интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как приготовить жульен с грибами

      Как приготовить жульен с грибами

      Кулинарная книга | 18 октября 2011 | Просмотров: 2275

      Как приготовить жульен с грибами
      Слово жульен пришло к нам из Франции, а точнее из французской кухни. Жульен-это способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, чаще всего в летний период для салатов и супов. В русской кухне жульеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной коркой, также делают жульены из морепродуктов и куриного мяса. Жульен обычно готовят к кокотницах – это небольшая порционная мисочка с длинной ручкой.


      Несколько советов, чтобы грибной жульен получился особенно вкусным.
      При приготовлении этого блюда все ингредиенты, кроме лука, нарезаются тонкой соломкой. Жульен получится ароматнее, если его приготовить из лесных грибов - белых или лисичек. Чтобы блюдо не получилось горьким, при жарке лука, не доводите его до кардинального изменения цвета.

      Итак, перейдем непосредственно к рецепту грибного жульена.

      Для приготовления вам понадобится:
      Шампиньоны – 600 г
      Сливочное масло
      Лук репчатый - 2 шт.
      Сливки
      Сметана - 200 г
      Соль и перец – по вкусу.
      Растительное масло
      Твердый сыр - 300 г
      Мука – 1 столовая ложка.

      Для начала нарежем тонкой соломкой шампиньоны и ошпарим их кипятком. Затем обжарим на сковородке в растительном масле до готовности. Потом готовые грибы выкладываем в кокотницы. Затем нарезаем кольцами репчатый лук и кладем слоем на грибы. Для соуса смешиваем сметану с поджаренной мукой, мука при обжарке на сковороде должна стать коричневого цвета и издавать легкий ореховый аромат. Далее полученную массу смешиваем со сливочным маслом и сливками - сливки придадут соусу невероятно нежный вкус. Заливаем соус в кокотницы, не забыв блюдо посолить и поперчить. Затем жульен ставим запекаться в духовку. По истечении 5 минут готовки жульена, посыпаем его тертым сыром. Когда сыр расплавится и подрумянится, можно считать что блюдо готово. Перед тем как подать жульен на стол посыпаем его петрушкой, потому что она хорошо сочетается с этим блюдом.

      Подавайте блюдо на стол горячим прямо в кокотнице. Ее ручку направьте налево, а справа положите десертную ложечку. Наденьте на ручку кокотницы папильотку, чтобы гости не обожгли руки.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Жульен в булочках
    • Приготовление жульена
    • Жюльен с мясом и грибами
    • Жюльен с курицей и грибами

    • Бутерброды с креветками Бутерброды с креветками
      26.05.2013

      Повышенное давление и как с ним бороться Повышенное давление и как с ним бороться
      20.06.2018

      Тенденции кулинарии: макаруны Тенденции кулинарии: макаруны
      24.06.2014

      Макияж азиатских женщин Макияж азиатских женщин
      9.12.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика