Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Спринг-роллы с курочкой и овощами
Кулинарная книга | 13 апреля 2016 | Просмотров: 4337
Список необходимых продуктов:
- Филе куриное: одна грудка;
- Чеснок: один крупный зубок;
- Корешок имбиря: кусочек,
размером два на два сантиметра;
- Морковка: один корнеплод;
- Помидор: один крупный;
- Огурец длинный: одна штука;
- Растительное масло для фритюрницы;
- Соус соевый: четыре столовых ложки;
- Рисовая бумага: одна пачка.
Как приготовить?
Подготовить куриное мясо: вымыть в прохладной воде, снять кожу, удалить кости и переложить на разделочную доску, промокнуть несколькими кухонными бумажными полотенцами. Нарезать очень-очень маленькими кубиками.
Чеснок вымыть, срезать донце и снять шелуху. Вымыть ещё раз и пропустить через пресс, а можно натереть на мелкой тёрке. Имбирь вымыть, поскаблить ножиком и ещё раз сполоснуть прохладной водой. Натереть на мелкой тёрке в крошку.
Переложить чесночную и имбирную крошку в глубокую мисочку, влить соевый соус. Перемешать компоненты и переложить на сковородку, поставить на плиту и включить огонь минимальной мощности. Помешивая лопаткой, обжарить. Влить растительное масло и томить дальше, до появления сильного аромата.
Добавить в сковородку курицу, увеличить мощность огня до среднего уровня и жарить дальше. Время: семь минут. Переложить все компоненты в глубокую миску.
Морковку вымыть, тонко срезать кожицу и ещё раз вымыть. Нарезать очень тонкой и длинной соломкой. Переложить на плоскую миску. Посолить.
Огурец вымыть, срезать кончики, тонко срезать кожуру. Нарезать очень тонкой и длинной соломкой. Переложить к морковке на тарелку. Посолить.
Помидоры вымыть. Вырезать плодоножку. Аккуратно снять кожицу. Нарезать тонкой и длинной соломкой. Переложить на тарелку ко всем овощам. Не солить!
Подготовить сковородку. Влить растительное масло и влить пару столовых ложек соевого соуса. Поставить на плиту и включить огонь максимальной мощности. Раскалить масло и добавить все подготовленные овощи. Обжарить их немного, помешивая лопаткой.
Как только овощи станут мягкими, переложить их в глубокую миску. Добавить курицу и перемешать все компоненты разом. Готова начинка для роллов.
В кастрюлю влить воды. Поставить на огонь максимальной мощности. Вскипятить и отключить. Дать воде остыть, примерно для шестидесяти градусов. Опустить в неё рисовую бумагу. Выждать, время: двадцать секунд.
Вынуть из воды бумагу и выложить на разделочной доске. Промокнуть рисовую бумагу кухонными бумажными полотенцами. По центру каждого рисового листа выложить поровну всю начинку. Завернуть рулетами.
Подготовить фритюрницу. Влить в неё достаточное количество растительного масла. Поставить на огонь средней мощности, довести до кипения. Опустить все рулеты в кипящее масло и выждать, время: одна минута. Аккуратно и быстро перевернуть их на другую сторону и жарить дальше. Время: одна минута.
Большую разделочную доску устлать несколькими бумажными полотенцами. При помощи шумовки выловить готовые роллы и выложить их на полотенца. Сверху их промокнуть ещё одним слоем бумажных полотенец.
Сприг-роллы выложить на красивое плоское блюдо и украсить зеленью. Подавать к столу с овощным салатом.
- Филе куриное: одна грудка;
- Чеснок: один крупный зубок;
- Корешок имбиря: кусочек,
размером два на два сантиметра;
- Морковка: один корнеплод;
- Помидор: один крупный;
- Огурец длинный: одна штука;
- Растительное масло для фритюрницы;
- Соус соевый: четыре столовых ложки;
- Рисовая бумага: одна пачка.
Как приготовить?
Подготовить куриное мясо: вымыть в прохладной воде, снять кожу, удалить кости и переложить на разделочную доску, промокнуть несколькими кухонными бумажными полотенцами. Нарезать очень-очень маленькими кубиками.
Чеснок вымыть, срезать донце и снять шелуху. Вымыть ещё раз и пропустить через пресс, а можно натереть на мелкой тёрке. Имбирь вымыть, поскаблить ножиком и ещё раз сполоснуть прохладной водой. Натереть на мелкой тёрке в крошку.
Переложить чесночную и имбирную крошку в глубокую мисочку, влить соевый соус. Перемешать компоненты и переложить на сковородку, поставить на плиту и включить огонь минимальной мощности. Помешивая лопаткой, обжарить. Влить растительное масло и томить дальше, до появления сильного аромата.
Добавить в сковородку курицу, увеличить мощность огня до среднего уровня и жарить дальше. Время: семь минут. Переложить все компоненты в глубокую миску.
Морковку вымыть, тонко срезать кожицу и ещё раз вымыть. Нарезать очень тонкой и длинной соломкой. Переложить на плоскую миску. Посолить.
Огурец вымыть, срезать кончики, тонко срезать кожуру. Нарезать очень тонкой и длинной соломкой. Переложить к морковке на тарелку. Посолить.
Помидоры вымыть. Вырезать плодоножку. Аккуратно снять кожицу. Нарезать тонкой и длинной соломкой. Переложить на тарелку ко всем овощам. Не солить!
Подготовить сковородку. Влить растительное масло и влить пару столовых ложек соевого соуса. Поставить на плиту и включить огонь максимальной мощности. Раскалить масло и добавить все подготовленные овощи. Обжарить их немного, помешивая лопаткой.
Как только овощи станут мягкими, переложить их в глубокую миску. Добавить курицу и перемешать все компоненты разом. Готова начинка для роллов.
В кастрюлю влить воды. Поставить на огонь максимальной мощности. Вскипятить и отключить. Дать воде остыть, примерно для шестидесяти градусов. Опустить в неё рисовую бумагу. Выждать, время: двадцать секунд.
Вынуть из воды бумагу и выложить на разделочной доске. Промокнуть рисовую бумагу кухонными бумажными полотенцами. По центру каждого рисового листа выложить поровну всю начинку. Завернуть рулетами.
Подготовить фритюрницу. Влить в неё достаточное количество растительного масла. Поставить на огонь средней мощности, довести до кипения. Опустить все рулеты в кипящее масло и выждать, время: одна минута. Аккуратно и быстро перевернуть их на другую сторону и жарить дальше. Время: одна минута.
Большую разделочную доску устлать несколькими бумажными полотенцами. При помощи шумовки выловить готовые роллы и выложить их на полотенца. Сверху их промокнуть ещё одним слоем бумажных полотенец.
Сприг-роллы выложить на красивое плоское блюдо и украсить зеленью. Подавать к столу с овощным салатом.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Бутерброды с креветками
26.05.2013
Повышенное давление и как с ним бороться
20.06.2018
Тенденции кулинарии: макаруны
24.06.2014
Макияж азиатских женщин
9.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |