Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Баклажаны по-турецки
Кулинарная книга | 6 июля 2009 | Просмотров: 3279
Восточный рецепт, в котором используется распространенный в североафриканских странах, таких как Алжир, Марокко и т.д., продукт - кускус. Сейчас купить его можно и в российских магазинах.
Время приготовления — 60 минут
Сложность — легко
Выход блюда — 4 человека
Для этого блюда вам понадобится:
1 большой баклажан
2 средних помидора
1 красный болгарский перец среднего размера
1 луковица (лучше использовать красный лук)
горсть кускуса
черный перец
щепотка молотого тмина
оливковое масло
соль по вкусу
Разогрейте печь до 180 градусов, противень смажьте небольшим количеством масла. Разрежьте баклажан напополам и извлеките мякоть, оставляя стенки толщиной в один сантиметр. Половинки баклажанов покладите на противень кожей вверх. Печь баклажаны примерно около 20 - 30 минут, до тех пор, пока кожа баклажан не станет мягким.
Мякоть баклажана, красный перец и лук, пропустите через мясорубку или размельчите в блендере, добавьте тмин, соль и перец и слегка поджарьте на сковороде. Когда овощи будут мягкими и лук - золотистым, добавьте помидор, порезанный на кусочки.
Кускус опустите в кипящую воду минут на 10 для того, чтобы он размяк, и после перемешайте с содержимым сковородки. Наполните половинки баклажана и поставьте в духовку еще минут на пять.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Время приготовления — 60 минут
Сложность — легко
Выход блюда — 4 человека
Для этого блюда вам понадобится:
1 большой баклажан
2 средних помидора
1 красный болгарский перец среднего размера
1 луковица (лучше использовать красный лук)
горсть кускуса
черный перец
щепотка молотого тмина
оливковое масло
соль по вкусу
Разогрейте печь до 180 градусов, противень смажьте небольшим количеством масла. Разрежьте баклажан напополам и извлеките мякоть, оставляя стенки толщиной в один сантиметр. Половинки баклажанов покладите на противень кожей вверх. Печь баклажаны примерно около 20 - 30 минут, до тех пор, пока кожа баклажан не станет мягким.
Мякоть баклажана, красный перец и лук, пропустите через мясорубку или размельчите в блендере, добавьте тмин, соль и перец и слегка поджарьте на сковороде. Когда овощи будут мягкими и лук - золотистым, добавьте помидор, порезанный на кусочки.
Кускус опустите в кипящую воду минут на 10 для того, чтобы он размяк, и после перемешайте с содержимым сковородки. Наполните половинки баклажана и поставьте в духовку еще минут на пять.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |