Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Приготовление жульена
Кулинарная книга | 15 июля 2015 | Просмотров: 1281
Жульен из курицы и грибов – это блюдо, которое всегда может стать украшением любого праздничного стола. К тому же на его приготовление требуется совсем немного времени, а сам процесс и рецепт довольно простой и справиться с ним может каждый. Не стоит забывать и том, что жульен не смотря на свою сытность, довольно диетический продукт, так что модницы, которые следят за фигурой и боятся потерять свои красивые бедра, могут быть спокойны.
Ингредиенты
В этом рецепте жульена, на 6 порций по 200 грамм нам потребуется:
1. 500 г. грибы (шампиньоны)
2. 500 г. куриного филе
3. 200 г. лука
4. 200 г. сыра
5. 300 г. сметаны или сливок
6. 2 ст. ложки муки
7. подсолнечное масло
8. черный молотый перец
9. соль
Рецепт приготовления жульена довольно прост, для начала моем куриное филе, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим еще 20 минут – наше филе готово, теперь остудите его и мелко нарежьте. Лук и грибы тоже мелко нарезаем.
Приступаем к приготовлению жульена, для этого берем сковороду и наливаем немного растительного масла, бросаем туда лук. Далее добавляем грибы и обжариваем, помешивая, до того, пока вся вода не выпарится, обычно до готовности грибов проходит около пятнадцати минут. Туда же кладем порезанную курицу, перчим и солим по вкусу. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.
Возьмите еще одну сковороду, поставьте на огонь и насыпьте муку, постоянно помешивайте, как только мука начнет темнеть, добавьте в нее сметану или сливки, не забудьте посолить и доведите до кипения. Получившуюся смесь для жульена добавьте в сковороду с грибами и курицей, поставьте на огонь и хорошенько перемешайте, снимите с огня.
Получившийся жульен поместите в порционные горшочки или кокотницы. Возьмите твердый сыр, натрите на крупной терке и засыпьте сверху жульен, можете добавить немного черного перца. Поместите в духовой шкаф, не накрывая горшочки крышкой. Духовка должна быть разогрета на 180 градусов, через 30 минут блюдо будет готово к употреблению.
Ингредиенты
В этом рецепте жульена, на 6 порций по 200 грамм нам потребуется:
1. 500 г. грибы (шампиньоны)
2. 500 г. куриного филе
3. 200 г. лука
4. 200 г. сыра
5. 300 г. сметаны или сливок
6. 2 ст. ложки муки
7. подсолнечное масло
8. черный молотый перец
9. соль
Рецепт приготовления жульена довольно прост, для начала моем куриное филе, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим еще 20 минут – наше филе готово, теперь остудите его и мелко нарежьте. Лук и грибы тоже мелко нарезаем.
Приступаем к приготовлению жульена, для этого берем сковороду и наливаем немного растительного масла, бросаем туда лук. Далее добавляем грибы и обжариваем, помешивая, до того, пока вся вода не выпарится, обычно до готовности грибов проходит около пятнадцати минут. Туда же кладем порезанную курицу, перчим и солим по вкусу. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.
Возьмите еще одну сковороду, поставьте на огонь и насыпьте муку, постоянно помешивайте, как только мука начнет темнеть, добавьте в нее сметану или сливки, не забудьте посолить и доведите до кипения. Получившуюся смесь для жульена добавьте в сковороду с грибами и курицей, поставьте на огонь и хорошенько перемешайте, снимите с огня.
Получившийся жульен поместите в порционные горшочки или кокотницы. Возьмите твердый сыр, натрите на крупной терке и засыпьте сверху жульен, можете добавить немного черного перца. Поместите в духовой шкаф, не накрывая горшочки крышкой. Духовка должна быть разогрета на 180 градусов, через 30 минут блюдо будет готово к употреблению.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Бутерброды с креветками
26.05.2013
Повышенное давление и как с ним бороться
20.06.2018
Тенденции кулинарии: макаруны
24.06.2014
Макияж азиатских женщин
9.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |