Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Обед: летний, легкий, творческий
Кулинарная книга | 30 мая 2011 | Просмотров: 1638
Признайтесь: вы никогда не думали о том, что правильно питаться – это скучно? Не секрет, что у многих словосочетание «здоровый рацион» вызывает скорее негативные ассоциации: пресное, лишенное огня, обезличенное… Сегодня мы развенчаем этот популярный миф и расскажем вам о том, как максимально быстро приготовить натуральный и очень вкусный обед.
Жизнь типичного горожанина доверху наполнена искусственным, ненатуральным, всевозможными заменителями и суррогатами. Вместо апельсинов – апельсиновый напиток. Вместо самостоятельно сушенных в духовке ржаных сухариков с чесночком – сухарики фабричные с ароматизатором «чесночным». Вместо крепкого куриного бульона – кубики со вкусом курицы. Если такое положение дел вас не устраивает и вы хотите свести уровень химии на своем столе к минимуму, стоит усвоить несколько простых правил:
-откажитесь от майонеза и кетчупа. Ну или сведите потребление этих продуктов к минимуму. Совершенно логично заправлять майонезом традиционный оливье или подавать его к яйцам вкрутую с зеленым горошком, но довольно странно употреблять с майонезом макароны, рис, жареное мясо и намазывать его толстыми слоями на хлеб. А уж тем более не полезно майонез запекать: майонез – холодный соус, который при нагревании распадается на неаппетитные составляющие. Кстати, во Франции про так называемое мясо по-французски никто и слыхом не слыхивал – мясо там традиционно тушат с травами и вином или запекают под соусом бешамель, но уж точно без майонеза. Что касается кетчупа: в составе этого популярного соуса множество неполезных консервантов, красителей и прочих усилителей вкуса. Лучше купить пассату (помидоры в собственном соку, без семян и шкурки) или самостоятельно приготовить томатный соус (нужно пять минут времени, блендер и спелые летние томаты);
-откажитесь от кубиков. Как правило, с помощью кубиков хозяйки стремятся усилить и подчеркнуть вкус блюда. Поверьте, можно сделать это с помощью натуральных трав и пряностей (почитайте внимательно «кубический» состав, там много лишнего);
-сведите к минимуму употребление полуфабрикатов. Не нужно фанатизма: иногда можно съесть и сосиски с горчицей, и пиццу в духовке разогреть. Однако питаться только полуфабрикатами, мотивируя это серьезной экономией времени, – в некотором роде лукавство: существует множество полезных и вкусных блюд, которые готовятся очень быстро. А чтобы не быть голословными, приведем конкретные рецепты:
Рыба в фольге с укропом
Выбор рыбы зависит только от ваших вкусовых пристрастий и финансовых возможностей. Для приготовления этого блюда можно использовать стейки форели, филе трески, тилапии, наваги и пр. Рыбу нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обсыпать сушеными травами по вкусу (базилик, эстрагон, чабер и т.д.). Уложить кусок рыбы на пищевую фольгу, посыпать сверху зеленью свежего укропа, завернуть фольгу так, чтобы во время приготовления сок не вытекал на противень. Запекать рыбу в духовке от 15 до 30 минут (зависит от толщины куска).
Свекла, печенная с тмином и кардамоном
Положить очищенную свеклу на противень, посолить, добавить пряности по вкусу (семена тмина и размолотые в ступке зерна кардамона) и запекать в течение 30–40 минут (зависит от размера корнеплода и мощности духовки). Между прочим, печеные овощи – не только здоровая еда, но и идеальное средство для коррекции веса.
Крем-суп из зеленого горошка
200 граммов свежего или консервированного горошка (стандартная банка) проварить на медленном огне с 200 граммами сливок средней жирности (примерно 20%) около 15 минут. Затем измельчить массу в блендере. Суп готов, а дополнить его можно отварным белым мясом курицы или индейки, а также гренками/крутонами из белого хлеба.
Жизнь типичного горожанина доверху наполнена искусственным, ненатуральным, всевозможными заменителями и суррогатами. Вместо апельсинов – апельсиновый напиток. Вместо самостоятельно сушенных в духовке ржаных сухариков с чесночком – сухарики фабричные с ароматизатором «чесночным». Вместо крепкого куриного бульона – кубики со вкусом курицы. Если такое положение дел вас не устраивает и вы хотите свести уровень химии на своем столе к минимуму, стоит усвоить несколько простых правил:
-откажитесь от майонеза и кетчупа. Ну или сведите потребление этих продуктов к минимуму. Совершенно логично заправлять майонезом традиционный оливье или подавать его к яйцам вкрутую с зеленым горошком, но довольно странно употреблять с майонезом макароны, рис, жареное мясо и намазывать его толстыми слоями на хлеб. А уж тем более не полезно майонез запекать: майонез – холодный соус, который при нагревании распадается на неаппетитные составляющие. Кстати, во Франции про так называемое мясо по-французски никто и слыхом не слыхивал – мясо там традиционно тушат с травами и вином или запекают под соусом бешамель, но уж точно без майонеза. Что касается кетчупа: в составе этого популярного соуса множество неполезных консервантов, красителей и прочих усилителей вкуса. Лучше купить пассату (помидоры в собственном соку, без семян и шкурки) или самостоятельно приготовить томатный соус (нужно пять минут времени, блендер и спелые летние томаты);
-откажитесь от кубиков. Как правило, с помощью кубиков хозяйки стремятся усилить и подчеркнуть вкус блюда. Поверьте, можно сделать это с помощью натуральных трав и пряностей (почитайте внимательно «кубический» состав, там много лишнего);
-сведите к минимуму употребление полуфабрикатов. Не нужно фанатизма: иногда можно съесть и сосиски с горчицей, и пиццу в духовке разогреть. Однако питаться только полуфабрикатами, мотивируя это серьезной экономией времени, – в некотором роде лукавство: существует множество полезных и вкусных блюд, которые готовятся очень быстро. А чтобы не быть голословными, приведем конкретные рецепты:
Рыба в фольге с укропом
Выбор рыбы зависит только от ваших вкусовых пристрастий и финансовых возможностей. Для приготовления этого блюда можно использовать стейки форели, филе трески, тилапии, наваги и пр. Рыбу нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обсыпать сушеными травами по вкусу (базилик, эстрагон, чабер и т.д.). Уложить кусок рыбы на пищевую фольгу, посыпать сверху зеленью свежего укропа, завернуть фольгу так, чтобы во время приготовления сок не вытекал на противень. Запекать рыбу в духовке от 15 до 30 минут (зависит от толщины куска).
Свекла, печенная с тмином и кардамоном
Положить очищенную свеклу на противень, посолить, добавить пряности по вкусу (семена тмина и размолотые в ступке зерна кардамона) и запекать в течение 30–40 минут (зависит от размера корнеплода и мощности духовки). Между прочим, печеные овощи – не только здоровая еда, но и идеальное средство для коррекции веса.
Крем-суп из зеленого горошка
200 граммов свежего или консервированного горошка (стандартная банка) проварить на медленном огне с 200 граммами сливок средней жирности (примерно 20%) около 15 минут. Затем измельчить массу в блендере. Суп готов, а дополнить его можно отварным белым мясом курицы или индейки, а также гренками/крутонами из белого хлеба.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как выполнить макияж в тропическом стиле
10.07.2011
Стыд после незапланированного секса: типичные причины
25.06.2011
Фриттата с овощами
13.03.2014
Готовим соевый соус в домашних условиях
21.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |