Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Таратор – рецепты знаменитого болгарского супа
Кулинарная книга | 26 января 2014 | Просмотров: 1624
Родина этого знаменитого супа – Болгария. А готовится он на основе йогурта. Не стоит заблуждаться и думать о том, что речь идет о йогурте, который продается в любом продуктовом магазине. Речь идет о настоящем болгарском йогурте, который по вкусу чем-то напоминает кефир. Болгарский йогурт хранит в себе традиционный древний рецепт, который зародился еще во время великого переселения народов, а именно в 5-7 веках. Перевозка молока в овечьих бурдюках и традиционный способ хранения, сделали свое дело – появился этот уникальный кисломолочный продукт.
Как известно болгары, славятся своим долголетием, а объясняют это тем, что постоянно употребляют кислое молоко, а именно йогурт. На этом продукте готовится знаменитый суп таратор, рецепт приготовления которого болгары передают из поколения в поколение. Готовится этот болгарский суп достаточно просто: в йогурт кладется свежий тертый огурец, измельченные орехи, чеснок, укроп, уксусу и растительное масло.
Поскольку у нас болгарский йогурт купить невозможно, его заменяют обыкновенным кефиром, который не менее полезен. В кефире содержится молочнокислый грибок, который представляет собой микроорганизмы, палочки, стрептококки, дрожжи и бактерии. Эти микроскопические организмы убивают возбудителей туберкулеза и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Стоит упомянуть о кефире, как о тонизирующем и утоляющем жажду напитке, а при приготовлении супа на кефире это весьма кстати.
Таратор на кефире
Ингредиенты:
пол литра кефира
1 огурец
чеснок: 6-7 зубчиков
12 грецких орехов
1 ст. ложка растительного масла
1 пучок укропа
1 ч. ложка уксуса
перец, соль по вкусу
Приготовление:
Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку, затем добавить в кефир. Огурец мелко нарезать, также добавить в кефир, посолить, добавить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник на один час. При подаче на стол, в каждую порцию положить мелко нарезанный укроп и орехи. Если суп получился очень густым, то его разбавляют кипяченой холодной водой.
Примечание:
Для основы этого супа можно использовать не только кефир. Многие делают этот суп на айране или мацони. Вместо укропа добавляют мелиссу, тимьян, чабрец, розмарин, петрушку, зеленый лук, базилик и многое другое. Некоторые хозяйки кладут в суп редис и кабачок. Но самое главное – суп нужно подавать холодным и никак иначе!
Суп Таратор с йогуртом и сметаной
Ингредиенты:
пол-литра йогурта без добавок
стакан сметаны
5 ст. ложек растительного масла
2 свежих огурца
2 зубчика чеснока (по желанию)
соль и перец
укроп
Приготовление:
С помощью миксера взбить сметану с йогуртом. Добавить к получившейся массе перец и соль. Влить (непрерывно помешивая) тонкой струйкой растительное масло, добавить измельченный укроп и огурец. Перед подачей на стол положить в суп мелко порубленные орехи. Подавать с добавлением кубиков льда.
Таратор с минеральной водой
Ингредиенты:
2 литра кефира
Пол-литра газированной минеральной воды
2 огурца
6 зубчиков чеснока
половина чайной ложки паприки
4 ст. ложки грецких орехов
2 ст. ложки растительного масла
соль
Приготовление:
Минеральную газированную воду смешать с кефиром и вылить в кастрюлю. Огурцы натереть на крупной терке, затем добавить к кефиру и воде. Орехи измельчить в блендере и положить в кастрюлю. Паприку поджарить на растительном масле и добавить в суп. Укроп и чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Таратор на кислом молоке
Ингредиенты:
1 литр кислого молока
1 пучок кинзы
4 свежих огурца
1 вареное яйцо
лед
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки сметаны
Приготовление:
В кислое молоко положить мелко порубленную кинзу, порезанные отварные яйца и огурцы. Все тщательно перемешать добавить сметану и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перед подачей на стол добавить в суп лед или же подать кубики льда на отдельной тарелке.
Суп таратор с картофелем
Ингредиенты:
1 литр кефира
2 свежих огурца
5 редисок
2 зубчика чеснока
1 шт. отварного картофеля
3 ст. ложки растительного масла
укроп
перец и соль
Приготовление:
Редис и огурцы нарезать кубиками, чеснок мелко порезать и положить в охлажденный кефир. Укроп порубить, картофель натереть на терке и также добавить к остальным ингредиентам. Поперчить, посолить. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Таратор с лимоном
Ингредиенты:
1 литр кефира
1 огурец
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 лимон
пол стакана холодной кипяченой воды
2 столовых ложки измельченных грецких орехов
Приготовление:
Зелень и огурцы измельчить в блендере и добавить в кефир. Влить туда же полстакана холодной воды, добавить сок одного лимона, сверху посыпать грецкими орехами. Перед подачей, суп хорошенько охладить и посыпать измельченным зеленым луком.
Как видите, этот знаменитый болгарский суп очень похож на нашу не менее знаменитую окрошку. А поэтому наверняка придется вам по вкусу. Поэтому разнообразьте свое меню известным и вкусным болгарским супом. Готовьте его в летнюю жару и готовьте с удовольствием!
Как известно болгары, славятся своим долголетием, а объясняют это тем, что постоянно употребляют кислое молоко, а именно йогурт. На этом продукте готовится знаменитый суп таратор, рецепт приготовления которого болгары передают из поколения в поколение. Готовится этот болгарский суп достаточно просто: в йогурт кладется свежий тертый огурец, измельченные орехи, чеснок, укроп, уксусу и растительное масло.
Поскольку у нас болгарский йогурт купить невозможно, его заменяют обыкновенным кефиром, который не менее полезен. В кефире содержится молочнокислый грибок, который представляет собой микроорганизмы, палочки, стрептококки, дрожжи и бактерии. Эти микроскопические организмы убивают возбудителей туберкулеза и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Стоит упомянуть о кефире, как о тонизирующем и утоляющем жажду напитке, а при приготовлении супа на кефире это весьма кстати.
Таратор на кефире
Ингредиенты:
пол литра кефира
1 огурец
чеснок: 6-7 зубчиков
12 грецких орехов
1 ст. ложка растительного масла
1 пучок укропа
1 ч. ложка уксуса
перец, соль по вкусу
Приготовление:
Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку, затем добавить в кефир. Огурец мелко нарезать, также добавить в кефир, посолить, добавить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник на один час. При подаче на стол, в каждую порцию положить мелко нарезанный укроп и орехи. Если суп получился очень густым, то его разбавляют кипяченой холодной водой.
Примечание:
Для основы этого супа можно использовать не только кефир. Многие делают этот суп на айране или мацони. Вместо укропа добавляют мелиссу, тимьян, чабрец, розмарин, петрушку, зеленый лук, базилик и многое другое. Некоторые хозяйки кладут в суп редис и кабачок. Но самое главное – суп нужно подавать холодным и никак иначе!
Суп Таратор с йогуртом и сметаной
Ингредиенты:
пол-литра йогурта без добавок
стакан сметаны
5 ст. ложек растительного масла
2 свежих огурца
2 зубчика чеснока (по желанию)
соль и перец
укроп
Приготовление:
С помощью миксера взбить сметану с йогуртом. Добавить к получившейся массе перец и соль. Влить (непрерывно помешивая) тонкой струйкой растительное масло, добавить измельченный укроп и огурец. Перед подачей на стол положить в суп мелко порубленные орехи. Подавать с добавлением кубиков льда.
Таратор с минеральной водой
Ингредиенты:
2 литра кефира
Пол-литра газированной минеральной воды
2 огурца
6 зубчиков чеснока
половина чайной ложки паприки
4 ст. ложки грецких орехов
2 ст. ложки растительного масла
соль
Приготовление:
Минеральную газированную воду смешать с кефиром и вылить в кастрюлю. Огурцы натереть на крупной терке, затем добавить к кефиру и воде. Орехи измельчить в блендере и положить в кастрюлю. Паприку поджарить на растительном масле и добавить в суп. Укроп и чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Таратор на кислом молоке
Ингредиенты:
1 литр кислого молока
1 пучок кинзы
4 свежих огурца
1 вареное яйцо
лед
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки сметаны
Приготовление:
В кислое молоко положить мелко порубленную кинзу, порезанные отварные яйца и огурцы. Все тщательно перемешать добавить сметану и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перед подачей на стол добавить в суп лед или же подать кубики льда на отдельной тарелке.
Суп таратор с картофелем
Ингредиенты:
1 литр кефира
2 свежих огурца
5 редисок
2 зубчика чеснока
1 шт. отварного картофеля
3 ст. ложки растительного масла
укроп
перец и соль
Приготовление:
Редис и огурцы нарезать кубиками, чеснок мелко порезать и положить в охлажденный кефир. Укроп порубить, картофель натереть на терке и также добавить к остальным ингредиентам. Поперчить, посолить. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Таратор с лимоном
Ингредиенты:
1 литр кефира
1 огурец
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 лимон
пол стакана холодной кипяченой воды
2 столовых ложки измельченных грецких орехов
Приготовление:
Зелень и огурцы измельчить в блендере и добавить в кефир. Влить туда же полстакана холодной воды, добавить сок одного лимона, сверху посыпать грецкими орехами. Перед подачей, суп хорошенько охладить и посыпать измельченным зеленым луком.
Как видите, этот знаменитый болгарский суп очень похож на нашу не менее знаменитую окрошку. А поэтому наверняка придется вам по вкусу. Поэтому разнообразьте свое меню известным и вкусным болгарским супом. Готовьте его в летнюю жару и готовьте с удовольствием!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |