интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика



    power bank solar на солнечной батарее купить

    ukraltek.com


    Шелковые халаты больших размеров

    Рекомендации по подбору размера. Продажа шёлковых тканей

    vvb.com.ua




    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Рецепты засолки сала в домашних условиях

      Рецепты засолки сала в домашних условиях

      Кулинарная книга | 14 августа 2015 | Просмотров: 2656

      Рецепты засолки сала в домашних условияхНесмотря на обилие всевозможных деликатесов, от которых ломятся полки современных супермаркетов, многие люди предпочитают наслаждаться неповторимым вкусом домашних заготовок. Одним из любимых продуктов, который частенько появляется на столах наших соотечественников, является сало, приготовленное в домашних условиях.

      Для русских и украинцев сало – это не обыкновенный продукт, это дань вековым традициям, это отдельный пласт культуры, а потому его приготовлению, в частности засолке, уделяется большое внимание. Соленое сало обладает многими полезными свойствами, помимо того что оно вкусное, оно еще и полезное. Дело в том, что продукт содержит в себе жирные кислоты, необходимые для нормальной работы организма. Однако, как и любым другим продуктом, злоупотреблять салом не нужно, его кушают понемногу, как закуску к овощам.

      Солить сало можно по-разному, но принято выделять три основных метода засолки. Многие солят сало сухим способом, этот вариант хорош тем, что продукт готовится быстро и легко, но при этом он не будет обладать таким важным свойством как длительность хранения. Некоторые предпочитают солить сало, предварительно отваривая его, такой продукт может храниться несколько месяцев, да и при таком способе засолки снижается риск занесения в организм паразитов. Самым трудоемким способом считается засолка в рассоле, но усилия стоят полученного результата – сало, приготовленное таким образом, обладает удивительно нежным вкусом и может храниться целый год.

      Для тех, кто хочет побаловать себя и своих близких вкусным и нежным соленым салом, следует внимательно отнестись к выбору продукта. Если сало приобретается на рынке, то важно убедиться в его безопасности, для этого нужно обратит внимание на наличие клейма, которое свидетельствует о том, что мясо соответствует всем санитарным требованиям. Свежее сало должно быть приятного цвета, мягким. Если продукт имеет желтоватый или серый оттенок, то это признак несвежего продукта и низкого качества. Кожа сала должны быть тонкой и эластичной, продукт с толстой и жесткой кожей при засолке будет жестким. Выбирая сало для засолки в домашних условиях, лучше остановиться на части тушки в области ребер или нижней части грудинки. Свинина должна быть однородной, без каких-либо дефектов в виде комочков или рыхлости.

      Перед процессом засолки сало обычно никаким особенным образом не подготавливается, однако есть некоторые секреты, которые помогут приготовить продукт высокого качества. Для устранения с сала посторонних запахов, его можно вымочить в воде с добавлением чеснока. Для того чтобы продукт стал мягким, его держат перед засолкой в воде около двенадцати часов. Натирать сало лучше крупной солью, это позволит удалить излишки жидкости из продукта. Для того чтобы сало быстро засолилось, его лучше порезать не небольшие куски или сделать в кусках проколы. Не жалейте соль! Сало является таким продуктом, который возьмет в себя столько соли, сколько нужно. Для тех, кто предпочитает продукт малосольный, соли нужно будет использовать в меру. Хранить сало желательно в темном месте, для того чтобы сохранить его красивый цвет.

      Каждая опытная хозяйка знает свой особый секрет засолки сала, а начинающие хозяюшки могут ознакомиться с самыми популярными способами посола на сайте женского онлайн издания «Мюсли». Здесь представлены несколько рецептов как засолить сало, в том числе «по-украински», в бутыли и другие. Стоит отметить, что именно рецепт посола сала по-украински, предполагает использование рассола, как уже было сказано выше, именно такой способ позволяет получить удивительно вкусный продукт длительного хранения.

      Сало «по-украински».
      Рассол: литр воды, 2/3 стакана соли – растворить. Затем взять эмалированную посуду, на дно положить салфетку, далее кладутся приправы и пряности: перец душистый, лавровый лист, чеснок, розмарин. Сверху положить кусочки сала, затем снова пряности и очередной слой сала. Сверху «бутерброд» заливается рассолом, прикрывается салфеткой, крышкой и кладется гнет. Через пять дней вкуснейшее сало готово к подаче на стол.

      Солим сало с чесноком.
      Для этого способа необходим чеснок, следует брать один зубчик на один кусочек размером с кулак. Чеснок нарезать кольцами, затем приготовить специи по вкусу, для этого способа подойдет сухой укроп, перец и др. В посудину насыпать специи и чеснок, куски сала натереть солью, уложить в миску кожей вниз, пересыпая приправкой и солью, не жалея последнюю.

      Шпик с прослойками.
      Кусочки сало с мясными прослойками опустить в кипящую воду, варить десять минут, затем вынуть и в горячем виде натереть специями, завернуть в фольгу и оставить остывать. В качестве специй можно взять чеснок, красный перец, аджику, обязательно крупную поваренную соль. После того как кусочки шпика в фольгу остынут, их убираю на холод. Кушать сало можно уже на следующий день.

      Сухой посол.
      Этот способ предполагает использование только каменной соли, свинина сама дает сок в процессе засола. Для того чтобы шпик хорошо просолился, необходимо сделать надрезы. Свинину держать в условиях комнатной температуры пару дней, а потом в холодном месте десять дней.

      Засол в луковой шелухе.
      Для посола нужно будет взять литр воды, один стакан соли, луковую шелуху (от десятка луковиц), чеснок, «лаврушку», черный перец горошком, специи. Приготовление рассола: соль высыпать в воду, дать закипеть, добавить шелуху лука, кипятить пять минут, затем положить в раствор сало. Свинину, полностью погруженную в рассол, варить на небольшом огне десять минут, затем убрать кастрюлю с плиты и оставить шпик в растворе еще на пятнадцать минут. После того как свинина напитается ароматом и солью, ее вынимают и оставляют для того чтобы стек лишний сок. В это время готовится смесь специй: чеснок измельчить, лавровый лист мелко покрошить, перец – раздавить. Остывший шпик натереть специями, добавить их в сделанные надрезы, завернуть в фольгу и убрать на холод. Свинина должна хорошо промерзнуть, поэтому лучше поместить ее в морозилку.

      Рецепт засола в бутыли.
      Сало режем вместе со шкуркой небольшими кусочками. Чеснок натереть на реке, смешать с небольшим количеством воды. Каждый кубик сальца обмакивается в чесночный рассол, затем в соль, затем в бутыль. После того как посуда будет заполнена, ее убирают в холодильник. Кушать сало можно спустя неделю.

      Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт засола сала, приобретенный методом проб и ошибок. Найти свой рецепт, непросто, но не нужно бояться пробовать, экспериментировать, ведь в результате на вашем столе появится удивительно вкусный продукт.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Картофельный пирог
    • Рецепт засолки огурцов на зиму: кладовая здоровья
    • Драники картофельные: рецепт с жареным салом
    • Закуска холодная «Варову»

    • И снова о весе И снова о весе
      23.10.2013

      Как выбрать персонального тренера по фитнесу Как выбрать персонального тренера по фитнесу
      21.08.2013

      Причины повышенной сексуальности юных барышень Причины повышенной сексуальности юных барышень
      19.05.2011

      Молочные продукты могут улучшать интеллект Молочные продукты могут улучшать интеллект
      17.03.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика