Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Салат "Конфетти"
Кулинарная книга | 28 августа 2014 | Просмотров: 1367
Отличный рецепт летнего салата. Достаточно прост в приготовлении и оформлении. Это блюдо является смесью праздничных цветов и текстур. Помимо отменного вкуса, салат богат на витамины А, С, К, насыщенный углеводами и натрием.
Ингредиенты:
1. Кус-кус – 1 стакан
2. Вода кипящая – 1,5 стакана
3. Цукини – 1 шт.
4. Красный перец – 1 шт.
5. Кукурузные зерна – 200 г
6. Сельдерей – 100 г
7. Петрушка – 1 пучок
8. Соль, перец – по вкусу.
9. Большой перец – для оформления.
Для приготовления соуса нам понадобится:
1. Пахта – ¼ стакана
2. Сметана – ¼ стакана
3. Яблочный уксус – 1 ст.л.
4. Оливковое масло – 3 ст.л.
5. Свежий зеленый лук – 1 пучок.
6. Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Конфетти»:
1. Необходимо приготовить кус-кус. Для этого нужно в кипящую воду высыпать необходимое количество кус-куса, интенсивно помешивая. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 10 минут. По истечению времени, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
2. Следующий этап приготовления – измельчение ингредиентов. Цукини, красный перец, сельдерей нарезаем кубиками. Петрушку мелко шинкуем, и также можно на этом этапе измельчить зеленый лук для приготовления соуса.
3. Когда кус-кус остынет – самое время соединять ингредиенты салата. В объемной тарелке соединяем кус-кус, цукини, сладкий перец, кукурузку, сельдерей и петрушку. Интенсивно перемешиваем. Добавляем соль и перец. Салат готов.
4. Готовим соус. Объединив пахту, сметану, уксус, оливковое масло – энергично взбиваем смесь. Добавляем лук и соль. Соус готов.
5. Кус-кус и овощи залить приготовленным соусом, слегка перемешать салат.
6. Оформление салата. Нам понадобиться 1 большой сладкий красный перец. Очистив его от сердцевины, нарезаем на кольца, высотой 2-3 см. На тарелку необходимо положить сначала нарезанный кружочек перца, который потом заполняем приготовленным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Кус-кус – 1 стакан
2. Вода кипящая – 1,5 стакана
3. Цукини – 1 шт.
4. Красный перец – 1 шт.
5. Кукурузные зерна – 200 г
6. Сельдерей – 100 г
7. Петрушка – 1 пучок
8. Соль, перец – по вкусу.
9. Большой перец – для оформления.
Для приготовления соуса нам понадобится:
1. Пахта – ¼ стакана
2. Сметана – ¼ стакана
3. Яблочный уксус – 1 ст.л.
4. Оливковое масло – 3 ст.л.
5. Свежий зеленый лук – 1 пучок.
6. Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Конфетти»:
1. Необходимо приготовить кус-кус. Для этого нужно в кипящую воду высыпать необходимое количество кус-куса, интенсивно помешивая. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 10 минут. По истечению времени, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
2. Следующий этап приготовления – измельчение ингредиентов. Цукини, красный перец, сельдерей нарезаем кубиками. Петрушку мелко шинкуем, и также можно на этом этапе измельчить зеленый лук для приготовления соуса.
3. Когда кус-кус остынет – самое время соединять ингредиенты салата. В объемной тарелке соединяем кус-кус, цукини, сладкий перец, кукурузку, сельдерей и петрушку. Интенсивно перемешиваем. Добавляем соль и перец. Салат готов.
4. Готовим соус. Объединив пахту, сметану, уксус, оливковое масло – энергично взбиваем смесь. Добавляем лук и соль. Соус готов.
5. Кус-кус и овощи залить приготовленным соусом, слегка перемешать салат.
6. Оформление салата. Нам понадобиться 1 большой сладкий красный перец. Очистив его от сердцевины, нарезаем на кольца, высотой 2-3 см. На тарелку необходимо положить сначала нарезанный кружочек перца, который потом заполняем приготовленным салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Счетчики воды в доме
26.08.2013
10 заблуждений молодых мамочек
24.05.2018
Пицца: рассматриваем основные виды итальянского блюда
4.08.2013
Сельдереевая диета
28.02.2021
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |