интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Зразы, фаршированные черным хлебом. Рецепт русской кухни 1917 года. Петроград.

      Зразы, фаршированные черным хлебом. Рецепт русской кухни 1917 года. Петроград.

      Кулинарная книга | 11 февраля 2014 | Просмотров: 1128

      Зразы, фаршированные черным хлебом. Рецепт русской кухни 1917 года. Петроград. Что необходимо:
      - Три фунта говядины;
      - Одна луковица;
      - Чайная ложка сливочного масла;
      - Одна восьмая фунта шампиньонов;
      - Одна четвёртая фунта чёрствого хлеба.

      Для фарша;
      - Двести миллиграммов крепкого бульона, приготовленного на мясных косточках (для фарша);
      - Пара полных стаканов бульона.

      Для зраз готовых;
      - Пучок свежей зелени укропа;
      - Пучок свежей зелени петрушки;
      - Четверть фунта растопленного жира;
      - Половина стакана крошек чёрствого хлеба. Для соуса.

      Как приготовить?
      Мякоть перемыть в холодной воде, отбить молоточком и нарезать очень тонкими ломтиками. Присыпать каждый ломоть солью. Поперчить. Сложить в глубокую мисочку, отставить в сторонку, время: тридцать минут.
      Луковицу перемыть, очистить, мелко-мелко порубить. Переложить в сковородку, налить немного масла. Поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности. Жарить. Как появится аромат, лук станет прозрачным, добавить чайную ложку сливочного масла.
      Грибочки перебрать, перечистить, перемыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Как стечёт лишняя жидкость, нарезать их тонко пластиночками. Отправить в сковородку, к луку. Жарить, до готовности.

      Хлеб искрошить при помощи миксера или толкушки. Получившуюся крошку всыпать к готовым грибам с луком. Жарить, примерно минутки две – три.
      Влить бульон в сковородку, где жарится провизия. Получился очень сочный фарш. Теперь его надо присыпать солью, поперчить.
      Два пучка зелени, укроп и петрушка, перемываются в холодной проточной воде, стряхнуть их несколько раз. Обсушить салфеткой. Далее, один и другой пучок мелко-мелко рубятся острым ножом. Добавить к фаршу. Перемешать.
      На каждый мясной ломоть, положить фарш, чуть придать лопаткой. Свернуть мясо трубочкой. Перевязать нитью. Присыпать мукой. Сложить трубочки в сотейник. Добавить растопленного жира.

      Поставить сотейник на плиту, закрыть крышкой, установить огонёк средней мощности. Жарить. Время от времени, отставляя сотейник в сторону, подождав, пока жир перестанет «плескаться и шипеть». Перевернуть зразы на другой бок. Закрыть крышкой и жарить дальше.
      Как только зразы будут поджарены с каждой стороны, вливаем бульон. Тушим, при закрытой крышке, время: сорок минут.
      Готовые зразы выкладываем на большое круглое блюдо. А бульон, что остался, вскипятить. Добавить крошки. Перемешать, дать время постоять: минуты три-четыре. Готов соус. Полить им, ещё горячие, зразы.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Баклажаны фаршированные «Вождь синекожих». Армянская кухня
    • Рагу с кроличьими ножками «Жан-Жаковское»
    • Морковные зразы с яблоками
    • Спринг-роллы с курочкой и овощами

    • Страсти по женской груди Страсти по женской груди
      5.05.2013

      Как ужиться с родителями мужа Как ужиться с родителями мужа
      20.06.2013

      Как сократить влияние телевизора на ребенка Как сократить влияние телевизора на ребенка
      5.05.2014

      Влияние курения и алкоголя на женский организм Влияние курения и алкоголя на женский организм
      15.04.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика