интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Заготовка огурцов

      Заготовка огурцов

      Кулинарная книга | 10 ноября 2011 | Просмотров: 2277

      Заготовка огурцов
      Пряные огурцы
      Отобрать мелкие огурцы, залить их холодной водой на 1 час.
      Затем тщательно вымыть и промокнуть, чтобы снять капли воды. Каждый огурец многократно наколоть тонкой вязальной спицей. Нарезать лук кружочками, хрен .кубиками. Уложить огурцы в банки, переслаивая их луком, хреном и укропом. Сварить маринад: на 1/2 л воды 1/8 л 10%-ного уксуса, 1—2 ст. ложки соли и 1—2 чайные ложки сахара; прокипятить и охладить. Залить огурцы охлажденным маринадом.
      Стерилизовать банки емкостью менее 1л — 10 минут, литровые банки — 20 мин., 2-х литровые банки — 30 мин., 3-х литровые банки — 40 мин. при температуре 75°С.

      Горчичные огурцы
      Взять твердые желтые огурцы, обрезать кожуру, разрезать их пополам, вычерпать ложкой сердцевинную мякоть.
      Нарезать очищенные огурцы полосками, посылать соль» (на 1 кг огурцов 50 г соли) и поставить на 24 часа в холодное место. После этого дать стечь образовавшейся жидкости. Обсушив огурцы, уложить их в банки, перемежая нарезанным кружками луком, кубиками хрена, горчичным семенем, укропом и эстрагоном. Приготовить маринад: на 3/4 л поды 1/4 л 10%-ного уксуса, немного соли и сахара; прокипятить и охладить. Залить огурцы охлажденным маринадом.
      Стерилизовать банки емкостью менее 1л — 10 мин., 1-литровые банки — 20 мкп., 2-х литровые банки — 30 мин., 3-х литровые банки — 40 мин. при температуре 75°С.

      Винные огурцы
      Мелкие огурцы, виноград, красное вино, сахар, лимонный сок.
      Огурцы тщательно вымыть в холодной воде и обсушить. Подготовить виноград: помыть, отделить ягоды от кисти и отобрать целые. Уложить огурцы вместе с ягодами винограда в банки. Приготовить маринад: нагреть красное вино, по вкусу добавить сахара и лимонного сока. Залить огурцы маринадом. На литровую банку требуется примерно 1/4 л винного маринада. Можно также использовать маринад, приготовленный на белом вине или на уксусе.
      Стерилизовать банки емкостью менее 1л — 10 мин., 1-литровые банки — 20 мин., 2-х литровые банки — 30 мин., 3-х литровые банки — 40 мин. при температуре 75°С.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Перец, фасоль и горох на зиму
    • Заготовки из помидор
    • Всё из моркови, капусты и грибов
    • Вишня, черешня, сливы

    • Секреты красоты от Диты Фон Тиз Секреты красоты от Диты Фон Тиз
      27.01.2016

      Польза крапивы для волос Польза крапивы для волос
      4.08.2017

      Как похудеть на грейпфрутах: 5 принципов диеты Как похудеть на грейпфрутах: 5 принципов диеты
      24.04.2013

      Домашние скрабы для лица Домашние скрабы для лица
      19.08.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика