Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Яблочно-морковный пирог
Кулинарная книга | 6 октября 2010 | Просмотров: 2754
Ингредиенты
* 1 - стакан муки с горкой
* 1 ч. л. - разрыхлителя
* 0,5 ч. л. - соли
* 1 ч. л. - молотой корицы
* 140 г - сахара
* 1 - большая морковка
* 1 - большое яблоко
* 80 г - изюма
* 50 г - тыквенных семечек
* 1 - апельсин
* 5 ст. л. - растительного масла + для смазывания
Для верха:
* 150 г - мягкого творога
* 100 г - сахарной пудры
Процесс приготовления
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.
Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.
Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дать нагреться до комнатной температуры.
Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.
Время приготовления: 1 час 35 мин. + 1 час
Порций: 10
* 1 - стакан муки с горкой
* 1 ч. л. - разрыхлителя
* 0,5 ч. л. - соли
* 1 ч. л. - молотой корицы
* 140 г - сахара
* 1 - большая морковка
* 1 - большое яблоко
* 80 г - изюма
* 50 г - тыквенных семечек
* 1 - апельсин
* 5 ст. л. - растительного масла + для смазывания
Для верха:
* 150 г - мягкого творога
* 100 г - сахарной пудры
Процесс приготовления
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.
Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.
Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дать нагреться до комнатной температуры.
Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.
Время приготовления: 1 час 35 мин. + 1 час
Порций: 10
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Жульен в булочках
23.04.2015
Пестушки и потешки для малышей
12.08.2013
На долгую память: как продлить срок годности вашего парфюма
11.11.2015
Секс по расписанию приводит к отсутствию секса
15.11.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |