Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Заготовка огурцов
Кулинарная книга | 10 ноября 2011 | Просмотров: 2358
Пряные огурцы
Отобрать мелкие огурцы, залить их холодной водой на 1 час.
Затем тщательно вымыть и промокнуть, чтобы снять капли воды. Каждый огурец многократно наколоть тонкой вязальной спицей. Нарезать лук кружочками, хрен .кубиками. Уложить огурцы в банки, переслаивая их луком, хреном и укропом. Сварить маринад: на 1/2 л воды 1/8 л 10%-ного уксуса, 1—2 ст. ложки соли и 1—2 чайные ложки сахара; прокипятить и охладить. Залить огурцы охлажденным маринадом.
Стерилизовать банки емкостью менее 1л — 10 минут, литровые банки — 20 мин., 2-х литровые банки — 30 мин., 3-х литровые банки — 40 мин. при температуре 75°С.
Горчичные огурцы
Взять твердые желтые огурцы, обрезать кожуру, разрезать их пополам, вычерпать ложкой сердцевинную мякоть.
Нарезать очищенные огурцы полосками, посылать соль» (на 1 кг огурцов 50 г соли) и поставить на 24 часа в холодное место. После этого дать стечь образовавшейся жидкости. Обсушив огурцы, уложить их в банки, перемежая нарезанным кружками луком, кубиками хрена, горчичным семенем, укропом и эстрагоном. Приготовить маринад: на 3/4 л поды 1/4 л 10%-ного уксуса, немного соли и сахара; прокипятить и охладить. Залить огурцы охлажденным маринадом.
Стерилизовать банки емкостью менее 1л — 10 мин., 1-литровые банки — 20 мкп., 2-х литровые банки — 30 мин., 3-х литровые банки — 40 мин. при температуре 75°С.
Винные огурцы
Мелкие огурцы, виноград, красное вино, сахар, лимонный сок.
Огурцы тщательно вымыть в холодной воде и обсушить. Подготовить виноград: помыть, отделить ягоды от кисти и отобрать целые. Уложить огурцы вместе с ягодами винограда в банки. Приготовить маринад: нагреть красное вино, по вкусу добавить сахара и лимонного сока. Залить огурцы маринадом. На литровую банку требуется примерно 1/4 л винного маринада. Можно также использовать маринад, приготовленный на белом вине или на уксусе.
Стерилизовать банки емкостью менее 1л — 10 мин., 1-литровые банки — 20 мин., 2-х литровые банки — 30 мин., 3-х литровые банки — 40 мин. при температуре 75°С.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |