Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как приготовить жульен с грибами
Кулинарная книга | 18 октября 2011 | Просмотров: 2275
Слово жульен пришло к нам из Франции, а точнее из французской кухни. Жульен-это способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, чаще всего в летний период для салатов и супов. В русской кухне жульеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной коркой, также делают жульены из морепродуктов и куриного мяса. Жульен обычно готовят к кокотницах – это небольшая порционная мисочка с длинной ручкой.
Несколько советов, чтобы грибной жульен получился особенно вкусным.
При приготовлении этого блюда все ингредиенты, кроме лука, нарезаются тонкой соломкой. Жульен получится ароматнее, если его приготовить из лесных грибов - белых или лисичек. Чтобы блюдо не получилось горьким, при жарке лука, не доводите его до кардинального изменения цвета.
Итак, перейдем непосредственно к рецепту грибного жульена.
Для приготовления вам понадобится:
Шампиньоны – 600 г
Сливочное масло
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки
Сметана - 200 г
Соль и перец – по вкусу.
Растительное масло
Твердый сыр - 300 г
Мука – 1 столовая ложка.
Для начала нарежем тонкой соломкой шампиньоны и ошпарим их кипятком. Затем обжарим на сковородке в растительном масле до готовности. Потом готовые грибы выкладываем в кокотницы. Затем нарезаем кольцами репчатый лук и кладем слоем на грибы. Для соуса смешиваем сметану с поджаренной мукой, мука при обжарке на сковороде должна стать коричневого цвета и издавать легкий ореховый аромат. Далее полученную массу смешиваем со сливочным маслом и сливками - сливки придадут соусу невероятно нежный вкус. Заливаем соус в кокотницы, не забыв блюдо посолить и поперчить. Затем жульен ставим запекаться в духовку. По истечении 5 минут готовки жульена, посыпаем его тертым сыром. Когда сыр расплавится и подрумянится, можно считать что блюдо готово. Перед тем как подать жульен на стол посыпаем его петрушкой, потому что она хорошо сочетается с этим блюдом.
Подавайте блюдо на стол горячим прямо в кокотнице. Ее ручку направьте налево, а справа положите десертную ложечку. Наденьте на ручку кокотницы папильотку, чтобы гости не обожгли руки.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Бутерброды с креветками
26.05.2013
Повышенное давление и как с ним бороться
20.06.2018
Тенденции кулинарии: макаруны
24.06.2014
Макияж азиатских женщин
9.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |