Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Макароны на десерт
Кулинарная книга | 23 июня 2011 | Просмотров: 1455
Помню, как несколько лет назад один мой французский поклонник перед приездом в Москву раздумывал, что привезти в подарок моей маме, чтобы произвести на нее хорошее впечатление. «Я привезу ей самый лучший шоколад!» - решил он. А потом подумал и сказал: «Впрочем, нет, лучше я приготовлю ей макароны по собственному рецепту. Элену, ты любишь макароны?»
«Фи, макароны...», — я сморщила носик, вспомнив детство, дачу и тарелку с макаронами по-флотски — довольно популярное блюдо того времени. Надо сказать, что мой поклонник не просто отлично готовит, кулинария — самая большая его страсть, которой он отдает все свое время, постоянно оттачивая мастерство. Я же частенько любуюсь на него по телевизору: его приглашают в различные кулинарные передачи, где он дегустирует блюда, приготовленные в ресторанах. Глядя на то, как шеф-повара замирают в ожидании вердикта моего друга, я каждый раз вспоминаю, как сильно его тогда обидела, сказав:
«Давиду, ну что ты... Макароны — это же так не по-французски, к тому же это просто не твой уровень!»
Но откуда мне было тогда знать, что говорим мы с ним совершенно о разных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам известный «продукт из пшеничного теста в виде высушенных трубочек», а он — изысканный десерт.
Конечно, когда я поняла, что дала маху, решила разузнать об этом блюде побольше. Итак, макарон — это небольшое (3-5 см в диаметре), круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, которое готовят из миндальной муки.
Макарон появился в Средние века в Италии, а в эпоху Возрождения добрался до Франции.
Это печенье было очень популярно при дворе, а также в монастырях. Монахиням запрещалось есть мясо, поэтому они готовили большое количество кондитерских изделий. Чтобы выжить во время революции, им пришлось делать макароны для продажи. Очень скоро этот вкусный десерт полюбился всем и стал важной составляющей частью гастрономической культуры Франции.
Каждое утро в Париже кондитеры тщательно взвешивают миндальную пудру, яйца, сахар, чтобы порадовать французов и иностранных гостей таким изысканным лакомством. Помимо этого, каждый год кондитеры придумывают I новый аромат макаронов и пополняют цветовую палитру. Цена на макароны довольно высокая, но это стоит того!
Хотя приготовление макаронов — целое искусство, все же многие пробуют готовить их дома. Может, и мы рискнем?
Заранее подготовим белки трех яиц, чтобы они были комнатной температуры. Хорошенько смешаем 5 СТ.Л. миндальной муки (молотый миндаль) с таким же количеством сахарной пудры, просеем через ситечко. Взобьем белки в крепкую пену, постепенно всыпем 4 ч.л. сахара, по желанию добавим краситель. В три приема введем остальные продукты, перемешаем лопаткой. Масса должна стать мягкой и блестящей. Переложим ее в кондитерский мешочек. Противень застелим бумагой для выпечки, из мешочка выложим массу в виде небольших шариков (3 см в диаметре), на расстоянии друг от друга. Аккуратно встряхнем противень и оставим на 20 мин. при комнатной температуре, чтобы печенье слегка покрылось корочкой. Тем временем разогреем духовку до 150 град, и отправим туда наши макароны на 12 мин. После чего охладим, склеим попарно любимым кремом или вареньем.
Елена, г. Москва
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как правильно начать закаливание
8.10.2019
Мужчины изменяют, чтобы спасти брак
12.10.2012
Ученые выяснили, что следует есть по утрам
12.03.2010
Критика: без обид и с пользой
17.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |