Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Нож: оружие Перуна на нашей кухне
Домашний очаг | 18 июля 2014 | Просмотров: 2031

С тех пор прошло не одно столетие, и сегодня немногие знают о дне Перуна. Однако советуем вам в честь 20-го июля все-таки обратить внимание на свое привычное кухонное «оружие». Нож – это важнейший инструмент на любой кухне. Поэтому к его выбору и приобретению стоит отнестись с должным вниманием.
Минимально необходимое количество ножей на кухне каждая хозяйка определяет индивидуально. Как правило, стандартный набор состоит из маленького овощного ножа, среднего ножа, ножа общего назначения, большого поварского ножа, ножа с волнообразной кромкой. Кроме того производители, выпускающие действительно качественные ножи, дополняют комплект мусатом (средством для затачивания ножей).
Чтобы нож идеально выполнял свою работу, необходимо поддерживать его в заточенном состоянии. При покупке поинтересуйтесь, какой способ заточки (электрическое точило, алмазный или керамический мусат) лучше всего использовать. Запомните: популярные сегодня керамические ножи точить нельзя!
Не стоит резать замороженные или слишком твердые продукты – для этого лучше прибегнуть к помощи специального кухонного топорика.
Используйте нож только по назначению, не пытайтесь открывать им банки, бутылки и т.д.
Резать ножом лучше всего на деревянной доске. Керамические, стеклянные и пластиковые доски – верный способ укоротить жизнь ножа.
Не стоит мыть нож в посудомоечной машине – таким образом можно повредить и сам нож, и внутреннюю часть машины. Не поленитесь капнуть на губку немного моющего средства, тщательно вымыть нож, после чего сполосните его холодной водой и вытрите насухо.
При покупке ножа обратите внимание, из какого материала он изготовлен. Так, некоторые ножи со временем могут покрываться патиной, ржаветь, изменять форму. Этих недостатков нет у ножей от Zepter, изготовленных из качественной высокопрочной и коррозионно-стойкой стали с повышенным содержанием ванадия, молибдена и углерода.
Если вы предполагаете долгое время не пользоваться ножом, смажьте его пищевым минеральным маслом. Также стоит время от времени поступать с деревянными ручками ножей.
Режущую кромку при хранении стоит оберегать от соприкосновения с другими твердыми предметами.
Конечно, секретов и тонкостей, касающихся использования и хранения ножей, намного больше, но даже если вы запомните эти общие правила, ваши ножи всегда будут находиться в идеальном состоянии, прекрасно выполняя свою незаметную, но такую нужную работу. Согласитесь, очень непросто приготовить обед без ножа!
Комментарии (0) Обсудить на форуме

5.04.2013

5.11.2015

23.09.2016

28.03.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |