Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Тенденции кулинарии: макаруны
Кулинарная книга | 24 июня 2014 | Просмотров: 2801
Мир меняется ежедневно: новые тенденции и открытия пробираются в нашу жизнь и занимают в ней почетные места, будто они были там всегда. Новшества захватывают все отросли: начиная от модной индустрии, кончая бытовыми технологиями и военной отраслью.
Не обходит эта участь и кулинарный мир. Сегодняшние шедевры кулинарии попросту сводят сума самых требовательных гурманов, давая полную свободу вкусов. И вот, одним из таких приобретений кулинарии стали, совсем недавно макаруны.
Совсем недавно (конечно же, относительно недавно), макаруны можно было купить только в элитных французских кондитерских, расположенных в Париже. Первооткрывателями макарунов стали два кондитера Ladur'e и Pierre Herm. Лакшери кондитерские предлагали лакомства за баснословные деньги. Сейчас в этих заведениях все так и осталось, однако вот макаруны вышли за пределы узкого круга и стали доступны даже в таких кафе, как Starbucks и французских McDonald's.
Конечно же, знатоки кулинарии тут же запаниковали: французское миндальное печенье не может стать таким же, как американский гамбургер – вездесущим, общедоступным и утратившим свои истинный вкус.
Откуда пошел рецепт макарунов – неизвестно, однако есть предположения, что корни идут из Италии времен Ренессанса, другие же настаивают, что это чисто Французский рецепт.
«Макарун должен иметь воздушную консистенцию, и идеальную начинку», - говорит Франсуа Паяр, хозяин кондитерской на Манхеттене. «Поэтому я не понимаю, как крупные сети общепита могут готовить что-то такое. Я не говорю уже об изысканной начинке (прим. Автора: кофейная, карамельная, сливочная, фисташковая, даже из фуа гры, и, многие другие), я говорю о времени, которое нужно затратить на приготовление! Для того чтоб достичь идеального эффекта, я оставляю уже запеченные макаруны в холодильнике на сутки. После этого, мне приходится вытаскивать их и ждать, пока они придут в норму и перестанут быть ледяными. И, только после этого я могу выложить их на витрину. Но, не стоит так же забывать, что это хрупкое печенье-пироженное не может храниться даже в холодильнике длительное время, так что подумайте, какие макаруны вы можете найти в Starbucks, к примеру».
Не обходит эта участь и кулинарный мир. Сегодняшние шедевры кулинарии попросту сводят сума самых требовательных гурманов, давая полную свободу вкусов. И вот, одним из таких приобретений кулинарии стали, совсем недавно макаруны.
Совсем недавно (конечно же, относительно недавно), макаруны можно было купить только в элитных французских кондитерских, расположенных в Париже. Первооткрывателями макарунов стали два кондитера Ladur'e и Pierre Herm. Лакшери кондитерские предлагали лакомства за баснословные деньги. Сейчас в этих заведениях все так и осталось, однако вот макаруны вышли за пределы узкого круга и стали доступны даже в таких кафе, как Starbucks и французских McDonald's.
Конечно же, знатоки кулинарии тут же запаниковали: французское миндальное печенье не может стать таким же, как американский гамбургер – вездесущим, общедоступным и утратившим свои истинный вкус.
Откуда пошел рецепт макарунов – неизвестно, однако есть предположения, что корни идут из Италии времен Ренессанса, другие же настаивают, что это чисто Французский рецепт.
«Макарун должен иметь воздушную консистенцию, и идеальную начинку», - говорит Франсуа Паяр, хозяин кондитерской на Манхеттене. «Поэтому я не понимаю, как крупные сети общепита могут готовить что-то такое. Я не говорю уже об изысканной начинке (прим. Автора: кофейная, карамельная, сливочная, фисташковая, даже из фуа гры, и, многие другие), я говорю о времени, которое нужно затратить на приготовление! Для того чтоб достичь идеального эффекта, я оставляю уже запеченные макаруны в холодильнике на сутки. После этого, мне приходится вытаскивать их и ждать, пока они придут в норму и перестанут быть ледяными. И, только после этого я могу выложить их на витрину. Но, не стоит так же забывать, что это хрупкое печенье-пироженное не может храниться даже в холодильнике длительное время, так что подумайте, какие макаруны вы можете найти в Starbucks, к примеру».
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Бутерброды с креветками
26.05.2013
Повышенное давление и как с ним бороться
20.06.2018
Тенденции кулинарии: макаруны
24.06.2014
Макияж азиатских женщин
9.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |