интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » 3 рецепта полезного завтрака с кашами

      3 рецепта полезного завтрака с кашами

      Кулинарная книга | 11 января 2014 | Просмотров: 1019

      3 рецепта полезного завтрака с кашамиНа молоке или на воде, сладкие и соленые, с дополнениями и без, они – лидеры хит-парада правильных завтраков.

      Чем полезны?
      Прежде всего высоким содержанием клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует детоксикации и влияет на липидный обмен. Ценятся блюда из круп и тем, что богаты медленными углеводами (мощный источник энергии. 200-250 г каши обеспечивают ею организм минимум на 4 часа), а также витаминами группы В. Каша на завтрак по душе и нашему желудку, особенно жидкая – она обволакивает его стенки, препятствуя появлению воспалений. Самыми полезными считаются перловка, рис, гречка и овсянка.

      Рецепт 1. Гречневая каша
      В отварной гречке витаминов и микроэлементов больше, чем в любой другой каше. Чтобы разнообразить свое меню, сделай гречневую кашу... в термосе – она получится более рассыпчатой и ароматной. Для этого прогрей крупу на сковороде в течение нескольких минут, пересыпь в термос и залей кипятком в два этапа: сначала наполовину, а через пару минут – полностью. Через 20 минут каша будет готова! А вот подать ее можно с обжаренными шампиньонами и луком.

      Рецепт 2. Рисовая каша
      В круглом шлифованном рисе, из которого у нас принято варить кашу, минимальное количество полезных веществ, но больше белков и меньше крахмала, чем в других сортах. Самый полезный рис – черный карго. Для приготовления каши он – лучше всего. Впрочем, остальные тоже подойдут.
      Рекомендуем попробовать рисовую кашу с тыквой. Отвари мякоть тыквы до готовности, разомни вилкой и, не сливая воду, долей молоко до объема 1 литр. Всыпь рис, доведи до кипения и вари на медленном огне под закрытой крышкой в течение 
30-40 минут, периодически помешивая. Приправь по вкусу солью или сахаром, посыпь корицей.

      Рецепт 3. Перловка
      Перловая крупа варится в два раза дольше, чем все остальные, и не так быстро усваивается. Но по количеству полезных веществ она выигрывает. Приготовь перловку по-новому: отвари крупу до готовности в подсоленной воде. Отдельно протуши мелко нарезанные овощи (морковь, зеленый горошек и сельдерей), заправив их оливковым маслом. Готовые овощи перемешай с перловой кашей.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Тыквенная каша
    • Тыквенная каша
    • Как варить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной
    • Секреты вкусной каши

    • Витаминные добавки в шампуни Витаминные добавки в шампуни
      20.07.2013

      Через год прекратится поддержка Windows XP и Office 2003 Через год прекратится поддержка Windows XP и Office 2003
      12.04.2013

      Бизнес-мама: с младенцем и ноутбуком Бизнес-мама: с младенцем и ноутбуком
      17.10.2011

      На работу после декрета На работу после декрета
      30.03.2016

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика