интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Выбираем колбасу "для пострадавших от царского деспотизма"

      Выбираем колбасу "для пострадавших от царского деспотизма"

      Кулинарная книга | 9 декабря 2009 | Просмотров: 2218

      Выбираем колбасу "для пострадавших от царского деспотизма"Знаменитую «Докторскую» колбасу придумали в 1936 году на одном из московских мясокомбинатов для «больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

      Сделанная из мяса высшего сорта, нежирная и сочная колбаса действительно много лет соответствовала своему «лечебному» названию. Потом в нее стали добавлять крахмал, сою, красители, загустители и прочие искусственные добавки.

      Как отличить настоящую «Докторскую» от поддельной, рассказывает заведующая лабораторией технологии колбас и полуфабрикатов ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова Анастасия Семенова:

      1. Не покупай «Докторскую», если в ее названии есть приписки «по-новому», «по-останкински», «для завтрака» и прочие. Несмотря на то, что такой продукт может оказаться качественным, по вкусу он не будет иметь ничего общего с оригинальной «Докторской» колбасой.

      2. Обязательно обрати внимание на наличие ГОСТа. Если «Докторская» имеет знак качества, значит она сделана точно по рецептуре: 25% говядины и 70% свинины высшего сорта, 3% - яиц, 2% - сухого молока, соли, сахара и пряностей - мускатного ореха и кардамона. Колбаса, приготовленная по ТУ (техническим условиям, придуманным на самом предприятии), может иметь всего 50% мяса, а вместо него содержать сою или крахмал (именно он придает колбасе «бумажный» вкус).

      3. Прочитай список ингредиентов - чем короче будет список искусственных пищевых добавок, тем лучше.

      4.Посмотри на внешний вид батона, чтобы он был чистым, сухим, без жировых наплывов и с цельной оболочкой.

      5. Фарш на разрезе должен быть розовым или светло-розовым, равномерно перемешанным, без посторонних включений, серых пятен, кусочков жира и крупных пустот. Если колбаса слишком яркая, значит в ней присутствует много красителей.

      6. Обрати внимание, не истек ли срок годности продукта. В советское время, когда колбасу далали только из натуральных продуктов, она могла храниться всего 72 часа. Сегодня за счет применения консервантов срок годности «Докторской» увеличился до 30 суток.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Качество кетчупа
    • Гороховый суп с колбасой
    • Горячие бутерброды «Гнездышко»
    • Ученые придумали омолаживающую колбасу против рака.

    • Алкоголь и беременность Алкоголь и беременность
      28.02.2016

      Лучший подарок - яркие впечатления Лучший подарок - яркие впечатления
      14.05.2013

      В чём лучше встретить Новый 2014 год В чём лучше встретить Новый 2014 год
      27.11.2013

      Салат русский Салат русский
      30.01.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика