Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как сделать брынзу в домашних условиях
Кулинарная книга | 11 марта 2015 | Просмотров: 1201
Ты привыкла покупать сыры в магазине или на рынке? Возможно, у тебя есть проверенный продавец? Это отлично, но если ты хочешь сэкономить и сделать брынзу в домашних условиях, то будет еще лучше. Так ты приготовишь продукт для себя, вложив в него любовь и старание. Помни о том, что ингредиенты должны быть свежими и качественными.
Как сделать брынзу в домашних условиях:
Ингредиенты:
2 л. пастеризованного молока (это важно, поэтому читай, что написано на упаковке) или лучше настоящего домашнего молока.
400 г. сметаны (15 % жирности)
6 яиц
2-3 ч. л. соли (можно больше, если любите более соленую брынзу)
Приготовление:
1. Молоко налей в кастрюлю, добавь в него соль и оставь закипать.
2. Яйца взбей и хорошо смешай со сметаной.
3. Молоко доведи до кипения, но не забудь о нем, а то пригорит. Убавь огонь и влей постепенно смесь из яиц и сметаны. Вари массу около 5 минут, пока не отделится сыворотка от творога.
4. Застели дуршлаг или сито двойной марлей (2 слоя), под низ поставь кастрюлю и перелей сырную массу в нее. Сыворотка должна хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, переставь дуршлаг (сито) с сыром на чашку, накрой его концами марли, которые свисают.
6. Сверху положи меньшую по диаметру тарелку, а на нее - литровую банку с водой для пресса.
7. Оставь сыр примерно на 5 часов, через час можно поставить в холодильник. Там брынза может стоять всю ночь под тяжестью.
8. Сними марлю и переложи готовый продукт на тарелку.
Теперь ты знаешь, как сделать брынзу в домашних условиях.
Как сделать брынзу в домашних условиях:
Ингредиенты:
2 л. пастеризованного молока (это важно, поэтому читай, что написано на упаковке) или лучше настоящего домашнего молока.
400 г. сметаны (15 % жирности)
6 яиц
2-3 ч. л. соли (можно больше, если любите более соленую брынзу)
Приготовление:
1. Молоко налей в кастрюлю, добавь в него соль и оставь закипать.
2. Яйца взбей и хорошо смешай со сметаной.
3. Молоко доведи до кипения, но не забудь о нем, а то пригорит. Убавь огонь и влей постепенно смесь из яиц и сметаны. Вари массу около 5 минут, пока не отделится сыворотка от творога.
4. Застели дуршлаг или сито двойной марлей (2 слоя), под низ поставь кастрюлю и перелей сырную массу в нее. Сыворотка должна хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, переставь дуршлаг (сито) с сыром на чашку, накрой его концами марли, которые свисают.
6. Сверху положи меньшую по диаметру тарелку, а на нее - литровую банку с водой для пресса.
7. Оставь сыр примерно на 5 часов, через час можно поставить в холодильник. Там брынза может стоять всю ночь под тяжестью.
8. Сними марлю и переложи готовый продукт на тарелку.
Теперь ты знаешь, как сделать брынзу в домашних условиях.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Бутерброды с креветками
26.05.2013
Повышенное давление и как с ним бороться
20.06.2018
Тенденции кулинарии: макаруны
24.06.2014
Макияж азиатских женщин
9.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |