Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Секреты приготовления каш
Кулинарная книга | 18 апреля 2014 | Просмотров: 1245
Пожалуй, не найдется такого человека, который бы хоть иногда не употреблял в пищу кашу. Вне зависимости от разновидности и технологии приготовления, существует несколько общих рекомендаций, соблюдение которых улучшит вкусовые качества готового блюда.
Все каши в зависимости от консистенции, соотношения жидкости и крупы, можно разделить на рассыпчатые, вязкие и жидкие. В качестве жидкости могут выступать вода, цельное или разведеное водой молоко.
Для приготовления каши идеально подойдет кастрюля с толстым дном. В противном случае велик риск подгорания кашки.
Для начала необходимо тщательно перебрать крупу, удачлив непригодные зерна. Они не только испортят внешний вид блюда, но и могут придать ему горечь, неприятный вкус.
Те крупы, которые можно промыть, промывают. Однако помните, что тогда крупа впитывает в себя жидкость. Чтобы в дальнейшем не переборщить с "льющейся" основой каши, берите жидкости на 10% меньше. Если крупа предварительно обжаривается, жидкость, напротив, должна быть взята на 10% больше. В том случае, когда крупа не подвергается какой-либо предварительной обработке жидкость вливается в соответствии с рецептом.
Если вы желаете приготовить рассыпчатую кашу, например рис, то крупу нужно предварительно замачить в воде минут на 15. После этого крупа промывается сначала в теплой воде, а затем в горячей. Такое "ополаскивание" избавит от крахмала и жира. Это крайне важно, ведь при наличии данных веществ, каша не получится рассыпчатой. При варке такого вида каш в них принято добавлять жир из расчета 50 гр на кг крупы.
Если вы используете рис в качестве гарнира, то он получится вкуснее при варке на мясником бульоне.
Большие хлопоты хозяйкам доставляет машинная каша. Несмотря на немногочисленность ингредиентов, важно правильно засыпать крупу. Поскольку манка разбухает очень быстро, втечение 30 секунд, нужно очень быстро всыпать весь объем манки в кипящее молоко. При этом следует перемешивать кашу, чтобы не образовались комочки. Кроме того, в готовом виде крупа увеличивается в объеме в 4-5 раз. Учитывайте это при засыпании крупы в жидкость. Добавляют манку тонкой струйкой. Крупа еще некоторое время увеличивается в объеме и после выключения огня.
Рисовые, гречневые каши практически не развариваются в молоке. Поэтому для приготовления молочной христовой каши, например, рис сначала отваривают в воде. 10 минут будет достаточно. Затем воду усиливают и сваливают предусмотренный рецептом объем молока.
Все каши в зависимости от консистенции, соотношения жидкости и крупы, можно разделить на рассыпчатые, вязкие и жидкие. В качестве жидкости могут выступать вода, цельное или разведеное водой молоко.
Для приготовления каши идеально подойдет кастрюля с толстым дном. В противном случае велик риск подгорания кашки.
Для начала необходимо тщательно перебрать крупу, удачлив непригодные зерна. Они не только испортят внешний вид блюда, но и могут придать ему горечь, неприятный вкус.
Те крупы, которые можно промыть, промывают. Однако помните, что тогда крупа впитывает в себя жидкость. Чтобы в дальнейшем не переборщить с "льющейся" основой каши, берите жидкости на 10% меньше. Если крупа предварительно обжаривается, жидкость, напротив, должна быть взята на 10% больше. В том случае, когда крупа не подвергается какой-либо предварительной обработке жидкость вливается в соответствии с рецептом.
Если вы желаете приготовить рассыпчатую кашу, например рис, то крупу нужно предварительно замачить в воде минут на 15. После этого крупа промывается сначала в теплой воде, а затем в горячей. Такое "ополаскивание" избавит от крахмала и жира. Это крайне важно, ведь при наличии данных веществ, каша не получится рассыпчатой. При варке такого вида каш в них принято добавлять жир из расчета 50 гр на кг крупы.
Если вы используете рис в качестве гарнира, то он получится вкуснее при варке на мясником бульоне.
Большие хлопоты хозяйкам доставляет машинная каша. Несмотря на немногочисленность ингредиентов, важно правильно засыпать крупу. Поскольку манка разбухает очень быстро, втечение 30 секунд, нужно очень быстро всыпать весь объем манки в кипящее молоко. При этом следует перемешивать кашу, чтобы не образовались комочки. Кроме того, в готовом виде крупа увеличивается в объеме в 4-5 раз. Учитывайте это при засыпании крупы в жидкость. Добавляют манку тонкой струйкой. Крупа еще некоторое время увеличивается в объеме и после выключения огня.
Рисовые, гречневые каши практически не развариваются в молоке. Поэтому для приготовления молочной христовой каши, например, рис сначала отваривают в воде. 10 минут будет достаточно. Затем воду усиливают и сваливают предусмотренный рецептом объем молока.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Самые глупые причины развода
17.12.2011
Деловое партнерство легко укрепить с помощью цветов
27.07.2010
Выбираем имя ребенку по знаку Зодиака
2.12.2014
Наказание эффективнее, чем награда
26.05.2015
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |