интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Итальянская кухня. Капоната

      Итальянская кухня. Капоната

      Кулинарная книга | 27 февраля 2014 | Просмотров: 986

      Итальянская кухня. КапонатаКапоната – сицилийское блюдо из баклажанов, которое может использоваться как отличный гарнир для курицы, мяса или рыбы, а также как закуска или самостоятельное блюдо, лучше с поджаренным хлебом.

      В некоторых вариантах капоната может включать оливки, сельдерей, морковь, изюм и даже морепродукты. Мы предлагаем вам один из наиболее часто встречающихся рецептов - с болгарскими перцами и солеными каперсами. Приготовление займет примерно 45 минут. Каперсы нужно заранее промыть, замочить на десять минут в холодной воде и промыть еще раз.

      В большой тяжелой антипригарной сковороде нагреваем две столовых ложки растительного масла, чтобы оно было очень горячим, но еще не задымилось. Выкладываем 500 г баклажанов, нарезанных маленькими кубиками (при необходимости, в несколько партий) и немного солим. Готовим, помешивая, на средне-сильном огне до мягкости, пять-семь минут. Убираем баклажаны во вместительную миску.

      На сковороду добавляем еще столько же масла и 500 г нарезанных кубиками болгарских перцев (красных и желтых). Жарим около десяти минут, кладем пару тонко нарезанных зубчиков чеснока и готовим еще минуту. Добавляем полстакана томат-пюре, три столовых ложки каперсов и чайную ложку зеленого перца горошком (по желанию). Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Пусть блюдо тушится еще десять минут, периодически его нужно помешивать.

      Тем временем в небольшой кастрюльке доводим до кипения 60 г красного винного уксуса и столовую ложку сахара; оставляем на огне минут пять, чтобы жидкость уменьшилась вдвое. Затем убираем с огня.

      Перцы перекладываются в миску к баклажанам, перемешиваются с уксусом и приправляются (по вкусу) солью и свежемолотым перцем. Капонату подаем теплой или комнатной температуры, украсив веточками петрушки.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Капустняк
    • Итальянская кухня. Ризотто с тыквой
    • Готовим вкусно и с удовольствием
    • Что приготовить из баклажанов дома?

    • Водные процедуры: худеем на море Водные процедуры: худеем на море
      22.05.2010

      Расставание с завышенными идеалами Расставание с завышенными идеалами
      7.08.2014

      Лечение синусита Лечение синусита
      1.11.2018

      ПМС: касается всех! ПМС: касается всех!
      13.06.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика