интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Заготовка огурцов

      Заготовка огурцов

      Кулинарная книга | 10 ноября 2011 | Просмотров: 2203

      Заготовка огурцов
      Пряные огурцы
      Отобрать мелкие огурцы, залить их холодной водой на 1 час.
      Затем тщательно вымыть и промокнуть, чтобы снять капли воды. Каждый огурец многократно наколоть тонкой вязальной спицей. Нарезать лук кружочками, хрен .кубиками. Уложить огурцы в банки, переслаивая их луком, хреном и укропом. Сварить маринад: на 1/2 л воды 1/8 л 10%-ного уксуса, 1—2 ст. ложки соли и 1—2 чайные ложки сахара; прокипятить и охладить. Залить огурцы охлажденным маринадом.
      Стерилизовать банки емкостью менее 1л — 10 минут, литровые банки — 20 мин., 2-х литровые банки — 30 мин., 3-х литровые банки — 40 мин. при температуре 75°С.

      Горчичные огурцы
      Взять твердые желтые огурцы, обрезать кожуру, разрезать их пополам, вычерпать ложкой сердцевинную мякоть.
      Нарезать очищенные огурцы полосками, посылать соль» (на 1 кг огурцов 50 г соли) и поставить на 24 часа в холодное место. После этого дать стечь образовавшейся жидкости. Обсушив огурцы, уложить их в банки, перемежая нарезанным кружками луком, кубиками хрена, горчичным семенем, укропом и эстрагоном. Приготовить маринад: на 3/4 л поды 1/4 л 10%-ного уксуса, немного соли и сахара; прокипятить и охладить. Залить огурцы охлажденным маринадом.
      Стерилизовать банки емкостью менее 1л — 10 мин., 1-литровые банки — 20 мкп., 2-х литровые банки — 30 мин., 3-х литровые банки — 40 мин. при температуре 75°С.

      Винные огурцы
      Мелкие огурцы, виноград, красное вино, сахар, лимонный сок.
      Огурцы тщательно вымыть в холодной воде и обсушить. Подготовить виноград: помыть, отделить ягоды от кисти и отобрать целые. Уложить огурцы вместе с ягодами винограда в банки. Приготовить маринад: нагреть красное вино, по вкусу добавить сахара и лимонного сока. Залить огурцы маринадом. На литровую банку требуется примерно 1/4 л винного маринада. Можно также использовать маринад, приготовленный на белом вине или на уксусе.
      Стерилизовать банки емкостью менее 1л — 10 мин., 1-литровые банки — 20 мин., 2-х литровые банки — 30 мин., 3-х литровые банки — 40 мин. при температуре 75°С.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Перец, фасоль и горох на зиму
    • Заготовки из помидор
    • Всё из моркови, капусты и грибов
    • Вишня, черешня, сливы

    • Собеседование или сватовство? Собеседование или сватовство?
      20.09.2015

      Правильный make up позволит Вам найти престижную работу Правильный make up позволит Вам найти престижную работу
      27.09.2011

      Классификация комнатных растений Классификация комнатных растений
      11.04.2013

      Большое количество кальция убивает женщин Большое количество кальция убивает женщин
      11.04.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика