинки абрикосов. Разогревается духовка до 180 градусов. В духовой шкаф ставится форма. Пирог запекается полчаса.

      Совет:
      Вместо консервированных абрикосов можно использовать свежие плоды, или даже заменить другими сластями. К примеру, персики, нектарины, или даже яблоки. А вообще, как фантазия подскажет!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Ладушки-оладушки: парочка рецептов в вашу копилку
    • Банница
    • Венский яблочный штрудель
    • Как приготовить ленивые вареники из творога

    • Артериальное давление поможет понизит соус для салатов Артериальное давление поможет понизит соус для салатов
      8.10.2012

      Борщ черниговский Борщ черниговский
      8.11.2010

      Бадяга спасет от морщин Бадяга спасет от морщин
      2.12.2015

      Правильно ухаживаем за волосами Правильно ухаживаем за волосами
      30.10.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика