Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Пирог открытый «Абрикосовый рай»
Кулинарная книга | 8 февраля 2014 | Просмотров: 1578
Для теста:
- Сто граммов размягчённого заранее сливочного масла;
- Двести граммов муки;
- Сто граммов сахара;
- Три штуки сырых куриных желтка;
- Щепотка соли;
- Мелко тёртая заранее цедра одного сочного лимона.
Для начинки:
- Пятьдесят граммов миндаля;
- Пятьдесят граммов сливочного масла;
- Пятьдесят граммов сахара;
- Пятьдесят граммов муки;
- Одно куриное сырое яйцо;
- Один желток от куриного яйца;
- Сто миллиграммов жирных сливок. Можно заменить сметаной;
- Пятьдесят граммов песочного печенья;
- Одна баночка консервированных абрикосов.
Как приготовить?
Готовится тесто для пирога. Соль, мука, сахар – тщательно перемешиваются. Теперь аккуратно, кончиками пальчиков втирается масло сливочное в эту смесь. Должно получиться что-то вроде влажной крошки.
В получившуюся крошку добавляются цедра и желтки. Замешивается плотное тесто, которое скатывается в один большой шар. Шар кладётся в миску, сверху присыпается мукой и ставится в холодильник ровно на час.
Готовится начинка. Миндаль надо размельчить. Для этой цели прекрасно подойдёт блендер. Потом размельчённый миндаль смешивается с сахаром. А потом и с мукой, и с крошкой печенья. В получившуюся массу добавляется сметана, яйцо, желток и сливочное масло. Всю массу надо взбить, чтобы она получилась однородной, без комочков. Масса также ставится в холодильник, но уже на полчаса.
Требуется форма круглая и разъёмная. Её надо смазать маслом. По дну формы ровненько распределяется тесто. Также из теста делается бортик высотой в 3 см, который крепится к стенкам формы.
На тесто выливается начинка. Ложкой её также требуется разровнять. И сверху на начинку, слегка придавливая, выкладываются половинки абрикосов. Разогревается духовка до 180 градусов. В духовой шкаф ставится форма. Пирог запекается полчаса.
Совет:
Вместо консервированных абрикосов можно использовать свежие плоды, или даже заменить другими сластями. К примеру, персики, нектарины, или даже яблоки. А вообще, как фантазия подскажет!
- Сто граммов размягчённого заранее сливочного масла;
- Двести граммов муки;
- Сто граммов сахара;
- Три штуки сырых куриных желтка;
- Щепотка соли;
- Мелко тёртая заранее цедра одного сочного лимона.
Для начинки:
- Пятьдесят граммов миндаля;
- Пятьдесят граммов сливочного масла;
- Пятьдесят граммов сахара;
- Пятьдесят граммов муки;
- Одно куриное сырое яйцо;
- Один желток от куриного яйца;
- Сто миллиграммов жирных сливок. Можно заменить сметаной;
- Пятьдесят граммов песочного печенья;
- Одна баночка консервированных абрикосов.
Как приготовить?
Готовится тесто для пирога. Соль, мука, сахар – тщательно перемешиваются. Теперь аккуратно, кончиками пальчиков втирается масло сливочное в эту смесь. Должно получиться что-то вроде влажной крошки.
В получившуюся крошку добавляются цедра и желтки. Замешивается плотное тесто, которое скатывается в один большой шар. Шар кладётся в миску, сверху присыпается мукой и ставится в холодильник ровно на час.
Готовится начинка. Миндаль надо размельчить. Для этой цели прекрасно подойдёт блендер. Потом размельчённый миндаль смешивается с сахаром. А потом и с мукой, и с крошкой печенья. В получившуюся массу добавляется сметана, яйцо, желток и сливочное масло. Всю массу надо взбить, чтобы она получилась однородной, без комочков. Масса также ставится в холодильник, но уже на полчаса.
Требуется форма круглая и разъёмная. Её надо смазать маслом. По дну формы ровненько распределяется тесто. Также из теста делается бортик высотой в 3 см, который крепится к стенкам формы.
На тесто выливается начинка. Ложкой её также требуется разровнять. И сверху на начинку, слегка придавливая, выкладываются половинки абрикосов. Разогревается духовка до 180 градусов. В духовой шкаф ставится форма. Пирог запекается полчаса.
Совет:
Вместо консервированных абрикосов можно использовать свежие плоды, или даже заменить другими сластями. К примеру, персики, нектарины, или даже яблоки. А вообще, как фантазия подскажет!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Техника \"взрослого\" поцелуя
6.04.2011
Острый шоколадный десерт
7.05.2013
Синхронизация оргазма, пособие из 9 советов
23.02.2011
Секреты вкусной каши
17.08.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |