Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Чечевичные оладьи. Просто, вкусно, полезно
Кулинарная книга | 14 мая 2013 | Просмотров: 4674
Блюдо подходит как для тех, кто постится, так и тех, кто собирается на пикник или устраивает вечеринку. Как только распогодится и закончится пост, приглашайте друзей на природу и подавайте эти оладьи с овощами, рыбой, мясом и другими закусками.
ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 стакана чечевицы
1/2 стакана риса
1 ст. л. измельченного репчатого лука
щепотку куркумы
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Промойте чечевицу и рис и замочите их вместе в холодной воде на ночь или как минимум на 5 часов. Набухшую крупу вода
должна покрывать примерно на 0,5 см. Если воды слишком много, избыток слейте, если она вся впиталась – добавьте. Измельчите сырую смесь в блендере до однородной массы. По консистенции она должна напоминать тесто
для оладьев. «Тесто» посолите, добавьте лук и куркуму, тщательно перемешайте.
Разогретую на среднем огне сковороду смажьте 1 ч. л. растительного масла и при помощи столовой ложки вылейте на нее несколько оладий. Обжаривайте без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока оладьи не подрумянятся. Смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией, при необходимости регулируйте огонь. Подавайте чечевичные оладьи с любым соусом или нежирной сметаной (если не поститесь) и гарниром.
ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 стакана чечевицы
1/2 стакана риса
1 ст. л. измельченного репчатого лука
щепотку куркумы
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Промойте чечевицу и рис и замочите их вместе в холодной воде на ночь или как минимум на 5 часов. Набухшую крупу вода
должна покрывать примерно на 0,5 см. Если воды слишком много, избыток слейте, если она вся впиталась – добавьте. Измельчите сырую смесь в блендере до однородной массы. По консистенции она должна напоминать тесто
для оладьев. «Тесто» посолите, добавьте лук и куркуму, тщательно перемешайте.
Разогретую на среднем огне сковороду смажьте 1 ч. л. растительного масла и при помощи столовой ложки вылейте на нее несколько оладий. Обжаривайте без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока оладьи не подрумянятся. Смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией, при необходимости регулируйте огонь. Подавайте чечевичные оладьи с любым соусом или нежирной сметаной (если не поститесь) и гарниром.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Жульен в булочках
23.04.2015
Пестушки и потешки для малышей
12.08.2013
На долгую память: как продлить срок годности вашего парфюма
11.11.2015
Секс по расписанию приводит к отсутствию секса
15.11.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |