Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Огурцы на зиму
Кулинарная книга | 2 августа 2011 | Просмотров: 4616

Огурцы «Салатные»
600-700 г огурцов, 1 ч. л. сахара, 35 г любых пряностей, 1 ст. л. 9% уксуса. Заливка: на 1 л воды -1 ст. л. соли.
Огурцы замочить на 5-6 ч. в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать кусочками по 1,5 см. Уложить в подготовленные банки, добавив все пряные добавки - лист и корень хрена, лист вишни, лист черной смородины и все другие пряности. В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса, добавить по 1 ч. л. сахара и залить до краев профильтрованной заливкой. Банку плотно закрыть стерилизованной крышкой, немедленно закатать. Перевернуть банки вверх дном, укрыть одеялом, оставить до полного охлаждения. Хранить в холодильнике .Для заливки: смешать воду с солью и довести до кипения.
Пикули из соленых огурцов
5 кг огурцов, 150 г свежего укропа, 2 головки чеснока, 10 горошин душистого перца. Рассол: на 1 л воды -1/5 ст. соли.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками, уложите вместе с приправами в банки или бутылки с широким горлом и залейте горячим рассолом до краев. Сразу же укупорьте.
Для рассола: смешать воду с солью, довести до кипения. Такие огурцы можно употреблять уже через несколько недель - для приготовления салатов, супов и соусов.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

18.06.2015

10.06.2012

26.09.2010

11.10.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |