Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Тертый пирог со свежей малиной и кардамоном
Кулинарная книга | 29 января 2015 | Просмотров: 1249
Ингредиенты:
масло сливочное 200 гр
сахар 2/3 стакана
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 3 стакана
ванильный сахар 1 пачка
малина 700 гр
кардамон 10 стручков
сахарная пудра
Рассчитан на 8 порций
Классический «тертый» пирог, но вместо варенья я кладу свежие ягоды, которые превращают его в яркий, сочный и свежий. Лучше всего подходят малина или вишня, но это на мой вкус. Также можно использовать свежезамороженные ягоды.
Приготовление:
Масло растапливаем. Сахар смешиваем с яйцами. Просеиваем муку и добавляем ванильный сахар.
Масло смешиваем с сахарно-яичной массой и мукой. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутое и эластичное. Если нужно, добавьте муку. Делим тесто на две части. Получаем зерно кардамона из стручков и мелем.
О, это такая замечательная пряность! Как начнете ее молоты, сразу по кухне пойду волшебный аромат. Но не поленитесь, найдите именно стручки. Потому промышленно молотый кардамон не даст вам и половины того аромата. Добавляем молотый кардамон в одной из частей теста, еще раз вымешиваем и кладем в морозильник на 20 минут. Вторую часть теста выкладываем на противень и руками разравниваем, формируя небольшой бортик.
На тесто очень плотно выкладываем ягоды и посыпаем 2 столовыми ложками сахара. Достаем тесто из морозильника и натираем на терке поверх ягод. Равномерно раскладываем. Ставим в разогретую духовку и печем. У меня пекся 40 минут при 200 градусах. Достаем из духовки. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем.
P.S. Пирог получается не слишком сладким, с кислинкой. Кто любит более сладкое, добавьте больше сахара в тесто и к ягодам.
масло сливочное 200 гр
сахар 2/3 стакана
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 3 стакана
ванильный сахар 1 пачка
малина 700 гр
кардамон 10 стручков
сахарная пудра
Рассчитан на 8 порций
Классический «тертый» пирог, но вместо варенья я кладу свежие ягоды, которые превращают его в яркий, сочный и свежий. Лучше всего подходят малина или вишня, но это на мой вкус. Также можно использовать свежезамороженные ягоды.
Приготовление:
Масло растапливаем. Сахар смешиваем с яйцами. Просеиваем муку и добавляем ванильный сахар.
Масло смешиваем с сахарно-яичной массой и мукой. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутое и эластичное. Если нужно, добавьте муку. Делим тесто на две части. Получаем зерно кардамона из стручков и мелем.
О, это такая замечательная пряность! Как начнете ее молоты, сразу по кухне пойду волшебный аромат. Но не поленитесь, найдите именно стручки. Потому промышленно молотый кардамон не даст вам и половины того аромата. Добавляем молотый кардамон в одной из частей теста, еще раз вымешиваем и кладем в морозильник на 20 минут. Вторую часть теста выкладываем на противень и руками разравниваем, формируя небольшой бортик.
На тесто очень плотно выкладываем ягоды и посыпаем 2 столовыми ложками сахара. Достаем тесто из морозильника и натираем на терке поверх ягод. Равномерно раскладываем. Ставим в разогретую духовку и печем. У меня пекся 40 минут при 200 градусах. Достаем из духовки. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем.
P.S. Пирог получается не слишком сладким, с кислинкой. Кто любит более сладкое, добавьте больше сахара в тесто и к ягодам.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |