Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Домашние заготовки
Кулинарная книга | 2 августа 2011 | Просмотров: 2107
Горошек зелёный консервированый
На 1 л банку: 550 г зеленого горошка, 300 г рассола. Рассол: на 1 л воды -1 ст. л. соли.
Зерна гороха промыть, отсортировать по величине и степени зрелости и до бланширования выдержать в чистой питьевой воде.
Подготовленный горошек бланшировать в кипящем рассоле (5-10 г соли на 1 л воды) в течение 2-5 мин. Мелкий и нежный горошек бланшируется быстрее. После бланширования горошек охладить проточной водой, немедленно расфасовать в подготовленные банки и залить горячим (80°С) рассолом. Заполненные банки укупорить. Стерилизовать 1 ч. После стерилизации банки охладить при комнатной температуре. Хранить в сухом прохладном месте
Огурцы с укропом и жгучим перцем
2 кг огурцов,
1 жгучий перец,
3 зонтика укропа.
Маринад:
на 1 л воды -
2 ст. л. соли,
1/2 ст. сахара,
1/2 ст. яблочного уксуса. Вымыть в холодной воде огурцы и, перекладывая зонтиками укропа, выложить в заранее стерилизованные банки. Смешать компоненты для маринада, поставить варить. Добавить в банки жгучий перец и залить все кипящим маринадом. Стерилизовать и закатать банки.
Консервированные полуфабрикаты из баклажанов
Баклажаны, соль, 9% уксус.
Количество ингредиентов на ваше усмотрение.
Крупные спелые плоды помыть, запекать в духовке до мягкости, затем горячими обмакнуть в холодную воду, после чего кожица легко снимается. Подготовленные таким образом баклажаны уложить плотно в банки, добавить в каждую по 10 г соли и 1 ст. л. уксуса. Банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 45 мин., затем герметично укупорить, пероворнугь вверх дном и охладить.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |