Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Фруктово-овощной салат
Кулинарная книга | 8 сентября 2011 | Просмотров: 1548
2 кисло-сладких яблока, 2 груши, 1/2 пучка листьев салата, 1 огурец,, 2 помидора, з кружочка консервированного ананаса, 3 вареных яйца, 150 г яичной лапши, 1 луковица, 2 ст.ложки сока лимона, соль - по вкусу. Для заправки: ] ч. ложка измельченного перца чили, 1,5 стакана кокосового молока, 350 г арахисовой пасты, 1 ст.ложка темного соевого соуса, 1-2 ст. ложки обжаренного измельченного арахиса, соль - по вкусу.
Приготовить заправку: перец чили смешать с кокосовым молоком и поместить на водяную баню. Добавить арахисовую пасту и проварить, помешивая, до загустения. Добавить соевый соус и измельченный арахис, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Груши и яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать ломтиками, яйца - тонкими ломтиками, помидоры - дольками, кружочки ананаса - кубиками.
Лук нашинковать полукольцами, ополоснуть кипяченой водой, обсушить. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
На тарелку выложить листья салата, сверху секторами уложить подготовленные овощи и фрукты. Накрыть ломтиками яиц, посыпать луком и мелко нарубленной яичной лапшой. С помощью кондитерского мешка украсить блюдо арахисовой заправкой и подавать.
Для приготовления заправки вместо кокосового молока можно взять ю%-ные сливки, для придания аромата предварительно проварите их с 1-2 стложками кокосовой стружки, затем процедите и используйте по рецепту.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Этапы любви. Не доходи до последнего.
21.03.2012
Зарядка для лица
8.07.2015
Форма и размер имеют значение
10.12.2013
Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
19.02.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |