Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Огурцы на зиму
Кулинарная книга | 2 августа 2011 | Просмотров: 4579
Огурцы «Салатные»
600-700 г огурцов, 1 ч. л. сахара, 35 г любых пряностей, 1 ст. л. 9% уксуса. Заливка: на 1 л воды -1 ст. л. соли.
Огурцы замочить на 5-6 ч. в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать кусочками по 1,5 см. Уложить в подготовленные банки, добавив все пряные добавки - лист и корень хрена, лист вишни, лист черной смородины и все другие пряности. В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса, добавить по 1 ч. л. сахара и залить до краев профильтрованной заливкой. Банку плотно закрыть стерилизованной крышкой, немедленно закатать. Перевернуть банки вверх дном, укрыть одеялом, оставить до полного охлаждения. Хранить в холодильнике .Для заливки: смешать воду с солью и довести до кипения.
Пикули из соленых огурцов
5 кг огурцов, 150 г свежего укропа, 2 головки чеснока, 10 горошин душистого перца. Рассол: на 1 л воды -1/5 ст. соли.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками, уложите вместе с приправами в банки или бутылки с широким горлом и залейте горячим рассолом до краев. Сразу же укупорьте.
Для рассола: смешать воду с солью, довести до кипения. Такие огурцы можно употреблять уже через несколько недель - для приготовления салатов, супов и соусов.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |