интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Таратор – рецепты знаменитого болгарского супа

      Таратор – рецепты знаменитого болгарского супа

      Кулинарная книга | 26 января 2014 | Просмотров: 1548

      Таратор – рецепты знаменитого болгарского супаРодина этого знаменитого супа – Болгария. А готовится он на основе йогурта. Не стоит заблуждаться и думать о том, что речь идет о йогурте, который продается в любом продуктовом магазине. Речь идет о настоящем болгарском йогурте, который по вкусу чем-то напоминает кефир. Болгарский йогурт хранит в себе традиционный древний рецепт, который зародился еще во время великого переселения народов, а именно в 5-7 веках. Перевозка молока в овечьих бурдюках и традиционный способ хранения, сделали свое дело – появился этот уникальный кисломолочный продукт.

      Как известно болгары, славятся своим долголетием, а объясняют это тем, что постоянно употребляют кислое молоко, а именно йогурт. На этом продукте готовится знаменитый суп таратор, рецепт приготовления которого болгары передают из поколения в поколение. Готовится этот болгарский суп достаточно просто: в йогурт кладется свежий тертый огурец, измельченные орехи, чеснок, укроп, уксусу и растительное масло.

      Поскольку у нас болгарский йогурт купить невозможно, его заменяют обыкновенным кефиром, который не менее полезен. В кефире содержится молочнокислый грибок, который представляет собой микроорганизмы, палочки, стрептококки, дрожжи и бактерии. Эти микроскопические организмы убивают возбудителей туберкулеза и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Стоит упомянуть о кефире, как о тонизирующем и утоляющем жажду напитке, а при приготовлении супа на кефире это весьма кстати.

      Таратор на кефире

      Ингредиенты:

      пол литра кефира
      1 огурец
      чеснок: 6-7 зубчиков
      12 грецких орехов
      1 ст. ложка растительного масла
      1 пучок укропа
      1 ч. ложка уксуса
      перец, соль по вкусу

      Приготовление:

      Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку, затем добавить в кефир. Огурец мелко нарезать, также добавить в кефир, посолить, добавить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник на один час. При подаче на стол, в каждую порцию положить мелко нарезанный укроп и орехи. Если суп получился очень густым, то его разбавляют кипяченой холодной водой.

      Примечание:

      Для основы этого супа можно использовать не только кефир. Многие делают этот суп на айране или мацони. Вместо укропа добавляют мелиссу, тимьян, чабрец, розмарин, петрушку, зеленый лук, базилик и многое другое. Некоторые хозяйки кладут в суп редис и кабачок. Но самое главное – суп нужно подавать холодным и никак иначе!

      Суп Таратор с йогуртом и сметаной

      Ингредиенты:

      пол-литра йогурта без добавок
      стакан сметаны
      5 ст. ложек растительного масла
      2 свежих огурца
      2 зубчика чеснока (по желанию)
      соль и перец
      укроп

      Приготовление:

      С помощью миксера взбить сметану с йогуртом. Добавить к получившейся массе перец и соль. Влить (непрерывно помешивая) тонкой струйкой растительное масло, добавить измельченный укроп и огурец. Перед подачей на стол положить в суп мелко порубленные орехи. Подавать с добавлением кубиков льда.
      Таратор с минеральной водой

      Ингредиенты:

      2 литра кефира
      Пол-литра газированной минеральной воды
      2 огурца
      6 зубчиков чеснока
      половина чайной ложки паприки
      4 ст. ложки грецких орехов
      2 ст. ложки растительного масла
      соль

      Приготовление:

      Минеральную газированную воду смешать с кефиром и вылить в кастрюлю. Огурцы натереть на крупной терке, затем добавить к кефиру и воде. Орехи измельчить в блендере и положить в кастрюлю. Паприку поджарить на растительном масле и добавить в суп. Укроп и чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
      Таратор на кислом молоке

      Ингредиенты:

      1 литр кислого молока
      1 пучок кинзы
      4 свежих огурца
      1 вареное яйцо
      лед
      2 зубчика чеснока
      4 ст. ложки сметаны

      Приготовление:

      В кислое молоко положить мелко порубленную кинзу, порезанные отварные яйца и огурцы. Все тщательно перемешать добавить сметану и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перед подачей на стол добавить в суп лед или же подать кубики льда на отдельной тарелке.

      Суп таратор с картофелем

      Ингредиенты:

      1 литр кефира
      2 свежих огурца
      5 редисок
      2 зубчика чеснока
      1 шт. отварного картофеля
      3 ст. ложки растительного масла
      укроп
      перец и соль

      Приготовление:

      Редис и огурцы нарезать кубиками, чеснок мелко порезать и положить в охлажденный кефир. Укроп порубить, картофель натереть на терке и также добавить к остальным ингредиентам. Поперчить, посолить. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
      Таратор с лимоном

      Ингредиенты:

      1 литр кефира
      1 огурец
      1 пучок укропа
      1 пучок зеленого лука
      1 лимон
      пол стакана холодной кипяченой воды
      2 столовых ложки измельченных грецких орехов

      Приготовление:

      Зелень и огурцы измельчить в блендере и добавить в кефир. Влить туда же полстакана холодной воды, добавить сок одного лимона, сверху посыпать грецкими орехами. Перед подачей, суп хорошенько охладить и посыпать измельченным зеленым луком.

      Как видите, этот знаменитый болгарский суп очень похож на нашу не менее знаменитую окрошку. А поэтому наверняка придется вам по вкусу. Поэтому разнообразьте свое меню известным и вкусным болгарским супом. Готовьте его в летнюю жару и готовьте с удовольствием!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Эти блюда с секретом
    • Окрошка на кефире с орехами
    • Летние супы
    • Греческие кефтедас из цукини

    • Паримся в открытую Паримся в открытую
      13.06.2014

      Секс без романтики: за и против Секс без романтики: за и против
      2.04.2011

      Чувство вины – удел женщин? Чувство вины – удел женщин?
      10.10.2011

      Решив встречаться с разведенным Решив встречаться с разведенным
      28.05.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика