Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Что на обед? Рис! 6 отличных советов для здорового питания
Кулинарная книга | 13 мая 2013 | Просмотров: 1094

Основной рецепт жареного риса.
Замечателен жареный рис и сам по себе как отдельное блюдо, а также как необходимая основа для других вариантов. А поскольку это основа всего, постарайтесь научиться готовить его правильно.
Итак:
• Для жарки - рис сначала следует хорошо промыть, избавившись от крахмала.
• Для ризотто – не мыть!
• 1 стакана риса хватит на 2 порции.
Подготовьте духовку, разогрев ее до 175 – 180 градусов. Подсушенный после промывки рис слегка обжарьте на ложке масла, после чего добавьте по вкусу морскую соль. Подготовленной кипящей водой (соотношение рис-вода по объему 1:1,5) залейте рис, закройте фольгой и ставьте на запекание в духовку (20 минут). Готово!
Для двух порций жареного риса с яйцом потребуется:
1 яйцо, 1 порция сваренного жасминового риса, 1 ст. ложку сливочного масла или растительного (по выбору), всего 1 ст. ложечку уксуса (винноого), 2 ч. ложки соуса терияки (вкуснее), 4 зубчика чеснока, щепотку коричневого сахара, щепотку перца чили, щепотку порошка карри, щепотку мускатного ореха, щепотку тмина.
Порядок действий:
Накапайте в вок-сковородку масло и прибавьте 1 взбитое яйцо с солью, слегка обжарьте и отставьте. Свареный отдельно рис быстро обжаривайте пару минут, с ложкой сливочного или растительного масла, потом добавьте яйцо, соевый соус, немного уксуса, накрошенные зубчики чеснока, щепотку сахара, чили (по вкусу может заменить его сладким красным перцем), карри, тмин и мускат. Чеснок потом удалите, когда рис впитает его запах.
Рис жареный - с овощами и нутом.
Что потребуется: основной жареный рис, черный кунжут, 2 зубчичка чеснока, предварительно отваренный или консервированный нут, пучок молодого лука, 1 см тертого имбиря, кабачок, 1 ст. ложка масла.
Порядок действий:
На ложке масла обжаривайте до прозрачности белую часть молодого лука, зеленую часть пока отложите. Добавьте нарезанный лапшой молодой кабачок и быстро-быстро обжарьте. Потом добавьте нут, имбирь, семена кунжута, нарезанный пластинками чеснок. Все смешайте с основным жареным рисом и зеленью лука.
Рис жареный - с грибами и травами.
Что потребуется: основной жареный рис, 150 г кремовых шампиньонов (лучше свежих), 1 маленький зубчик чеснока, лук, пучок пажитки, немного рукколы, белый кунжут, 1 ст. ложку масла.
Порядок приготовления:
На горячем масле обжарьте (до состояния прозрачности) лук, пожарьте накрошенные на пластинки шампиньоны, добавьте черный перец, посолите. Чеснок с кунжутом оставьте на самый конец приготовления. Перемешайте и согрейте основной жареный рис, добавьте мелко-мелко нарезанные пажитку и рукколу.
Рис жареный с утиными грудками.
Что потребуется: основной жареный рис, 150 г. утиных грудок, маленькая упаковка проростков, 1 свежий красный перец, порей, сельдерей, маленькое яблоко, немного соли, приправы, 1 ст. ложка масла.
Выполните следующие действия:
В масле обжарьте очень мелко нарезанные, посоленные и пряные утиные грудки. Спустя 4 минуты прибавьте тертый сельдерей, яблочко, проростки, нарезанную на мелкие полоски красный перец, 10 см нарезанного лук-порея. Добавьте основной жаренный рис и согрейте все вместе.
Ризотто.
Сухая горка риса, из которого печально торчат сморщенные глазки горошка и сыр – это не ризотто! То, что приготовлено на воскресном бульоне – это не ризотто! Ризотто – это когда: сочное, приготовленное из лучших продуктов и с минимальными специями блюдо.
Для основного итальянского ризотто потребуется:
Качественное оливковое и сливочное масло, белое сухое вино, домашний бульон, рис типа Arborio, Baldo или Carnaroli, что обеспечит ризотто тот правильный кремовый оттенок и не разваренную консистенции, средних размеров лук.
Действуйте следующим образом:
Повторение еще и мать мудрости - рис не мойте! На 1 ст. ложке смеси сливочного и оливкового масел быстро обжарьте мелко нарезанный лук (до состояния прозрачности). Добавьте сухой рис и обваляйте его в жире с луком. Этот процесс называют итальянцы «Тостатура». Когда каждое зерно риса будет покрыто жиром, прилейте 100 мл сухого вина. Будет шипеть (и обалденно пахнуть), но алкоголь быстро испарится. Затем просто заправляйте бульоном - порциями - в зависимости от состояния риса. Когда ризотто будет готово, добавьте еще масла, 1 ст. ложку мелко тертого пармезана.
Миланское ризотто .
Что потребуется: все, что необходимо для итальянского ризотто, двойную дозу пармезана, зелень для украшения, шафран.
Действуйте следующим образом:
Процедура приготовления точно такая же, как для итальянского ризотто, только в согретый бульон добавьте щепотку шафрана. Бульон вливайте небольшими отдельными порциями, чтобы он впитывался. На 200 г риса понадобится примерно литр бульона. Миланское ризотто будет вкусным и как прекрасный гарнир к мясу и в качестве просто самостоятельного блюда.
Ризотто с лисичками.
Что потребуется: все, что необходимо для итальянского ризотто, но лук замените более интересным по вкусу луком-шалотом, добавьте стебель сельдерея и лисички (грибы). Также можно готовить с вешенками или смесью других грибов, лучше свежих. Не забывайте о черном перце и соли.
Действуйте следующим образом:
Масло, оливковое масло и лук разделите на две сковородки, обжарьте на обеих лук (до состояния прозрачности). На одну поместите рис, на другую – грибы с корнем сельдерея. Когда рис станет прозрачным, добавьте вино, а в грибы с сельдереем прилейте немного бульона и пусть тушатся минут 5. Когда из риса выпарится вино, восполняйте жидкость приливанием бульона, как в основном рецепте ризотто. В конце объедините с грибами. Прибавьте сливочное масло и пармезан.
Шпинатное ризотто.
Что потребуется: снова все основные ингредиенты для ризотто, свежий молодой или замороженный шпинат (не пасту!), чеснок (3 шт.), 1 яйцо, 100 мл сливок, перец, соль.
Действуйте следующим образом:
Лук и чеснок обжаривайте до прозрачности, потом добавьте сухой рис, залейте 100 мл вина. Молодой шпинат ошпарьте кипящим бульоном, и влейте остатки бульона в рис, опять же только небольшими порциями. В конце используйте сливки, которые были отдельно посолены и смешаны с яйцом. Перед поеданием прибавьте сливочное масло и пармезан.
Совет от 8women.ru: Обожаете морепродукты и хотите приготовить с ними ризотто, пармезан не добавляйте! Вкусы смешаются и результат вас может неприятно удивить.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

22.05.2010

7.08.2014

1.11.2018

13.06.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |