интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Буйабес (марсельская уха)

      Буйабес (марсельская уха)

      Кулинарная книга | 30 октября 2011 | Просмотров: 1760

      Буйабес (марсельская уха)Ингредиенты

      помидоры - 1 кг
      масло (оливковое) - 5 ст. л.
      лук - 1 шт.
      чеснок - 3 зубчика
      вино (белое сухое) - 200 мл
      чили (порошок) - 0,5 ч. л.
      шафран - 1 щепотка
      лавровый лист - 2 шт.
      тимьян (свежий) - 2 веточки
      филе рыбы (морская) - 1 кг
      мидии (мороженые) - 300 г
      креветки (мороженые) - 300 г
      багет (французский) - 1 шт.

      Для соуса:

      майонез - 150 г
      чеснок - 2 зубчика
      паприка - 0,5 ст. л.
      томатная паста - 1 ст. л.
      соль - по вкусу

      Время подготовки
      1 час
      Время приготовления
      25 минут
      Количество
      8 порций


      Процесс приготовления

      Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить чили.

      Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху по крестообразному надрезу. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками. Добавить помидоры и вино в кастрюлю и готовить, пока вино не выпарится. Положить лавровый лист, всыпать шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения.

      Мидии и креветки заранее разморозить. Если креветки в панцире, их необходимо очистить. Рыбное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.

      Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не перемешивая. Добавить морепродукты, варить еще 5 мин. Выложить шумовкой рыбу, мидии и креветки на блюдо.

      Через сито процедить суп в чистую кастрюлю и прогреть.

      Сделать соус. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом.

      Разложить рыбу и морепродукты по тарелкам, влить бульон. Подавать с чесночными тостами.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Шашлыки из рыбы с креветками
    • Брушетты с сыром и мидиями
    • Итальянский томатный суп с пастой
    • Запеканка с мясом и грибами

    • Паримся в открытую Паримся в открытую
      13.06.2014

      Секс без романтики: за и против Секс без романтики: за и против
      2.04.2011

      Чувство вины – удел женщин? Чувство вины – удел женщин?
      10.10.2011

      Решив встречаться с разведенным Решив встречаться с разведенным
      28.05.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика