интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Домашние заготовки

      Домашние заготовки

      Кулинарная книга | 2 августа 2011 | Просмотров: 2055

      Домашние заготовки
      Горошек зелёный консервированый
      На 1 л банку: 550 г зеленого горошка, 300 г рассола. Рассол: на 1 л воды -1 ст. л. соли.
      Зерна гороха промыть, отсортировать по величине и степени зрелости и до бланширования выдержать в чистой питьевой воде.
      Подготовленный горошек бланшировать в кипящем рассоле (5-10 г соли на 1 л воды) в течение 2-5 мин. Мелкий и нежный горошек бланшируется быстрее. После бланширования горошек охладить проточной водой, немедленно расфасовать в подготовленные банки и залить горячим (80°С) рассолом. Заполненные банки укупорить. Стерилизовать 1 ч. После стерилизации банки охладить при комнатной температуре. Хранить в сухом прохладном месте

      Огурцы с укропом и жгучим перцем
      2 кг огурцов,
      1 жгучий перец,
      3 зонтика укропа.
      Маринад:
      на 1 л воды -
      2 ст. л. соли,
      1/2 ст. сахара,
      1/2 ст. яблочного уксуса. Вымыть в холодной воде огурцы и, перекладывая зонтиками укропа, выложить в заранее стерилизованные банки. Смешать компоненты для маринада, поставить варить. Добавить в банки жгучий перец и залить все кипящим маринадом. Стерилизовать и закатать банки.

      Консервированные полуфабрикаты из баклажанов
      Баклажаны, соль, 9% уксус.
      Количество ингредиентов на ваше усмотрение.
      Крупные спелые плоды помыть, запекать в духовке до мягкости, затем горячими обмакнуть в холодную воду, после чего кожица легко снимается. Подготовленные таким образом баклажаны уложить плотно в банки, добавить в каждую по 10 г соли и 1 ст. л. уксуса. Банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 45 мин., затем герметично укупорить, пероворнугь вверх дном и охладить.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Заготовка огурцов
    • Ассорти по-украински
    • Заготовки из помидор
    • Огурцы на зиму

    • Работа без стресса: как выбрать Работа без стресса: как выбрать
      5.01.2013

      Читаем с пеленок Читаем с пеленок
      22.03.2014

      Язык тела: флирт по правилам Язык тела: флирт по правилам
      15.04.2012

      Если у него появилась поклонница Если у него появилась поклонница
      5.08.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика