Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Помидоры фаршированные рисом и овощами
Кулинарная книга | 31 июля 2012 | Просмотров: 2902
Чтобы приготовить фаршированные помидоры с рисом, сыром и овощами, нам понадобятся:
750 г крупных помидоров,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 клубня сельдерея,
1 маленький цуккини,
1 стол. ложка сливочного масла,
100 г риса,
соль,
молотый черный перец,
2 чайн. ложки жирной сметаны,
75 г тертого сыра,
1 чайн. ложка рубленой петрушки,
1 стол. ложка оливкового масла.
Приготовление фаршированных помидоров:
1. Помидоры вымыть и срезать "крышечки", оставив плодоножки. Аккуратно ложкой удалить мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки плодов, и 100 г помидорной мякоти отложить. Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовить остальные овощи: морковь, цуккини и сельдерей вымыть и очистить. Все нарезать мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием распустить сливочное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук. К луку выложить рис и слегка обжарить. Влить 200 мл воды и довести до кипения. Затем добавить морковь и помидорную мякоть, тушить 5 минут не накрывая крышкой. Положить сельдерей и цуккини, накрыть крышкой и тушить еще 15 мин. Посолить и поперчить.
2. Нагреть духовку до 180°. Сметану вместе с тертым сыром и рубленой петрушкой подмешать к рису с овощами и еще раз приправить по вкусу. Полученной массой начинить помидоры и разместить их в смазанной маслом форме для запекания. Накрыть срезанными
"крышечками", сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 мин в духовку.
Время приготовления: 30 мин
Запекание: 20 мин
В одной порции 240 ккал
Белки — 10 г, жиры — 11 г, углеводы — 26 г
Совет:
Для этого блюда выбирайте неповрежденные плоды желательно одного размера, чтобы все порции закуски были готовы одновременно.
750 г крупных помидоров,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 клубня сельдерея,
1 маленький цуккини,
1 стол. ложка сливочного масла,
100 г риса,
соль,
молотый черный перец,
2 чайн. ложки жирной сметаны,
75 г тертого сыра,
1 чайн. ложка рубленой петрушки,
1 стол. ложка оливкового масла.
Приготовление фаршированных помидоров:
1. Помидоры вымыть и срезать "крышечки", оставив плодоножки. Аккуратно ложкой удалить мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки плодов, и 100 г помидорной мякоти отложить. Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовить остальные овощи: морковь, цуккини и сельдерей вымыть и очистить. Все нарезать мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием распустить сливочное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук. К луку выложить рис и слегка обжарить. Влить 200 мл воды и довести до кипения. Затем добавить морковь и помидорную мякоть, тушить 5 минут не накрывая крышкой. Положить сельдерей и цуккини, накрыть крышкой и тушить еще 15 мин. Посолить и поперчить.
2. Нагреть духовку до 180°. Сметану вместе с тертым сыром и рубленой петрушкой подмешать к рису с овощами и еще раз приправить по вкусу. Полученной массой начинить помидоры и разместить их в смазанной маслом форме для запекания. Накрыть срезанными
"крышечками", сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 мин в духовку.
Время приготовления: 30 мин
Запекание: 20 мин
В одной порции 240 ккал
Белки — 10 г, жиры — 11 г, углеводы — 26 г
Совет:
Для этого блюда выбирайте неповрежденные плоды желательно одного размера, чтобы все порции закуски были готовы одновременно.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Перепелиные яйца на тостах
22.10.2010
Эротическая кулинария
31.05.2014
Нашелся секрет вечной красоты: прячется в абрикосах!
27.02.2013
Врачи определили безопасную порцию алкоголя для организма
16.06.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |