Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Правила здоровой кулинарии
Здоровье | 22 января 2021 | Просмотров: 708
Очевидно, структура безупречного рациона человека напрямую зависит от рода деятельности, образа существования и района проживания, но есть больше или меньше универсальные рекомендации, разрабатываемые лечебными организациями:
1. Пристально следите за массой тела и калорийностью товаров .
2. Ограничивайте приобретение энергии из липидов-жиров. Насыщенные жиры (животные и твердые растительные) — обязаны образовывать до одной трети из употребляемых , другие 2/3 должны быть ненасыщенными, например, жидкими жирами.
3. При потреблении молока и различных молочных товаров, надлежит предпочитать продукты низкой жирности. Пытайтесь не потреблять еду, с транс-жирными кислотами.
4. Стараетесь увеличить долю фруктов, овощей, цельных злаков, бобовых и различных орехов в повседневном меню. Собственно из данной еды следует усваивать хотя бы шестьдесят процентов из всей требуемой энергии.
5. Приблизительно тридцать процентов хлеба, разнообразных круп и муки в меню обязана составлять пища, содержащая в больших количествах микронутриенты.
6. Ограничивайте использование простых углеводов (сахар, мед, сладких и газированных напитков) — не больше 30-40 г в день.
7. Ограничивайте использование поваренной соли и потребляйте лишь йодированную.
8. Следите за потреблением жидкости.
Эти простые правила помогут вам ежедневно заботится о своем здоровье. Придерживайтесь их и вы сможете сохранить свое здоровье на долгие годы. И еще одно, самое главное, правило: Здоровая еда не значит невкусная! Вы можете питаться в свое удовольствие и не вредить себе.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
7 рецептов согревающих кофе-коктейлей
13.02.2011
5 Способов проснуться красивой
10.08.2012
Платья – модные тенденции весна-лето 2013
24.04.2013
Красота на все случаи жизни
24.11.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |