Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Помидоры фаршированные рисом и овощами
Кулинарная книга | 31 июля 2012 | Просмотров: 2968
Чтобы приготовить фаршированные помидоры с рисом, сыром и овощами, нам понадобятся:
750 г крупных помидоров,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 клубня сельдерея,
1 маленький цуккини,
1 стол. ложка сливочного масла,
100 г риса,
соль,
молотый черный перец,
2 чайн. ложки жирной сметаны,
75 г тертого сыра,
1 чайн. ложка рубленой петрушки,
1 стол. ложка оливкового масла.
Приготовление фаршированных помидоров:
1. Помидоры вымыть и срезать "крышечки", оставив плодоножки. Аккуратно ложкой удалить мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки плодов, и 100 г помидорной мякоти отложить. Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовить остальные овощи: морковь, цуккини и сельдерей вымыть и очистить. Все нарезать мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием распустить сливочное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук. К луку выложить рис и слегка обжарить. Влить 200 мл воды и довести до кипения. Затем добавить морковь и помидорную мякоть, тушить 5 минут не накрывая крышкой. Положить сельдерей и цуккини, накрыть крышкой и тушить еще 15 мин. Посолить и поперчить.
2. Нагреть духовку до 180°. Сметану вместе с тертым сыром и рубленой петрушкой подмешать к рису с овощами и еще раз приправить по вкусу. Полученной массой начинить помидоры и разместить их в смазанной маслом форме для запекания. Накрыть срезанными
"крышечками", сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 мин в духовку.
Время приготовления: 30 мин
Запекание: 20 мин
В одной порции 240 ккал
Белки — 10 г, жиры — 11 г, углеводы — 26 г
Совет:
Для этого блюда выбирайте неповрежденные плоды желательно одного размера, чтобы все порции закуски были готовы одновременно.
750 г крупных помидоров,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 клубня сельдерея,
1 маленький цуккини,
1 стол. ложка сливочного масла,
100 г риса,
соль,
молотый черный перец,
2 чайн. ложки жирной сметаны,
75 г тертого сыра,
1 чайн. ложка рубленой петрушки,
1 стол. ложка оливкового масла.
Приготовление фаршированных помидоров:
1. Помидоры вымыть и срезать "крышечки", оставив плодоножки. Аккуратно ложкой удалить мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки плодов, и 100 г помидорной мякоти отложить. Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовить остальные овощи: морковь, цуккини и сельдерей вымыть и очистить. Все нарезать мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием распустить сливочное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук. К луку выложить рис и слегка обжарить. Влить 200 мл воды и довести до кипения. Затем добавить морковь и помидорную мякоть, тушить 5 минут не накрывая крышкой. Положить сельдерей и цуккини, накрыть крышкой и тушить еще 15 мин. Посолить и поперчить.
2. Нагреть духовку до 180°. Сметану вместе с тертым сыром и рубленой петрушкой подмешать к рису с овощами и еще раз приправить по вкусу. Полученной массой начинить помидоры и разместить их в смазанной маслом форме для запекания. Накрыть срезанными
"крышечками", сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 мин в духовку.
Время приготовления: 30 мин
Запекание: 20 мин
В одной порции 240 ккал
Белки — 10 г, жиры — 11 г, углеводы — 26 г
Совет:
Для этого блюда выбирайте неповрежденные плоды желательно одного размера, чтобы все порции закуски были готовы одновременно.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |