интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как выбрать макароны: Полезные советы

      Как выбрать макароны: Полезные советы

      Кулинарная книга | 14 июня 2012 | Просмотров: 2041

      Как выбрать макароны: Полезные советы Выбирая макароны, не обращай внимания на пассажи про их высочайшее качество и великолепное оборудование, на котором они сделаны.

      Смотри сразу на их группу:

      - группа А - только из твердой пшеницы (дурум);

      - группа Б - только из мягкой стекловидной пшеницы;

      - группа В - из хлебопекарной муки.

      Важно! Запомни, для обозначения групп используют только русские буквы: многие путают макароны групп Б и В, принимая букву В за английскую би.

      Как отличить подделку?

      Макароны группы А часто подделывают, изготавливая их с мягкой или хлебопекарной мукой. Внешне подлог отличить нельзя, но можно выявить при готовке пасты. Ты сама можешь провести дома такую экспертизу. Отсчитай 100 любых целых рожков, перьев, лапши, буковок и т. д. (мелкие фигуры легче считать и варить), свари их по всем правилам и посмотри, что стало с водой и фигурками. Если они все целы, а вода лишь чуть-чуть помутнела, ты купила настоящую пасту из твердой пшеницы. Если результат иной - подделка.

      Почему сорт ничего не значит?

      Сорт говорит не о качестве макаронных изделий, а о сорте муки, из которой они сделаны. Надпись высший сорт или высшее качество на дешевых рожках группы В значит всего лишь, что они сделаны из хлебопекарной муки высшего сорта - самой рафинированной и лишенной почти всех полезных веществ. Лучше бы они были сделаны из муки первого сорта: она более полезна.

      Важно! Иногда вместо сорта указывают класс - применительно к макаронам это одно и то же.

      Макароны с прибамбасами

      Макароны - простой и натуральный продукт. В их составе должны быть только мука и вода, а в разноцветной пасте - только натуральные шпинат, морковь, свекла, пшеничные зародыши и т. п. Они придают вкус и цвет - зеленый, морковный, свекольный... Если в продукт положили красители, наполнители, заменители, такие макароны покупать не стоит.

      Важно! Лапша быстрого приготовления - не настоящие макароны. Приготовить пасту, едва залив кипятком, нельзя, ее обязательно нужно прокипятить. Лапша фастфуд заваривается потому, что в ней есть разрыхлители, загустители, крахмал и жиры. Она легко проницаема для воды и хорошо набухает. Для вкуса в нее часто добавляют глютамат, а для вида - красители.

      Лапша яичная и не очень

      Сейчас много псевдояичной лапши. Вот состав одной из них: «мука пшеничная хлебопекарная, крахмал, соль, яичный порошок, пищевая сода». Яичный порошок в списке предпоследний - это значит, что его в рецепте меньше, чем соли, и чуть больше, чем соды.

      Важно! По закону в Италии в яичной пасте должно быть не менее 4 яиц на 1 кг муки. А во французском Эльзасе есть особая паста, в которой яиц должно быть не менее 7, и они могут быть только свежими, не порошковыми. В ее составе так и пишут: яйца свежие (30%). У нас такую пасту найти непросто, но никогда не бери яичную лапшу, в которой есть что-то еще кроме муки из твердой пшеницы, яиц (или яичного порошка) и воды. Лапшу с искусственными красителем не покупай.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Макароны из муки грубого помола
    • Домашняя лапша с курицей. Первое блюдо
    • Домашняя лапша – новый вкус традиционных блюд
    • Макароны по-флотски: рецепт классического блюда

    • Как избавиться от сонливости Как избавиться от сонливости
      3.06.2012

      Здоровые сладости: считаем калории Здоровые сладости: считаем калории
      18.12.2022

      Ссоры необходимы для нормальных отношений Ссоры необходимы для нормальных отношений
      16.08.2009

      Кабачок, фаршированный пшеном с грибами Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
      8.12.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика