интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Зразы, фаршированные черным хлебом. Рецепт русской кухни 1917 года. Петроград.

      Зразы, фаршированные черным хлебом. Рецепт русской кухни 1917 года. Петроград.

      Кулинарная книга | 11 февраля 2014 | Просмотров: 1243

      Зразы, фаршированные черным хлебом. Рецепт русской кухни 1917 года. Петроград. Что необходимо:
      - Три фунта говядины;
      - Одна луковица;
      - Чайная ложка сливочного масла;
      - Одна восьмая фунта шампиньонов;
      - Одна четвёртая фунта чёрствого хлеба.

      Для фарша;
      - Двести миллиграммов крепкого бульона, приготовленного на мясных косточках (для фарша);
      - Пара полных стаканов бульона.

      Для зраз готовых;
      - Пучок свежей зелени укропа;
      - Пучок свежей зелени петрушки;
      - Четверть фунта растопленного жира;
      - Половина стакана крошек чёрствого хлеба. Для соуса.

      Как приготовить?
      Мякоть перемыть в холодной воде, отбить молоточком и нарезать очень тонкими ломтиками. Присыпать каждый ломоть солью. Поперчить. Сложить в глубокую мисочку, отставить в сторонку, время: тридцать минут.
      Луковицу перемыть, очистить, мелко-мелко порубить. Переложить в сковородку, налить немного масла. Поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности. Жарить. Как появится аромат, лук станет прозрачным, добавить чайную ложку сливочного масла.
      Грибочки перебрать, перечистить, перемыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Как стечёт лишняя жидкость, нарезать их тонко пластиночками. Отправить в сковородку, к луку. Жарить, до готовности.

      Хлеб искрошить при помощи миксера или толкушки. Получившуюся крошку всыпать к готовым грибам с луком. Жарить, примерно минутки две – три.
      Влить бульон в сковородку, где жарится провизия. Получился очень сочный фарш. Теперь его надо присыпать солью, поперчить.
      Два пучка зелени, укроп и петрушка, перемываются в холодной проточной воде, стряхнуть их несколько раз. Обсушить салфеткой. Далее, один и другой пучок мелко-мелко рубятся острым ножом. Добавить к фаршу. Перемешать.
      На каждый мясной ломоть, положить фарш, чуть придать лопаткой. Свернуть мясо трубочкой. Перевязать нитью. Присыпать мукой. Сложить трубочки в сотейник. Добавить растопленного жира.

      Поставить сотейник на плиту, закрыть крышкой, установить огонёк средней мощности. Жарить. Время от времени, отставляя сотейник в сторону, подождав, пока жир перестанет «плескаться и шипеть». Перевернуть зразы на другой бок. Закрыть крышкой и жарить дальше.
      Как только зразы будут поджарены с каждой стороны, вливаем бульон. Тушим, при закрытой крышке, время: сорок минут.
      Готовые зразы выкладываем на большое круглое блюдо. А бульон, что остался, вскипятить. Добавить крошки. Перемешать, дать время постоять: минуты три-четыре. Готов соус. Полить им, ещё горячие, зразы.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Баклажаны фаршированные «Вождь синекожих». Армянская кухня
    • Рагу с кроличьими ножками «Жан-Жаковское»
    • Морковные зразы с яблоками
    • Спринг-роллы с курочкой и овощами

    • Безымянный палец отвечает за сексуальность мужчины Безымянный палец отвечает за сексуальность мужчины
      18.07.2010

      Как из балкона сделать комнату? Как из балкона сделать комнату?
      14.02.2009

      Скучно мне, скучно… или Как сделать секс ярким и незабываемым Скучно мне, скучно… или Как сделать секс ярким и незабываемым
      20.09.2010

      Защищаем волосы осенью вместе с Pantene Pro-V Защищаем волосы осенью вместе с Pantene Pro-V
      30.09.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика