Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как сделать брынзу в домашних условиях

      Как сделать брынзу в домашних условиях

      Кулинарная книга | 11 марта 2015 | Просмотров: 1298

      Как сделать брынзу в домашних условияхТы привыкла покупать сыры в магазине или на рынке? Возможно, у тебя есть проверенный продавец? Это отлично, но если ты хочешь сэкономить и сделать брынзу в домашних условиях, то будет еще лучше. Так ты приготовишь продукт для себя, вложив в него любовь и старание. Помни о том, что ингредиенты должны быть свежими и качественными.

      Как сделать брынзу в домашних условиях:

      Ингредиенты:

      2 л. пастеризованного молока (это важно, поэтому читай, что написано на упаковке) или лучше настоящего домашнего молока.
      400 г. сметаны (15 % жирности)
      6 яиц
      2-3 ч. л. соли (можно больше, если любите более соленую брынзу)

      Приготовление:

      1. Молоко налей в кастрюлю, добавь в него соль и оставь закипать.

      2. Яйца взбей и хорошо смешай со сметаной.

      3. Молоко доведи до кипения, но не забудь о нем, а то пригорит. Убавь огонь и влей постепенно смесь из яиц и сметаны. Вари массу около 5 минут, пока не отделится сыворотка от творога.

      4. Застели дуршлаг или сито двойной марлей (2 слоя), под низ поставь кастрюлю и перелей сырную массу в нее. Сыворотка должна хорошо стечь.

      5. Когда жидкость стечет, переставь дуршлаг (сито) с сыром на чашку, накрой его концами марли, которые свисают.

      6. Сверху положи меньшую по диаметру тарелку, а на нее - литровую банку с водой для пресса.

      7. Оставь сыр примерно на 5 часов, через час можно поставить в холодильник. Там брынза может стоять всю ночь под тяжестью.

      8. Сними марлю и переложи готовый продукт на тарелку.

      Теперь ты знаешь, как сделать брынзу в домашних условиях.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  


      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:
    • Рецепт приготовления голландского сыра в домашних условиях
    • Рецепт приготовления голландского сыра в домашних условиях
    • Мороженое в домашних условиях. Клубнично-ванильное парфе
    • Торт без выпечки "Клубнично-творожное наслаждение"

    • Бургер с яйцом Бургер с яйцом
      14.05.2015

      Что делать, когда дряблая кожа? Что делать, когда дряблая кожа?
      20.10.2013

      Выбор наряда для встречи Нового 2015 года Выбор наряда для встречи Нового 2015 года
      23.12.2014

      Герпес на губах – быстрое лечение Герпес на губах – быстрое лечение
      12.07.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама