Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Приготовление салатов в пост
Кулинарная книга | 1 мая 2013 | Просмотров: 18467
Сейчас проходит православный пост, который даёт хорошую возможность передохнуть нашему организму от различных тяжёлых и очень калорийных майонезов и других заправок на их основе для салатов. Именно в пост мы можем насытить организм полезными и свежими витаминами, так необходимыми нам весной после холодной долгой зимы. Калорийность продуктов, содержащих эти витамины, минимальная. Поэтому для организма очень полезно поддержание поста.
Всем хозяюшкам известно, что в пост салаты заправлять лучше растительным маслом, добавив в него лимонный сок, специи и соль. Такие салаты получаются тоже очень вкусными, как и с заправкой в виде майонеза. Самым подходящим растительным маслом для этого является оливковое масло. Оно придаёт салату неповторимый вкус, а также обогащено множеством полезных веществ, сообщает 8women.ru. Кроме лимонного сока, подойдут и сок граната, уксус - фруктовый или бальзамический. В качестве специй можно взять чёрный перец, измельчённый острый перец, паприку. Прованская или средиземноморская смесь, а также смесь трав из Италии, придадут салату приятный аромат и пикантный вкус.
Постные салаты можно готовить, используя не только продукты в свежем виде. Можно приготовить вкусный постный салатик и из варёных, консервированных, запечённых овощей. Очень полезными будут овощи, которые готовятся на пару. Полезные витамины в них, как и в запечённых овощах, сохраняются намного лучше. Ниже представлен отличный салат, подходящий для приготовления во время поста. Его ингредиенты доступны уже сейчас и он обязательно порадует своим превосходным вкусом вас и ваших родных.
Салат «Радуга».
Для приготовления этого замечательного салата потребуются:
1 помидор
1 большая морковь
1 огурец
1 банка консервированнойкукурузы
1 перец (желательно сладкий)
2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового)
Зелень, специи, соль
Сок половины лимона
Приготовление:
Морковь нужно очистить, нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать средними дольками. Огурец и перец порезать на небольшие кубики, как морковь. Всё это смешать и добавить измельчённую зелень. Далее нужно добавить к смеси кукурузу. Перемешать. В отдельной ёмкости необходимо смешать растительное масло с лимонным соком. Затем нужно посолить салат по своему вкусу и залить лимонно-масляной заправкой. Всё хорошенько смешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Всем хозяюшкам известно, что в пост салаты заправлять лучше растительным маслом, добавив в него лимонный сок, специи и соль. Такие салаты получаются тоже очень вкусными, как и с заправкой в виде майонеза. Самым подходящим растительным маслом для этого является оливковое масло. Оно придаёт салату неповторимый вкус, а также обогащено множеством полезных веществ, сообщает 8women.ru. Кроме лимонного сока, подойдут и сок граната, уксус - фруктовый или бальзамический. В качестве специй можно взять чёрный перец, измельчённый острый перец, паприку. Прованская или средиземноморская смесь, а также смесь трав из Италии, придадут салату приятный аромат и пикантный вкус.
Постные салаты можно готовить, используя не только продукты в свежем виде. Можно приготовить вкусный постный салатик и из варёных, консервированных, запечённых овощей. Очень полезными будут овощи, которые готовятся на пару. Полезные витамины в них, как и в запечённых овощах, сохраняются намного лучше. Ниже представлен отличный салат, подходящий для приготовления во время поста. Его ингредиенты доступны уже сейчас и он обязательно порадует своим превосходным вкусом вас и ваших родных.
Салат «Радуга».
Для приготовления этого замечательного салата потребуются:
1 помидор
1 большая морковь
1 огурец
1 банка консервированнойкукурузы
1 перец (желательно сладкий)
2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового)
Зелень, специи, соль
Сок половины лимона
Приготовление:
Морковь нужно очистить, нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать средними дольками. Огурец и перец порезать на небольшие кубики, как морковь. Всё это смешать и добавить измельчённую зелень. Далее нужно добавить к смеси кукурузу. Перемешать. В отдельной ёмкости необходимо смешать растительное масло с лимонным соком. Затем нужно посолить салат по своему вкусу и залить лимонно-масляной заправкой. Всё хорошенько смешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Счетчики воды в доме
26.08.2013
10 заблуждений молодых мамочек
24.05.2018
Пицца: рассматриваем основные виды итальянского блюда
4.08.2013
Сельдереевая диета
28.02.2021
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |