Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Заливные пироги
Кулинарная книга | 4 апреля 2014 | Просмотров: 2557

Когда готовятся блюда по принципу шарлотки, нужно приготовить достаточно жидкое тесто на основе молока, сметаны или кефира. Традиционно добавляется мука, яйца, разрыхлитель. Начинка может быть как сладкой, так и более сытной - рыбной, мясной, овощной. Такие пироги могут употребляться в качестве закусочных. Минут за 5-8 до того, как пирог требуется достать из духовки, его можно подсыпать тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью. Пирог очень прост, поскольку для его приготовления нужен минимум ингредиентов, замешивается тесто очень быстро и легко. Кроме того, его не нужно вымешивать и раскатывать.
Второй тип заливных пирогов обязательно имеет слоеную или песочную основу, на которую выкладывается начинка. Сверху пирог заливается яйцами, смешанными с молоком. Такой пирог может составить альтернативу пицце. Основа может быть творожной.
Технология приготовления таких пирогов имеет свои особенности. Сначала выпекается до полуготовности основа пирога. Чтобы тесто не вздулось, его утяжеляют. В качестве груза подойдут бобовые, ровным слоем рассыпанные по поверхности пирога. Предварительно проложите под них лист пекарской бумаги. Запекать тесто в таком виде следует 10 - 15 минут. После оно вынимается, заполняется начинкой и заливается "соусом". После чего пирог печется еще 30-40 минут. Для такого пирога подойдет и достаточно срочная начинка (например, ягоды). Можно не переживать, что сок потечет, а тесто получится подгорелым или сырым. Просто в заливку нужно добавить немного муки или крахмала.
Проверяется готовность заливных пирогов с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если она выходит из пирогас ухой, он готов. После того, как пирог вынуть из духовки, ему следует "отдохнуть" под чистым сухим полотенцем в течение 10 минут. Заливные пироги по типу шарлотки достаются из формы путем ее простого переворачивания (если форма для запекания неразъемная). Французские пироги или старты подобного "обращения" не потерпят. Их лучше поддеть лопаточкой, а затем аккуратно вынуть.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

28.09.2010

9.06.2010

20.06.2014

7.11.2009
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |