Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Сладкая яблочная роза
Кулинарная книга | 31 марта 2015 | Просмотров: 1334
Готовится такой пирог совсем несложно, из бездрожжевого теста, а в результате на твоем столе появляется настоящий кулинарный шедевр - очень нарядная постная выпечка, сладкая, аппетитная яблочная роза с золотистой корочкой.
Сладкая яблочная роза - ингредиенты:
для теста:
200 г муки,
100 г сахара,
10 г ванильного сахара,
120 мл растительного масла,
100 мл воды,
щепотка соли,
для начинки:
1 кг яблок,
120 г сахара,
1 ч. ложка молотой корицы.
Сладкая яблочная роза - приготовление:
Для начала приготовь тесто для постной сладкой выпечки. Просеянную муку смешай с сахаром и солью. Влей растительное масло, ледяную воду и хорошенько перемешай.
Замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться не крошащимся, не жидким и пластичным. При необходимости добавь еще немного муки.
Тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник примерно на 30-50 минут. Благодаря охлаждению оно становится более эластичным.
Приготовь сладкую начинку для постной выпечки. Для этого яблоки вымой, обсуши, разрежь на тонкие дольки и очисти от семян.
Охлажденное тесто раскатай и равномерно распредели по смазанной растительным маслом форме для выпекания, формируя небольшие бортики. Сверху на тесто выложи яблочные дольки в форме лепестков цветка, слегка вдавливая в тесто.
Отправляй яблочный пирог в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Смешай сахар с корицей. Достань пирог из духовки, посыпь сверху этой смесью и снова отправь в духовку до образования золотистой карамельной корочки.
Примерно через 10 минут постная выпечка сладкая яблочная роза готова. Дай ей настояться 10 минут и можно подавать. Постная выпечка сладкая яблочная роза вкусная как в горячем, так и в остывшем виде.
Сладкая яблочная роза - ингредиенты:
для теста:
200 г муки,
100 г сахара,
10 г ванильного сахара,
120 мл растительного масла,
100 мл воды,
щепотка соли,
для начинки:
1 кг яблок,
120 г сахара,
1 ч. ложка молотой корицы.
Сладкая яблочная роза - приготовление:
Для начала приготовь тесто для постной сладкой выпечки. Просеянную муку смешай с сахаром и солью. Влей растительное масло, ледяную воду и хорошенько перемешай.
Замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться не крошащимся, не жидким и пластичным. При необходимости добавь еще немного муки.
Тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник примерно на 30-50 минут. Благодаря охлаждению оно становится более эластичным.
Приготовь сладкую начинку для постной выпечки. Для этого яблоки вымой, обсуши, разрежь на тонкие дольки и очисти от семян.
Охлажденное тесто раскатай и равномерно распредели по смазанной растительным маслом форме для выпекания, формируя небольшие бортики. Сверху на тесто выложи яблочные дольки в форме лепестков цветка, слегка вдавливая в тесто.
Отправляй яблочный пирог в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Смешай сахар с корицей. Достань пирог из духовки, посыпь сверху этой смесью и снова отправь в духовку до образования золотистой карамельной корочки.
Примерно через 10 минут постная выпечка сладкая яблочная роза готова. Дай ей настояться 10 минут и можно подавать. Постная выпечка сладкая яблочная роза вкусная как в горячем, так и в остывшем виде.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |