Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Шоколадные кексы с карамельным кремом
Кулинарная книга | 6 января 2013 | Просмотров: 1685
Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
3 ст.л. порошка какао
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки
крем:
100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (или белого)
100 мл сливок 33-35%
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
Приготовление
Эти кексы хороши и без крема, но с ним они становятся намного нежнее и вкуснее.
Вместо крема можно полить кексы растопленным шоколадом или любой глазурью, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 кексов.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать.Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовим крем.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Масло растопить. Добавить сахар. Добавить сливки. Добавить семена ванили (ванильный сахар добавить на этом же этапе), перемешать. При постоянном помешивании довести массу до кипения.
Кипятить в течение 5 минут. Охладить. Охлажденную массу взбить. При помощи кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить крем на остывшие кексы.
тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
3 ст.л. порошка какао
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки
крем:
100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (или белого)
100 мл сливок 33-35%
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
Приготовление
Эти кексы хороши и без крема, но с ним они становятся намного нежнее и вкуснее.
Вместо крема можно полить кексы растопленным шоколадом или любой глазурью, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 кексов.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать.Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовим крем.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Масло растопить. Добавить сахар. Добавить сливки. Добавить семена ванили (ванильный сахар добавить на этом же этапе), перемешать. При постоянном помешивании довести массу до кипения.
Кипятить в течение 5 минут. Охладить. Охлажденную массу взбить. При помощи кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить крем на остывшие кексы.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Жульен в булочках
23.04.2015
Пестушки и потешки для малышей
12.08.2013
На долгую память: как продлить срок годности вашего парфюма
11.11.2015
Секс по расписанию приводит к отсутствию секса
15.11.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |