интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Арсенал настоящего кулинара

      Арсенал настоящего кулинара

      Кулинарная книга | 1 февраля 2013 | Просмотров: 1429

      Арсенал настоящего кулинара Хороший кухонный нож не заменят никакие новомодные приспособления.

      Эксперты советуют иметь на кухне как минимум три разных ножа. У профессиональных поваров такой набор называется «поварское трио» - это универсальные ножи с лезвием стандартной формы, удобной ручкой и заостренным концом. Самый большой нож, «шеф», имеет широкое лезвие
      длиной 30-45 см, средний нож до 30 см, маленький до 20 см. Этого набора достаточно для стандартных операций: очистки, нарезки, рубки, шинковки.

      Любителям сэндвичей неплохо завести дома специальный хлебный нож-пилу: у него длинное, достаточно узкое лезвие и волнистая кромка, что позволяет отрезать ломтик любой толщины, не кроша корочку и не деформируя мякиш.
      Существует еще великое множество ножей для отдельных действий, например, для резки томатов, для срезания мяса с костей, для филе — ими вы можете пополнять свой кухонный арсенал по мере надобности.

      Точная заточка

      В чем же секрет хорошего ножа, а он определенно есть, ведь вы наверняка замечали, что одним ножом можно легко нарезать любой продукт, а действуя другим, приходится прилагать усилия?
      Все дело в геометрии лезвия. Оно может быть сделано из самых лучших материалов, но если клинок заточен неправильно, резать таким ножом все равно будет неудобно.
      Самой лучшей заточкой считается придание кромке лезвия так называемой «клиновидной» формы (срез такого лезвия напоминает равнобедренный треугольник), однако ножи с такой заточкой нуждаются в постоянной правке. Поэтому большинство домашних ножей заточены под «клин с подводом» (у «треугольника» режущей кромки более тупые углы) — такие лезвия дольше остаются острыми.
      Если на упаковке с ножом стоит маркировка «заточено лазером», помните: лазерной заточки ножей не существует. Речь идет о закалке лазером уже заточенного лезвия: на режущей кромке ножа появляется множество небольших закаленных участков. Благодаря такой обработке нож долго не тупится и затачивается непосредственно в процессе работы.
      Узнать, закален ли нож лазером, можно, поднеся его к свету: на режущей кромке будут равномерные засечки.

      8women.ru

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Острая тема
    • Железный или керамический нож?
    • Нож: оружие Перуна на нашей кухне
    • Бритва Gillette Mach 3 turbo – самые острые лезвия в истории Mach3!

    • Этапы любви. Не доходи до последнего. Этапы любви. Не доходи до последнего.
      21.03.2012

      Зарядка для лица Зарядка для лица
      8.07.2015

      Форма и размер имеют значение Форма и размер имеют значение
      10.12.2013

      Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
      19.02.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика