интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Чайный гриб в кулинарии

      Чайный гриб в кулинарии

      Кулинарная книга | 11 апреля 2014 | Просмотров: 1184

      Чайный гриб в кулинарииЧто Вы знаете о чайном грибе? Что другое его имя - шиитаке, и что родом он из Китая. Наверняка, слышали и про то, что гриб этот очень полезен при многих заболеваниях. Универсальное лекарственное средство, он хорошо помогает при заболеваний дыхательных путей, проблем с анемией, при печеночной недостаточности, хронической слабости. Считается, что он даже останавливает процессы старения в организме. И ещё на пользу выращивать его в качестве антипохмельного средства.

      Хотя по внешнему виду даже и не догадаешься, что гриб такой уникальный. Выглядит он как обычная белая губка. И вот эта самая губка успешно используется даже в медицинских препаратах. Это обосновано, стоит лишь взглянуть на его состав: здесь находятся все необходимые для человеческого организма кислоты и ферменты, ускоряющие процесс метаболизма.
      Научиться выращивать его не в природных условиях селекционеры научились лишь в восьмидесятых годах двадцатого века. Сегдня гриб прекрасно растёт и на деревьях, а ареал его распространения - весь земной шар.

      Как же научиться выращивать его самостоятельно в домашних условиях для применения в пищу? Для этого, как ни странно, нужен … чай. Для того, чтобы приготовить целебный напиток, сам гриб нужно погрузить в чай и оставить на неделю. Может понадобиться чуть больше времени, чтобы гриб перебродил. Кстати, совсем необязательно использовать для этого только лишь настой чёрного чая. Здесь только одно правило: гриб нужно опускать в тот отвар, в котором присутствуют в какой-то мере компоненты. Именно поэтому не подходят для заваривания травяные и многие из фруктовых чаев.

      А вот зелёный чай вполне может сыграть роль прекрасного «места жительства». И не только подойдёт, но и выгодно дополнит своими целебными свойствами своего «квартиранта. А гурманы отмечают, что вкус напитка даже существенно улучшится и даже ставят в приоритете именно зелёный чай перед чаем чёрном или белом. Также советуют заваривать чайный гриб на отваре из шиповника.

      Процеживаем готовый отвар, и, перелив в соответствующие ёмкости, ставим на хранение в прохладное место. Кстати, сам настой не рекомендуется употреблять в «чистом» виде. Лучше разбавлять его с чайным настоем на сахаре. Делается это для того, чтобы не раздражать слизистые пищевых путей.
      И самое главное: гриб нельзя забывать промывать. Для этого следует достать его из ёмкости и аккуратно поместить в кипяченую воду ,а затем вернуть обратно в «обитель».

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Чем полезен морской рис
    • Как приготовить чай для похудения
    • Секреты красоты от современных гейш
    • Как избежать похмельного синдрома

    • Бутерброды с креветками Бутерброды с креветками
      26.05.2013

      Повышенное давление и как с ним бороться Повышенное давление и как с ним бороться
      20.06.2018

      Тенденции кулинарии: макаруны Тенденции кулинарии: макаруны
      24.06.2014

      Макияж азиатских женщин Макияж азиатских женщин
      9.12.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика