Ученые придумали омолаживающую колбасу против рака.
Здоровье | 25 июня 2012 | Просмотров: 1439

Болгарские специалисты придумали колбасу, способную остановить развитие рака. Ученые объяснили это тем, что в мясных продуктах содержится ликопин. Это вещество, которое может понизить риск развития онкологии. Также оно способно остановить процесс естественного старения кожи.
Напоминаем, что ликопин находится в таких продуктах как помидоры, гуава и арбуз. В основном благодаря этому веществу у овоща или фрукта такой глубокий красный цвет. Сотрудниками Пловдивского Университета пищевых технологий был выделен производителям колбасных изделий особый рецепт оздоравливающей колбасы. Запуск в производство такого продукта не будет стоить производителям лишних денежных расходов. Эксперты предложили им сделать производство томатной пасты безотходным. Все дело в том, что система довольно-таки проста. После изготовления пасты они не должны выбрасывать кожуру от помидоров, а должны добавлять ее в колбасное производство. Ликопин может послужить бесплатным и безопасным природным красителем.
Остается только надеяться, что «чудесную» колбасу начнут массово производит не только в Болгарии, но и по всему миру. Ведь всем хочется оставаться здоровыми и красивыми.
https://8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме

11.08.2015

23.01.2014

14.04.2010

26.05.2022
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |