интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Бешбармак по рецепту кочевников

      Бешбармак по рецепту кочевников

      Кулинарная книга | 12 июля 2011 | Просмотров: 1862

      Бешбармак по рецепту кочевников
      Соседи по коммунальной квартире родом из Казахстана и научили меня готовить традиционное казахское блюдо - бешбармак. В переводе на русский язык это слово означает «пять пальцев», поскольку издавна бешбармак принято есть рукой.
      Соседка рассказала, что у их народа сильным и здоровым человеком считается тот, кто сможет съесть много бешбармака. Его казахи считают лекарством от всех болезней, которое укрепляет организм и придает силы. Это очень полезное блюдо, так как баранина и конина легко усваиваются и не повышают уровень холестерина в организме человека, ведь они содержат в 2-3 раза меньше жира, чем свинина. Помимо этого, баранина и конина содержат меньше калорий и больше железа, а также калия, натрия, фосфора, магния и витаминов В1 и В2.
      Для приготовления бешбармака надо 1,5 кг баранины или конины, 3-4 луковицы, 1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки, укропа, черемши, лука, черный перец (молотый и горошком), соль, лавровый лист.
      Для теста беру 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 ч. л. соли.
      Готовлю по рецепту соседки так: в просеянной муке делаю углубление, вливаю в него соленую воду и яйца, замешиваю крутое тесто, раскатываю его в тонкий пласт и нарезаю ромбами 5 х 5 см.
      Мясо варю целым куском при слабом кипении 2-2,5 часа, затем кладу специи и довожу до готовности. Режу его ломтиками, заливаю бульоном, добавляю нашинкованный лук, перец, пряную зелень, довожу до кипения. В бульоне варю ромбики из теста и выкладываю их в тарелки, сверху - мясо, зелень петрушки, укропа или зеленого лука, отдельно в пиалах подаю бульон, в котором варилась лапша.
      Необычайно вкусно получается, советую читателям приготовить это полезное и вкусное блюдо по рецепту древних кочевников.
      Нина Филатова, г. Москва

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Миньоны из баранины в панировке
    • Борщ
    • Домашняя лапша с курицей. Первое блюдо
    • Пельмени по-китайски

    • Ребенок не дает развести ножки Ребенок не дает развести ножки
      15.03.2018

      Измену мужчины можно вычислить по голосу Измену мужчины можно вычислить по голосу
      18.05.2010

      Кризис трех лет у детей Кризис трех лет у детей
      9.07.2014

      10 основных причин появления чёрных точек 10 основных причин появления чёрных точек
      11.08.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика