Макароны на десерт
Кулинарная книга | 23 июня 2011 | Просмотров: 1483

Помню, как несколько лет назад один мой французский поклонник перед приездом в Москву раздумывал, что привезти в подарок моей маме, чтобы произвести на нее хорошее впечатление. «Я привезу ей самый лучший шоколад!» - решил он. А потом подумал и сказал: «Впрочем, нет, лучше я приготовлю ей макароны по собственному рецепту. Элену, ты любишь макароны?»
«Фи, макароны...», — я сморщила носик, вспомнив детство, дачу и тарелку с макаронами по-флотски — довольно популярное блюдо того времени. Надо сказать, что мой поклонник не просто отлично готовит, кулинария — самая большая его страсть, которой он отдает все свое время, постоянно оттачивая мастерство. Я же частенько любуюсь на него по телевизору: его приглашают в различные кулинарные передачи, где он дегустирует блюда, приготовленные в ресторанах. Глядя на то, как шеф-повара замирают в ожидании вердикта моего друга, я каждый раз вспоминаю, как сильно его тогда обидела, сказав:
«Давиду, ну что ты... Макароны — это же так не по-французски, к тому же это просто не твой уровень!»
Но откуда мне было тогда знать, что говорим мы с ним совершенно о разных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам известный «продукт из пшеничного теста в виде высушенных трубочек», а он — изысканный десерт.
Конечно, когда я поняла, что дала маху, решила разузнать об этом блюде побольше. Итак, макарон — это небольшое (3-5 см в диаметре), круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, которое готовят из миндальной муки.
Макарон появился в Средние века в Италии, а в эпоху Возрождения добрался до Франции.
Это печенье было очень популярно при дворе, а также в монастырях. Монахиням запрещалось есть мясо, поэтому они готовили большое количество кондитерских изделий. Чтобы выжить во время революции, им пришлось делать макароны для продажи. Очень скоро этот вкусный десерт полюбился всем и стал важной составляющей частью гастрономической культуры Франции.
Каждое утро в Париже кондитеры тщательно взвешивают миндальную пудру, яйца, сахар, чтобы порадовать французов и иностранных гостей таким изысканным лакомством. Помимо этого, каждый год кондитеры придумывают I новый аромат макаронов и пополняют цветовую палитру. Цена на макароны довольно высокая, но это стоит того!
Хотя приготовление макаронов — целое искусство, все же многие пробуют готовить их дома. Может, и мы рискнем?
Заранее подготовим белки трех яиц, чтобы они были комнатной температуры. Хорошенько смешаем 5 СТ.Л. миндальной муки (молотый миндаль) с таким же количеством сахарной пудры, просеем через ситечко. Взобьем белки в крепкую пену, постепенно всыпем 4 ч.л. сахара, по желанию добавим краситель. В три приема введем остальные продукты, перемешаем лопаткой. Масса должна стать мягкой и блестящей. Переложим ее в кондитерский мешочек. Противень застелим бумагой для выпечки, из мешочка выложим массу в виде небольших шариков (3 см в диаметре), на расстоянии друг от друга. Аккуратно встряхнем противень и оставим на 20 мин. при комнатной температуре, чтобы печенье слегка покрылось корочкой. Тем временем разогреем духовку до 150 град, и отправим туда наши макароны на 12 мин. После чего охладим, склеим попарно любимым кремом или вареньем.
Елена, г. Москва
Комментарии (0) Обсудить на форуме

15.03.2018

18.05.2010

9.07.2014

11.08.2015
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |