Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Сладкая яблочная роза

      Сладкая яблочная роза

      Кулинарная книга | 31 марта 2015 | Просмотров: 1453

      Сладкая яблочная розаГотовится такой пирог совсем несложно, из бездрожжевого теста, а в результате на твоем столе появляется настоящий кулинарный шедевр - очень нарядная постная выпечка, сладкая, аппетитная яблочная роза с золотистой корочкой.

      Сладкая яблочная роза - ингредиенты:

      для теста:

      200 г муки,
      100 г сахара,
      10 г ванильного сахара,
      120 мл растительного масла,
      100 мл воды,
      щепотка соли,

      для начинки:

      1 кг яблок,
      120 г сахара,
      1 ч. ложка молотой корицы.


      Сладкая яблочная роза - приготовление:

      Для начала приготовь тесто для постной сладкой выпечки. Просеянную муку смешай с сахаром и солью. Влей растительное масло, ледяную воду и хорошенько перемешай.

      Замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться не крошащимся, не жидким и пластичным. При необходимости добавь еще немного муки.

      Тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник примерно на 30-50 минут. Благодаря охлаждению оно становится более эластичным.

      Приготовь сладкую начинку для постной выпечки. Для этого яблоки вымой, обсуши, разрежь на тонкие дольки и очисти от семян.

      Охлажденное тесто раскатай и равномерно распредели по смазанной растительным маслом форме для выпекания, формируя небольшие бортики. Сверху на тесто выложи яблочные дольки в форме лепестков цветка, слегка вдавливая в тесто.

      Отправляй яблочный пирог в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

      Смешай сахар с корицей. Достань пирог из духовки, посыпь сверху этой смесью и снова отправь в духовку до образования золотистой карамельной корочки.

      Примерно через 10 минут постная выпечка сладкая яблочная роза готова. Дай ей настояться 10 минут и можно подавать. Постная выпечка сладкая яблочная роза вкусная как в горячем, так и в остывшем виде.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  


      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:
    • Эльзасский яблочный пирог
    • Черничный пирог: рецепт с песочным тестом
    • Постный пирог с грибами: приготовь с дрожжевым тестом
    • Черничный пирог

    • Мороженое с шоколадным соусом Мороженое с шоколадным соусом
      28.06.2010

      Коллекция Wellaflex «Для горячей укладки» -  красота не терпит компромиссов Коллекция Wellaflex «Для горячей укладки» - красота не терпит компромиссов
      11.11.2014

      Лайфхакинг: сделай жизнь проще! Лайфхакинг: сделай жизнь проще!
      27.01.2014

      Я изменила мужу с его братом Я изменила мужу с его братом
      8.04.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама