интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Макароны на десерт

      Макароны на десерт

      Кулинарная книга | 23 июня 2011 | Просмотров: 1483

      Макароны на десерт
      Помню, как несколько лет назад один мой французский поклонник перед приездом в Москву раздумывал, что привезти в подарок моей маме, чтобы произвести на нее хорошее впечатление. «Я привезу ей самый лучший шоколад!» - решил он. А потом подумал и сказал: «Впрочем, нет, лучше я приготовлю ей макароны по собственному рецепту. Элену, ты любишь макароны?»

      «Фи, макароны...», — я сморщила носик, вспомнив детство, дачу и тарелку с макаронами по-флотски — довольно популярное блюдо того времени. Надо сказать, что мой поклонник не просто отлично готовит, кулинария — самая большая его страсть, которой он отдает все свое время, постоянно оттачивая мастерство. Я же частенько любуюсь на него по телевизору: его приглашают в различные кулинарные передачи, где он дегустирует блюда, приготовленные в ресторанах. Глядя на то, как шеф-повара замирают в ожидании вердикта моего друга, я каждый раз вспоминаю, как сильно его тогда обидела, сказав:
      «Давиду, ну что ты... Макароны — это же так не по-французски, к тому же это просто не твой уровень!»
      Но откуда мне было тогда знать, что говорим мы с ним совершенно о разных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам известный «продукт из пшеничного теста в виде высушенных трубочек», а он — изысканный десерт.
      Конечно, когда я поняла, что дала маху, решила разузнать об этом блюде побольше. Итак, макарон — это небольшое (3-5 см в диаметре), круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, которое готовят из миндальной муки.
      Макарон появился в Средние века в Италии, а в эпоху Возрождения добрался до Франции.
      Это печенье было очень популярно при дворе, а также в монастырях. Монахиням запрещалось есть мясо, поэтому они готовили большое количество кондитерских изделий. Чтобы выжить во время революции, им пришлось делать макароны для продажи. Очень скоро этот вкусный десерт полюбился всем и стал важной составляющей частью гастрономической культуры Франции.
      Каждое утро в Париже кондитеры тщательно взвешивают миндальную пудру, яйца, сахар, чтобы порадовать французов и иностранных гостей таким изысканным лакомством. Помимо этого, каждый год кондитеры придумывают I новый аромат макаронов и пополняют цветовую палитру. Цена на макароны довольно высокая, но это стоит того!
      Хотя приготовление макаронов — целое искусство, все же многие пробуют готовить их дома. Может, и мы рискнем?
      Заранее подготовим белки трех яиц, чтобы они были комнатной температуры. Хорошенько смешаем 5 СТ.Л. миндальной муки (молотый миндаль) с таким же количеством сахарной пудры, просеем через ситечко. Взобьем белки в крепкую пену, постепенно всыпем 4 ч.л. сахара, по желанию добавим краситель. В три приема введем остальные продукты, перемешаем лопаткой. Масса должна стать мягкой и блестящей. Переложим ее в кондитерский мешочек. Противень застелим бумагой для выпечки, из мешочка выложим массу в виде небольших шариков (3 см в диаметре), на расстоянии друг от друга. Аккуратно встряхнем противень и оставим на 20 мин. при комнатной температуре, чтобы печенье слегка покрылось корочкой. Тем временем разогреем духовку до 150 град, и отправим туда наши макароны на 12 мин. После чего охладим, склеим попарно любимым кремом или вареньем.
      Елена, г. Москва

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Макароны по-флотски: рецепт классического блюда
    • Макароны из муки грубого помола
    • Миндальное печенье с вишней
    • Как выбрать макароны: Полезные советы

    • Ребенок не дает развести ножки Ребенок не дает развести ножки
      15.03.2018

      Измену мужчины можно вычислить по голосу Измену мужчины можно вычислить по голосу
      18.05.2010

      Кризис трех лет у детей Кризис трех лет у детей
      9.07.2014

      10 основных причин появления чёрных точек 10 основных причин появления чёрных точек
      11.08.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика