Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Королевский десерт: Ореховые пирожные
Кулинарная книга | 3 октября 2012 | Просмотров: 2189
Простые в приготовлении и невероятно вкусные пирожные с ореховой начинкой станут приятным сюрпризом и уникальным угощением. Готовим!
Ингредиенты для теста:
½ кг муки, 200 мл молока, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, соль.
Для ореховой начинки:
100 г очищенных грецких или других орехов, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана воды.
Для крема:
200 мл молока, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Кроме того: подсолнечное масло «Стожар» для смазывания противня.
Способ приготовления:
1. Из приведенных ингредиентов приготовить опарное дрожжевое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, перенести на смазанный маслом противень и дать подойти.
2. Орехи завернуть в салфетку и растолочь скалкой. Положить в воду масло и сахар и варить на слабом огне до светло-жёлтого цвета. Добавить толчёные орехи и продолжать варить, помешивая, до образования однородной пастообразной массы.
3. Края поднявшегося на противне теста загнуть кверху. Тесто обмазать горячей ореховой массы. Испечь в духовке при температуре 220 градусов.
Самые вкусные десерты без выпечки
Вишнево-черешневые зарисовки
Самые вкусные десерты из клубники
4. Муку прожарить на сухой сковороде до светло-жёлтого цвета и остудить. Разбить в небольшую кастрюльку яйца и хорошо разболтать с мукой.
5. Вскипятить молоко с сахаром, добавить щепотку ванильного сахара. Влить, помешивая, тонкой струйкой молоко в яичную массу, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Поставить кастрюльку с кремом на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреть, пока масса не загустеет. Остудить, помешивая, положить кусочки масла и хорошо взбить.
6. Остывший пирог разрезать пополам. На одну половину намазать крем, сверху положить вторую половину, слегка прижать и нарезать ромбами. Украсить взбитыми сливками и орехами.
Ингредиенты для теста:
½ кг муки, 200 мл молока, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, соль.
Для ореховой начинки:
100 г очищенных грецких или других орехов, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана воды.
Для крема:
200 мл молока, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Кроме того: подсолнечное масло «Стожар» для смазывания противня.
Способ приготовления:
1. Из приведенных ингредиентов приготовить опарное дрожжевое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, перенести на смазанный маслом противень и дать подойти.
2. Орехи завернуть в салфетку и растолочь скалкой. Положить в воду масло и сахар и варить на слабом огне до светло-жёлтого цвета. Добавить толчёные орехи и продолжать варить, помешивая, до образования однородной пастообразной массы.
3. Края поднявшегося на противне теста загнуть кверху. Тесто обмазать горячей ореховой массы. Испечь в духовке при температуре 220 градусов.
Самые вкусные десерты без выпечки
Вишнево-черешневые зарисовки
Самые вкусные десерты из клубники
4. Муку прожарить на сухой сковороде до светло-жёлтого цвета и остудить. Разбить в небольшую кастрюльку яйца и хорошо разболтать с мукой.
5. Вскипятить молоко с сахаром, добавить щепотку ванильного сахара. Влить, помешивая, тонкой струйкой молоко в яичную массу, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Поставить кастрюльку с кремом на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреть, пока масса не загустеет. Остудить, помешивая, положить кусочки масла и хорошо взбить.
6. Остывший пирог разрезать пополам. На одну половину намазать крем, сверху положить вторую половину, слегка прижать и нарезать ромбами. Украсить взбитыми сливками и орехами.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избежать сексуальных домогательств на работе
2.12.2009
Долгий секс с партнершей: советы специалистов
26.02.2010
Интим на работе чаще всего провоцируют женщины
7.08.2009
Shamtu - мягкость в большой упаковке
11.03.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |