Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Венский яблочный штрудель
Кулинарная книга | 25 июня 2011 | Просмотров: 4905
Ингредиенты
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное - 2 ст. л.
желтки яичные - 2 шт.
соль - щепотка
Для начинки:
яблоки - 1 кг
сок - 1 лимона
изюм - 100 г
миндаль рубленый - 75 г
свежие крошки белого хлеба - 100 г
масло сливочное - 100 г
сметана - 125 г
сахар - 100 г
корица - 1 ч. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200°С. Растопить оставшееся масло.
Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.
Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное - 2 ст. л.
желтки яичные - 2 шт.
соль - щепотка
Для начинки:
яблоки - 1 кг
сок - 1 лимона
изюм - 100 г
миндаль рубленый - 75 г
свежие крошки белого хлеба - 100 г
масло сливочное - 100 г
сметана - 125 г
сахар - 100 г
корица - 1 ч. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200°С. Растопить оставшееся масло.
Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.
Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |