Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Чайный гриб в кулинарии
Кулинарная книга | 11 апреля 2014 | Просмотров: 1184
Что Вы знаете о чайном грибе? Что другое его имя - шиитаке, и что родом он из Китая. Наверняка, слышали и про то, что гриб этот очень полезен при многих заболеваниях. Универсальное лекарственное средство, он хорошо помогает при заболеваний дыхательных путей, проблем с анемией, при печеночной недостаточности, хронической слабости. Считается, что он даже останавливает процессы старения в организме. И ещё на пользу выращивать его в качестве антипохмельного средства.
Хотя по внешнему виду даже и не догадаешься, что гриб такой уникальный. Выглядит он как обычная белая губка. И вот эта самая губка успешно используется даже в медицинских препаратах. Это обосновано, стоит лишь взглянуть на его состав: здесь находятся все необходимые для человеческого организма кислоты и ферменты, ускоряющие процесс метаболизма.
Научиться выращивать его не в природных условиях селекционеры научились лишь в восьмидесятых годах двадцатого века. Сегдня гриб прекрасно растёт и на деревьях, а ареал его распространения - весь земной шар.
Как же научиться выращивать его самостоятельно в домашних условиях для применения в пищу? Для этого, как ни странно, нужен … чай. Для того, чтобы приготовить целебный напиток, сам гриб нужно погрузить в чай и оставить на неделю. Может понадобиться чуть больше времени, чтобы гриб перебродил. Кстати, совсем необязательно использовать для этого только лишь настой чёрного чая. Здесь только одно правило: гриб нужно опускать в тот отвар, в котором присутствуют в какой-то мере компоненты. Именно поэтому не подходят для заваривания травяные и многие из фруктовых чаев.
А вот зелёный чай вполне может сыграть роль прекрасного «места жительства». И не только подойдёт, но и выгодно дополнит своими целебными свойствами своего «квартиранта. А гурманы отмечают, что вкус напитка даже существенно улучшится и даже ставят в приоритете именно зелёный чай перед чаем чёрном или белом. Также советуют заваривать чайный гриб на отваре из шиповника.
Процеживаем готовый отвар, и, перелив в соответствующие ёмкости, ставим на хранение в прохладное место. Кстати, сам настой не рекомендуется употреблять в «чистом» виде. Лучше разбавлять его с чайным настоем на сахаре. Делается это для того, чтобы не раздражать слизистые пищевых путей.
И самое главное: гриб нельзя забывать промывать. Для этого следует достать его из ёмкости и аккуратно поместить в кипяченую воду ,а затем вернуть обратно в «обитель».
Хотя по внешнему виду даже и не догадаешься, что гриб такой уникальный. Выглядит он как обычная белая губка. И вот эта самая губка успешно используется даже в медицинских препаратах. Это обосновано, стоит лишь взглянуть на его состав: здесь находятся все необходимые для человеческого организма кислоты и ферменты, ускоряющие процесс метаболизма.
Научиться выращивать его не в природных условиях селекционеры научились лишь в восьмидесятых годах двадцатого века. Сегдня гриб прекрасно растёт и на деревьях, а ареал его распространения - весь земной шар.
Как же научиться выращивать его самостоятельно в домашних условиях для применения в пищу? Для этого, как ни странно, нужен … чай. Для того, чтобы приготовить целебный напиток, сам гриб нужно погрузить в чай и оставить на неделю. Может понадобиться чуть больше времени, чтобы гриб перебродил. Кстати, совсем необязательно использовать для этого только лишь настой чёрного чая. Здесь только одно правило: гриб нужно опускать в тот отвар, в котором присутствуют в какой-то мере компоненты. Именно поэтому не подходят для заваривания травяные и многие из фруктовых чаев.
А вот зелёный чай вполне может сыграть роль прекрасного «места жительства». И не только подойдёт, но и выгодно дополнит своими целебными свойствами своего «квартиранта. А гурманы отмечают, что вкус напитка даже существенно улучшится и даже ставят в приоритете именно зелёный чай перед чаем чёрном или белом. Также советуют заваривать чайный гриб на отваре из шиповника.
Процеживаем готовый отвар, и, перелив в соответствующие ёмкости, ставим на хранение в прохладное место. Кстати, сам настой не рекомендуется употреблять в «чистом» виде. Лучше разбавлять его с чайным настоем на сахаре. Делается это для того, чтобы не раздражать слизистые пищевых путей.
И самое главное: гриб нельзя забывать промывать. Для этого следует достать его из ёмкости и аккуратно поместить в кипяченую воду ,а затем вернуть обратно в «обитель».
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Бутерброды с креветками
26.05.2013
Повышенное давление и как с ним бороться
20.06.2018
Тенденции кулинарии: макаруны
24.06.2014
Макияж азиатских женщин
9.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |