интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Тенденции кулинарии: макаруны

      Тенденции кулинарии: макаруны

      Кулинарная книга | 24 июня 2014 | Просмотров: 2801

      Тенденции кулинарии: макаруны Мир меняется ежедневно: новые тенденции и открытия пробираются в нашу жизнь и занимают в ней почетные места, будто они были там всегда. Новшества захватывают все отросли: начиная от модной индустрии, кончая бытовыми технологиями и военной отраслью.

      Не обходит эта участь и кулинарный мир. Сегодняшние шедевры кулинарии попросту сводят сума самых требовательных гурманов, давая полную свободу вкусов. И вот, одним из таких приобретений кулинарии стали, совсем недавно макаруны.

      Совсем недавно (конечно же, относительно недавно), макаруны можно было купить только в элитных французских кондитерских, расположенных в Париже. Первооткрывателями макарунов стали два кондитера Ladur'e и Pierre Herm. Лакшери кондитерские предлагали лакомства за баснословные деньги. Сейчас в этих заведениях все так и осталось, однако вот макаруны вышли за пределы узкого круга и стали доступны даже в таких кафе, как Starbucks и французских McDonald's.

      Конечно же, знатоки кулинарии тут же запаниковали: французское миндальное печенье не может стать таким же, как американский гамбургер – вездесущим, общедоступным и утратившим свои истинный вкус.

      Откуда пошел рецепт макарунов – неизвестно, однако есть предположения, что корни идут из Италии времен Ренессанса, другие же настаивают, что это чисто Французский рецепт.

      «Макарун должен иметь воздушную консистенцию, и идеальную начинку», - говорит Франсуа Паяр, хозяин кондитерской на Манхеттене. «Поэтому я не понимаю, как крупные сети общепита могут готовить что-то такое. Я не говорю уже об изысканной начинке (прим. Автора: кофейная, карамельная, сливочная, фисташковая, даже из фуа гры, и, многие другие), я говорю о времени, которое нужно затратить на приготовление! Для того чтоб достичь идеального эффекта, я оставляю уже запеченные макаруны в холодильнике на сутки. После этого, мне приходится вытаскивать их и ждать, пока они придут в норму и перестанут быть ледяными. И, только после этого я могу выложить их на витрину. Но, не стоит так же забывать, что это хрупкое печенье-пироженное не может храниться даже в холодильнике длительное время, так что подумайте, какие макаруны вы можете найти в Starbucks, к примеру».

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Секреты кулинарии. Чтобы борщ был красным
    • Starbucks приглашает попробовать лето на вкус
    • Правила здоровой кулинарии
    • Чайный гриб в кулинарии

    • Бутерброды с креветками Бутерброды с креветками
      26.05.2013

      Повышенное давление и как с ним бороться Повышенное давление и как с ним бороться
      20.06.2018

      Тенденции кулинарии: макаруны Тенденции кулинарии: макаруны
      24.06.2014

      Макияж азиатских женщин Макияж азиатских женщин
      9.12.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика