Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Брушетты с сыром и мидиями
Кулинарная книга | 3 октября 2011 | Просмотров: 1740
Ингредиенты
хлеб (белый) - 8 кусочков
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
фета - 120 г
лук красный - 0,5 шт.
базилик - 2 веточки
масло (оливковое) - 3 ст. л.
мидии (консервированные) - 200 г
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество
4 порций
Процесс приготовления
Мидии выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии, 3 мин. Один раз перевернуть.
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу.
Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Смешать помидоры с сыром.
Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 сек. с каждой стороны.
Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде обжарить листики базилика, 30 сек.
Смазать каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой. Сверху положить полукольца лука, на них – по 2–3 мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика.
хлеб (белый) - 8 кусочков
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
фета - 120 г
лук красный - 0,5 шт.
базилик - 2 веточки
масло (оливковое) - 3 ст. л.
мидии (консервированные) - 200 г
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество
4 порций
Процесс приготовления
Мидии выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии, 3 мин. Один раз перевернуть.
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу.
Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Смешать помидоры с сыром.
Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 сек. с каждой стороны.
Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде обжарить листики базилика, 30 сек.
Смазать каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой. Сверху положить полукольца лука, на них – по 2–3 мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Жульен в булочках
23.04.2015
Пестушки и потешки для малышей
12.08.2013
На долгую память: как продлить срок годности вашего парфюма
11.11.2015
Секс по расписанию приводит к отсутствию секса
15.11.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |