Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Яблочный штрудель
Кулинарная книга | 18 ноября 2011 | Просмотров: 2854
Ингредиенты
Для теста:
мука - 300 г
яйца - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
соль
Для начинки:
яблоки - 1,5 кг
изюм - 80 г
грецкие орехи - 100 г
сахар - 200 г
сухари - 80 г
масло сливочное - 100 г
корица - 1 ч. л.
лимонный сок - 0,5 ч. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
Время подготовки
50 минут
Время приготовления
40 минут
Количество
10 порций
Процесс приготовления
Из просеянной муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и дать расстояться в течение 30 мин.
В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить панировочные сухари, 2-3 мин. Снять с огня и дать остыть. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Смешать в большой миске яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.
Большую полотняную салфетку или полотенце густо посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать в пласт и смазать его растительным маслом. Руками, присыпанными мукой, осторожно растягивать тесто во все стороны, по ка оно не станет почти прозрачным. Срезать оставшиеся толстые края.
Обжаренные панировочные сухари равномерно распределить по всей поверхности теста. Сверху разложить яблочно-реховую смесь.
6Разогреть духовку до 180 °С. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края. Оставшееся сливочное масло растопить. Противень смазать маслом, выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 40 мин. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплым.
Для теста:
мука - 300 г
яйца - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
соль
Для начинки:
яблоки - 1,5 кг
изюм - 80 г
грецкие орехи - 100 г
сахар - 200 г
сухари - 80 г
масло сливочное - 100 г
корица - 1 ч. л.
лимонный сок - 0,5 ч. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
Время подготовки
50 минут
Время приготовления
40 минут
Количество
10 порций
Процесс приготовления
Из просеянной муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и дать расстояться в течение 30 мин.
В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить панировочные сухари, 2-3 мин. Снять с огня и дать остыть. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Смешать в большой миске яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.
Большую полотняную салфетку или полотенце густо посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать в пласт и смазать его растительным маслом. Руками, присыпанными мукой, осторожно растягивать тесто во все стороны, по ка оно не станет почти прозрачным. Срезать оставшиеся толстые края.
Обжаренные панировочные сухари равномерно распределить по всей поверхности теста. Сверху разложить яблочно-реховую смесь.
6Разогреть духовку до 180 °С. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края. Оставшееся сливочное масло растопить. Противень смазать маслом, выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 40 мин. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплым.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |