интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Чем угостить родных на Рождество

      Чем угостить родных на Рождество

      Кулинарная книга | 8 января 2011 | Просмотров: 2241

      Чем угостить родных на РождествоРождественские чудеса бывают разными — большими им маленькими, долгожданными и неожиданными, яркими и скромными. И одним из них непременно становится рождественский стол — по-домашнему теплый, гостеприимный и сказочно красивый.

      И дело совсем не в том, чтобы приготовить, а затем съесть как можно больше всего вкусного. Ведь за индейкой или гусем с яблоками и рождественскими сладостями собираются самые близкие и дорогие люди, которых искренне хочется порадовать. В том числе — и кулинарными изысками.

      Подаем к столу: горчичный хлеб

      Традиционный рождественский хлеб больше похож на кекс — с цукатами, пряностями и глазурью, но для несладкой части застолья можно испечь и обычный домашний хлеб.

      Попробуем?

      В 200 мл молока разведите 20 грамм дрожжей и щепоть сахара, когда дрожжи поднимутся, добавьте 1 ч.л. горчицы и 4 ст.л. майонеза, 400 грамм муки и соль, вымесите тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, всыпьте еще 150 грамм мук и, вымесите и придайте форму батона.

      Оставьте в теплом месте на час, а затем смажьте чуть взбитым белком и выпекайте в разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230-250, а затем при 180-200 С до румяной корочки.

      На закуску: террин из рыбы

      Террин — близкий роственник паштета. Изначально это слово обозначало саму огнеупорную форму, а затем перешло и к блюду, которое в ней готовилось. Террины отличаются изысканным вкусом, да и само название звучит привлекательно и необычно. Не хотите услышать классическое " ну и гадость эта ваша заливная рыба« — готовьте рыбный террин, традиционное финское рождественское блюдо.

      Попробуем?

      Измельчите с помощью комбайна 700 грамм филе лососи или форели, добавьте два яйца, соль и перец, 200 мл жирных сливок и 100мл — воды. Прямоугольную форму выложите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.

      Готовится террин на водяной бане, на манер чизкейка —форма с рыбным фаршем ставится в другую, наполненную водой на 2/3 при 175 градусов в течении 40-45 минут.

      Готовый террин охладите, выложите на блюдо, украсьте зеленью и розочками из с копченой форели.

      На горячее: индейка с клюквенным соусом

      Основное рождественское блюдо должно быть впечатляюще большим, с хрустящей корочкой и вкусной начинкой или соусом. Именно поэтому на праздничных столах прочно обосновались молочные поросята с гречневой кашей, гуси и утки с кисло-сладкими яблоками и золотистые ароматные индейки.

      В принципе, если количество гостей невелико, целый экземпляр можно заменить филе или кусочками, оставив принцип приготовления прежним.

      Попробуем?

      Подготовьте тушку рождественской птички и натрите ее изнутри солью и смесью перцев, белого, черного и прочего.

      Обжарьте на оливковом масле 150 грамм репчатого лука, добавьте 200 грамм шпината, дольки яблок (2 кислых яблочка), 450 грамм свиного фарша, цедру лимона, 100 грамм крошек белого хлеба и два яйца, немного прожарьте.

      Начините индейку фаршем, заколите тушку зубочистками и обмажьте смесью из 100 граммов сливочного масла с травами. Заверните птичку в фольгу и готовьте 2 часа при 200С. Затем снимите фольгу и подержите индюшку в духовке еще минут 40 — чтобы она подрумянилась.

      Для соуса мешайте 300 грамм клюквы со 150 г сахарной пудры, 150 мл красного вина, соком и цедрой одного крупного апельсина, доведите до кипения и подержите 20 минут на маленьком огне. Готовый соус измельчите блендером и подавайте с индюшкой.

      На сладкое: торт «Крокембуш»

      Вообще этот торт-башню, сделанный из профитролей с начинкой, изначально подавали на свадьбах, но постепенно нежный вкус и оригинальный внешний вид сделали лакомство универсально-праздничным.

      Название блюда переводится как «хрустит во рту» — карамельные нити, которыми часто украшают крокембуш, создают именно такой эффект. Необычной формой же крокембуш обязан одному французскому кулинару, а идеей — английской свадебной традиции. Когда-то давно молодожены туманного Альбиона обменивались пылким поцелуем над горой специальных свадебных булочек — это сулило молодой семье счастье и удачи. Французский же кондитер превратил булочки в пирожные с начинкой, и скрепил горку шоколадом.

      Сейчас крокембуш готовят к свадебному и рождественскому столу, а так же на большие семейные праздники.

      Попробуем?

      Настоящий крокембуш готовится за три дня до торжественной подачи. В первый день испеките профитроли. Для этого вскипятите в кастрюльке 200 грамм сливочного масла и два стакана воды, не снимая смесь с огня, всыпьте муку, тщательно перемешайте и через пять минут вбейте по одному 6 яиц.

      На застеленный бумагой противень ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите шарики диаметром около 3 см, выпекайте в разогретой до 180С духовке около 25 минут, не открывая дверцы.

      На следующий день слегка подсушите профитроли в духовке и наполните их кремом. Самый простой рецепт — пачка размягченного масла, взбитая с баночкой вареной сгущенки, но можно сварить и заварной по классическому рецепту.

      Из листа бумаги или картона форматом А1 склейте конус и выстелите его фольгой. Растопите на водяной бане 400 грамм белого шоколада, и, по одному макая профитроли, уложите их в конус, склеивая между собой. Башня-конус, полная профитролей, должна простоять ночь в холодильнике.

      А на третий день, непосредственно перед застольем-чаепитием, выложите торт из конуса на тарелку и украсьте готовую башенку, как подскажет фантазия: шоколадными или марципановыми фигурками, орехами, карамельными нитями, цукатами или мармеладками.

      Напиток: рождественский глинтвейн

      Этот согревающий напиток с тонким запахом пряностей пьют на рождественских базарах и, разумеется, за праздничным столом. Главное — не доводите вино до кипения и подходите к приготовлению с душой.

      Попробуем?

      Подогрейте бутылку сухого красного вина, всыпьте 3 столовых ложки сахара, положите кружочки одного лимона, половину палочки корицы, три гвоздички и четверть стручка ванили. Настаивайте 20 минут, а затем разлейте глинтвейн в высокие бокалы.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Песочные трубочки с миндалём
    • Рецепт приготовления торта "Медовик"
    • Курица с яблоками под сырной корочкой
    • Пирожки печёные с творогом

    • Мамы больше любят сыновей? Мамы больше любят сыновей?
      21.01.2011

      Что лечит морская вода Что лечит морская вода
      13.06.2011

      В отпуск - по закону! В отпуск - по закону!
      17.07.2011

      Без очищенной воды ни туды и ни сюды Без очищенной воды ни туды и ни сюды
      3.12.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика